555.194 aktive Mitglieder*
2.243 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

SolidCAM im Homeoffice

Beitrag 10.12.2021, 19:49 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

Hallo,

wir haben mit erheblichen Ladezeiten beim Öffnen von SC Prozessen zu kämpfen, wenn wir im Homeoffice arbeiten.
Zu den Details:
Wir haben neue Hardware, Dell Workstation Laptops, war glaube ich das zweitbeste was es zu kaufen gab.
Internetgeschwindigkeit in der Firma 50 Download / 50 Upload, bei mir zu Hause 50 / 10.
Laptop ist zu Hause, Daten werden über Open VPN geladen.
Alle Pfade in den CAM-Optionen verweisen auf unseren Server, der in der Firma steht.
Als Beispiel dient ein Prozess, bei dem die Größe der prz auf der Platte ca. 50 Mb ist.
Ladezeit auf Arbeit ca. 15 Sekunden.
Ladezeit im HO 5 bis 6 Minuten, dabei geht das runterladen der prz und das Entpacken noch relativ schnell, die Daten liegen in weniger als einer Minute im SolidcamTemp Ordner.
Nach ca. 3min ist das Bauteil auf dem Bildschirm zu sehen, weitere 2min später ist der CAM-Baum vollständig geladen.
Dabei ist auf dem Rechner keine Auslastung festzustellen.
Ein ähnliches Phänomen hatte ich mit einem sehr großen Prozess (prz 230MB) auf Arbeit: bis der CAM-Baum vollständig da war hat es ewig gedauert, auch keine Auslastung des Rechners.
Was macht SC in der Zeit?
Wir wollen noch probieren, ob es was bringt, alle Pfade in den CAM-Optionen auf Lokal zu setzen.
Unser IT-Dienstleister probiert auch nur rum und hat keine richtige Idee, was man machen könnte.

Hat jemand einen Tipp, worauf man noch achten müsste?

Vielen Dank schon im Voraus!

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 10.12.2021, 21:45 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.599

Haben zwar ein anderes CAM System, aber wir verbinden uns über VPN und über Remote auf den Rechner in der Arbeit.
Da kannst auch mit einem günstigen Laptop von zuhause aus arbeiten.


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 13.12.2021, 09:46 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 174

Nachtrag zum Thema:
Wir hatten noch ein komische Verhalten mit 3d-Tool.
Es sind die Versionen 14 und 15 auf dem Rechner, lokal installiert und lizenziert.
VPN- Verbindung ist an.
Die V14 startet ganz normal, die V15 bringt kurz ein Startbild, dann passiert eine ganze Weile nichts (im Taskmanager sieht man aber den Prozess) und nach ca. 15min ist das Programm geöffnet.
Wird die VPN-Verbindung unterbrochen startet auch V15 ganz normal.
Unser IT-Dienstleister war über Teamviewer zugeschaltet, konnte aber nicht feststellen was die Ursache ist.

Gruß Uwe
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: