506.504 aktive Mitglieder
3.562 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Rohteil definition im PP fehlt

Beitrag 16.03.2019, 21:28 Uhr
fcbayern
fcbayern
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2016
Beiträge: 39

Hallo,
Mir fehlt im Solidcam PP die Rohteil definition zum simulieren. (Siemens Drehen)
Ich muss immer den Zyklus dafür verwenden, kann mir einer vllt helfen?

''WORKPIECE(,,,"Zylinder",0,3,-120,-100,90)''
TOP    
Beitrag 17.03.2019, 11:03 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 591

Du programmierst Drehmaschinen mit SolidCAM !?

Dir muss/soll geholfen werden. Lass' bitte mal hören, was für Maschinen, angetriebene WZ, gar Gegenspindel etc.
Woher ist denn der PP, das System ?
Ich schaue morgen mal ins Eingemachte.
Bis dahin kannst Du ja auch mehr preisgeben, weil das mich nun wiederum interessiert.


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 17.03.2019, 13:27 Uhr
fcbayern
fcbayern
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2016
Beiträge: 39

Hallo, Nein am pc programmiere ich mit solidcam nur die rohteil definition an der Maschine.
Maschine: AXA WT 400 - Siemens Steuerung
PP: mit gekauft
TOP    
Beitrag 17.03.2019, 19:43 Uhr
rke68
rke68
Level 3 = IndustryArena-Techniker
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 284

Einfach an den SolidCAM Support wenden -

https://www.solidcamsupport.de/

TOP    
Beitrag 19.03.2019, 23:23 Uhr
fcbayern
fcbayern
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2016
Beiträge: 39

Kann mir einer helfen vielleicht?
TOP    
Beitrag 20.03.2019, 07:59 Uhr
Auten
Auten
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.11.2007
Beiträge: 353

ZITAT(fcbayern @ 19.03.2019, 23:23 Uhr) *
Kann mir einer helfen vielleicht?


Moin, ja kann dir helfen.

So wie RKE schreibt einfach auf seinen Link klicken und da ein Ticket erstellen. wink.gif
So schwer ist das nicht.

MfG
TOP    
Beitrag 20.03.2019, 09:08 Uhr
G00Z0
G00Z0
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.09.2006
Beiträge: 591

Wenn Du so gar nix keine Ahnung hast, ist Dir schwer zu helfen. Oder reicht ein Beispiel zur Rohteilfedinition an einer Fräsmaschine ?

@start_of_file
{'0 BEGIN PGM 'ud_r_file_name ' MM'}
{nl,'1 ;'}
{nb,'BLK FORM 0.1 Z X'stock_x_minus:xpos_f, ' Y'stock_y_minus:xpos_f, ' Z'stock_z_minus:xpos_f}
{nb,'BLK FORM 0.2 X'stock_x_plus:xpos_f, ' Y'stock_y_plus:xpos_f, ' Z'stock_z_plus:xpos_f}
{nb,'; '}

Habt Ihr keinen Wartungsvertrag ?


--------------------
Wir haben doch keine Zeit --> G00Z0

Diesem User wurde verliehen: "Das Nordeutsche Qualitätsposting Siegel"
TOP    
Beitrag 20.03.2019, 12:30 Uhr
Andreas1964
Andreas1964
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.11.2003
Beiträge: 106

ZITAT(G00Z0 @ 20.03.2019, 10:08 Uhr) *
Wenn Du so gar nix keine Ahnung hast, ist Dir schwer zu helfen. Oder reicht ein Beispiel zur Rohteilfedinition an einer Fräsmaschine ?

Das funktioniert bei Drehteilen nicht, da ist es besser man greift auf die "bound"-Variablen:

..> stock_type:0
..> bound_x_external:161.500 bound_z_max:2.000
..> bound_x_internal:40.000 bound_z_min:-121.850

Wenn man wüsste was die Siemens and welcher Stelle für ein Maß haben will dann könnte man helfen...

Andreas.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: