529.874 aktive Mitglieder*
2.790 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Probleme mit Integration von SolidCAM ins SW2009

Beitrag 26.02.2009, 08:19 Uhr
JAWS
JAWS
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2009
Beiträge: 21

hallo!

ich hab bei einem unserer beiden PCs die mit solidworks 2009 und solidcam 2008 R12 ausgestattet sind / werden sollen probleme.
bei dem ersten PC hat es wunderbar geklappt (solidworks 2009 standard und solidcam 2008 R12).
bei dem anderen ist es so, daß sich solidcam2008 nicht ins solidworks integriert!?!?
nach der installation, also am ende der installation von SC2008 sollte eine meldung kommen daß sich SC2008
erfolgreich am CAD-system angemeldet hat, diese meldung kommt leider nicht. auch ist es so daß wenn man SC2008 startet,
nur der SC2009 manager kommt, dann hat man links an der seite neben SW2009 eine menüleiste von SC2008 und unten rechts
neben der uhr kommt ein kleines symbol von SC2008.
ich habe auch schon neu installiert aber es klappt nicht.
wie bekommt man das SC2008 ins SW2009 integriert? warum sollte das bei einem PC gehen und beim 2. nicht? coangry.gif

danke!
TOP    
Beitrag 10.03.2009, 23:57 Uhr
CNC-Fraeser-Nord
CNC-Fraeser-Nord
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.03.2009
Beiträge: 28

Kein Plan ob es hilft,

Im Solidwoks haste ja die Einstellung Extras und Zusatzanwendungen....

Zwei Kästchen kannst Du anklicken... erst nur das anklicken wo drüber steht das es beim Start geladen wird.
Wenn du nun Solidworks neu startest, kannst du es unter Extras und Zusatzanwendungen laden...

Zur Installation

Richtiges Verzeichnis gewählt???

Wir hatten die alte Version immer drauf und haben die Neue dazu installiert.

TOP    
Beitrag 12.03.2009, 08:51 Uhr
JAWS
JAWS
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2009
Beiträge: 21

hallo!

danke für die antwort.
daran lags nicht.
es war eine registrierungsproblem.
wir haben das mit dem solidcam support, der auch etwas erstaunt über den fehler war, geregelt.
man musste eine solidcam datei in der registry neu registrieren, jetzt funktioniert es.
unter solidworks -> zusatzanwendungen wird jetzt solidcam 2008 angezeigt, mit beiden häckchen wie
es sein soll.

mfg
TOP    
Beitrag 17.11.2009, 08:59 Uhr
JAWS
JAWS
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.01.2009
Beiträge: 21

hallo.

hier noch die "lösung":


wurde bisher unter windows XP und win7 schon erfolgreich probiert:


ohne gewähr in der eingabeaufforderung eingeben:

"regsvr32 C:\Programme\SolidCAM2007R11\Solidcam\HostLibSW.dll"

richtigen pfad zu der hostlibsw.dll beachten!

mfg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: