525.477 aktive Mitglieder*
1.450 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Nullpunkt Setzen 5-Achsen Solid Cam ab 2018, Fehlermeldung ab Version 2018/2019/2020

Beitrag 08.07.2020, 07:50 Uhr
BlackPanther
BlackPanther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2020
Beiträge: 5

Hallo alle zusammen,

ich Arbeite mit SolidCam2017 und SolidWorks2020 im Moment, ich habe schon auf SolidCam2018 / 2019 / und jetzt 2020 Pack 2 updatet jedoch
muss ich leider immer noch bei SolidCam2017 verweilen.

Warum ? Ich Importiere die Teile als STEP Datei wird so vom Kunden bereitgestellt und mach ein CAM Teil und setze die Nullpunkte.
Jedoch bei dem ein oder anderen Teil kommt es vor das Ich Nullpunkte nicht setzen kann.
Fehlermeldung , Angabe für Rückzugsebene, Oberer Teil-Ebene, oder Nullebene fehlerhaft.

Wenn ich zurück gehe auf SolidCam 2017 geht es ohne Probleme, und wenn ich mir die Werte anschaue SolidCam 2017 zu SolidCam 2020
sind alle Werte bei dem Nullpunkt gleich also Rückzugsebene,Obere Teil Ebene, Nullebene usw.

Ich kann den Nullpunkt aber nicht erzeugen, erster Nullpunkt ist z.B an der Ecke A0 Grad , B0 Grad , und der zweite Nullpunkt an der Seite des Teiles Nullpunkt 1 Position 2 Ecke aber es kommt diese Meldung.
Diese führt dazu das ich nicht mit SolidCam höhere Version wie 2017 Arbeiten kann.

Support kann diesen Fehler bei sich nicht wiederholen und kann mir auch nicht weiter helfen in dem Moment. Komischerweise bin ich immer der einzige mit solchem Thema alle anderen Anwender haben keine Probleme.

Jetzt versuch ich es hier vielleicht weis jemand weiter.. Das gleiche ist auch wenn man ein STEP bzw. 3D Modell selbst erstellt oder wenn man die Importeinstellungen verändert von SolidWorks hat es keine Auswirkungen der Fehler kommt so oder so.
Und ob ich den Nullpunkt in der Rotationsfläche oder Obere Teil Ebene , untere Teilebene ist völlig egal er nimmt den Nullpunkt nicht auf dieser Fläche.
Hab auch schon Versucht eine Fläche darüber zu Zeichnen der gleiche effekt.

vielleicht könnt ihr mir Helfen, ihr seit meine letzte Hoffnung. ObiVan
(siehe Anhang)

Vielen Dank schon mal.

Gruß
Timo
TOP    
Beitrag 08.07.2020, 08:59 Uhr
headforce
headforce
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.12.2012
Beiträge: 64

Hallo Timo,

das kenne ich. Support gab mir die gleiche Antwort. Um es kurz zu machen, ich habe einen neuen Rechner bekommen, auf dem alles funktioniert. Habe vorher mit Windows 7 gearbeitet. Da der Rechner schon ein bisschen in die Jahre gekommen war und auch Solidworks irgendwann nur noch auf Windows 10 laufen wird, hat der Chef was springen lassen.

Ist jetzt für dich wahrscheinlich keine hilfreiche Antwort, aber mehr kann ich dir dazu leider nicht sagen.

Grüße...
TOP    
Beitrag 08.07.2020, 09:32 Uhr
BlackPanther
BlackPanther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2020
Beiträge: 5

ZITAT(headforce @ 08.07.2020, 09:59 Uhr) *
Hallo Timo,

das kenne ich. Support gab mir die gleiche Antwort. Um es kurz zu machen, ich habe einen neuen Rechner bekommen, auf dem alles funktioniert. Habe vorher mit Windows 7 gearbeitet. Da der Rechner schon ein bisschen in die Jahre gekommen war und auch Solidworks irgendwann nur noch auf Windows 10 laufen wird, hat der Chef was springen lassen.

Ist jetzt für dich wahrscheinlich keine hilfreiche Antwort, aber mehr kann ich dir dazu leider nicht sagen.

Grüße...



Hallo headforce,

danke für die Antwort, macht Sinn deswegen hat wohl der Support auch den Fehler nicht erzeugen können.
Mein Rechner ist von 2013 und Arbeitet auch mit Windows 7 schon mal ein Hinweis.
Vielleicht gibts noch eine Lösung werde natürlich auch versuchen einen neuen Rechner zu bekommen, für nächstes Jahr oder so die Corona Zeit macht das verständlicherweise jetzt etwas schwieriger.


TOP    
Beitrag 08.07.2020, 12:06 Uhr
mstockmann
mstockmann
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.09.2003
Beiträge: 87

Hallo, bitte senden Sie mir Ihr Teil oder die SolidCAM Supportnummer zu. Ich schau mir das dann an.

ZITAT(BlackPanther @ 08.07.2020, 08:50 Uhr) *
Hallo alle zusammen,

ich Arbeite mit SolidCam2017 und SolidWorks2020 im Moment, ich habe schon auf SolidCam2018 / 2019 / und jetzt 2020 Pack 2 updatet jedoch
muss ich leider immer noch bei SolidCam2017 verweilen.

Warum ? Ich Importiere die Teile als STEP Datei wird so vom Kunden bereitgestellt und mach ein CAM Teil und setze die Nullpunkte.
Jedoch bei dem ein oder anderen Teil kommt es vor das Ich Nullpunkte nicht setzen kann.
Fehlermeldung , Angabe für Rückzugsebene, Oberer Teil-Ebene, oder Nullebene fehlerhaft.

Wenn ich zurück gehe auf SolidCam 2017 geht es ohne Probleme, und wenn ich mir die Werte anschaue SolidCam 2017 zu SolidCam 2020
sind alle Werte bei dem Nullpunkt gleich also Rückzugsebene,Obere Teil Ebene, Nullebene usw.

Ich kann den Nullpunkt aber nicht erzeugen, erster Nullpunkt ist z.B an der Ecke A0 Grad , B0 Grad , und der zweite Nullpunkt an der Seite des Teiles Nullpunkt 1 Position 2 Ecke aber es kommt diese Meldung.
Diese führt dazu das ich nicht mit SolidCam höhere Version wie 2017 Arbeiten kann.

Support kann diesen Fehler bei sich nicht wiederholen und kann mir auch nicht weiter helfen in dem Moment. Komischerweise bin ich immer der einzige mit solchem Thema alle anderen Anwender haben keine Probleme.

Jetzt versuch ich es hier vielleicht weis jemand weiter.. Das gleiche ist auch wenn man ein STEP bzw. 3D Modell selbst erstellt oder wenn man die Importeinstellungen verändert von SolidWorks hat es keine Auswirkungen der Fehler kommt so oder so.
Und ob ich den Nullpunkt in der Rotationsfläche oder Obere Teil Ebene , untere Teilebene ist völlig egal er nimmt den Nullpunkt nicht auf dieser Fläche.
Hab auch schon Versucht eine Fläche darüber zu Zeichnen der gleiche effekt.

vielleicht könnt ihr mir Helfen, ihr seit meine letzte Hoffnung. ObiVan
(siehe Anhang)

Vielen Dank schon mal.

Gruß
Timo


Mit freundlichen Grüßen


--------------------
Mit freundlichen Grüßen

M. Stockmann
SolidCAM Customer Experience Program
SolidCAM GmbH
Direktkontakt
TOP    
Beitrag 08.07.2020, 13:07 Uhr
BlackPanther
BlackPanther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2020
Beiträge: 5

ZITAT(mstockmann @ 08.07.2020, 13:06 Uhr) *
Hallo, bitte senden Sie mir Ihr Teil oder die SolidCAM Supportnummer zu. Ich schau mir das dann an.



Mit freundlichen Grüßen


Anbei die Datei.
TOP    
Beitrag 09.07.2020, 10:16 Uhr
Auten
Auten
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2007
Beiträge: 358

ZITAT(BlackPanther @ 08.07.2020, 14:07 Uhr) *
Anbei die Datei.

Moin,

scheint echt am Rechner zu liegen. Bei mir klappt das Problemlos.

Hier hast du mal die Datei zurück. Öffne das mal und schau nach ob der 2te Nullpunkt bei dir verfügbar ist.

Können dir ja die Nullpunkte notfalls anlegen damit du arbeiten kannst.

Gruß

Der Beitrag wurde von burs bearbeitet: 10.07.2020, 09:20 Uhr
TOP    
Beitrag 09.07.2020, 12:48 Uhr
BlackPanther
BlackPanther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2020
Beiträge: 5

ZITAT(Auten @ 09.07.2020, 11:16 Uhr) *
Moin,

scheint echt am Rechner zu liegen. Bei mir klappt das Problemlos.

Hier hast du mal die Datei zurück. Öffne das mal und schau nach ob der 2te Nullpunkt bei dir verfügbar ist.

Können dir ja die Nullpunkte notfalls anlegen damit du arbeiten kannst.

Gruß


Hallo,

Nullpunkt ist verfügbar, ich kann ihn aber nicht Ändern und nicht versetzen ein neuer Nullpunkt auf der gleichen Seite möchte er auch nicht.
Danke für das Angebot aber ich kann ja mit SolidCam 2017 Arbeiten da funktioniert es ja Tadellos, echt komisch.

Ich frag mich halt was wurde geändert ab Version 2018 das es nicht mehr funktioniert, bzw gibt es irgend einen Tipp/Trick Registrie ändern oder irgend etwas was man da tun könnte.

Wie sagt das sprichwort , Never touch a runing System.


TOP    
Beitrag 09.07.2020, 14:08 Uhr
Auten
Auten
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2007
Beiträge: 358

ZITAT(BlackPanther @ 09.07.2020, 13:48 Uhr) *
Hallo,

Nullpunkt ist verfügbar, ich kann ihn aber nicht Ändern und nicht versetzen ein neuer Nullpunkt auf der gleichen Seite möchte er auch nicht.
Danke für das Angebot aber ich kann ja mit SolidCam 2017 Arbeiten da funktioniert es ja Tadellos, echt komisch.

Ich frag mich halt was wurde geändert ab Version 2018 das es nicht mehr funktioniert, bzw gibt es irgend einen Tipp/Trick Registrie ändern oder irgend etwas was man da tun könnte.

Wie sagt das sprichwort , Never touch a runing System.


Spiel doch SolidCam einfach mal clean neu auf die Platte.
Dein PP mit SC funktioniert hier wunderbar.
Am Ende hat es ihrgendwas in der Registry zerschossen.
TOP    
Beitrag 10.07.2020, 07:02 Uhr
BlackPanther
BlackPanther
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.07.2020
Beiträge: 5

ZITAT(Auten @ 09.07.2020, 15:08 Uhr) *
Spiel doch SolidCam einfach mal clean neu auf die Platte.
Dein PP mit SC funktioniert hier wunderbar.
Am Ende hat es ihrgendwas in der Registry zerschossen.


Ja kann ich versuchen, wobei ich den Aufwand scheue , hoffentlich läuft es danach wieder.
Wie kann ich die Datei Anhänge wieder entfernen. im Forum
TOP    
Beitrag 10.07.2020, 09:25 Uhr
burs
burs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
Gruppensymbol
Gruppe: Administrator
Mitglied seit: 12.04.2019
Beiträge: 24

Hallo zusammen,

ich habe die Datei Anhänge wie gewünscht entfernt. Danke für den Hinweis.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: