529.886 aktive Mitglieder*
2.520 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

SolidCam mit Spacemouse?

Beitrag 18.03.2018, 17:39 Uhr
Lionel2705
Lionel2705
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.03.2018
Beiträge: 16

Hallo weiß nicht ob es das Thema hier schonmal gegeben hat, aber ich habe aufjedenfall nichts gefunden. Ich wechsel im April meinen Arbeitgeber und steige jetzt auf Solidcam um von Siemens NX 10 CAM. Bei meinem alten Arbeitgeber hatte ich eine Spacemouse Pro zum Programmieren und hatte mir auch kleine Macros erstellt um sich Teilweise ein paar klicks zu sparen. Und mein neuer Arbeitgeber meint das das Programmieren ohne Spacemouse genauso gut geht und nicht einsieht mit Spacemouse zu programmieren. Wie sind eure Erfahrungen? Programmiert ihr alle mit Spacemouse oder ohne?
TOP    
Beitrag 18.03.2018, 19:21 Uhr
Hexogen
Hexogen
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.09.2004
Beiträge: 1.705

nicht nur programmieren wink.gif
3dconnection kannst auch sehr gut in Elite oder Star Citizen nutzen smile.gif

Aber spaß bei seite.

Du kannst die SpaceMaus unabhängig vom System nutzen.
Die Unterstützung wird im SolidCam über SolidWorks erfolgen.

Die Macros kannst Du Anwendungsspezifisch frei definieren und jede erdenkliche HotKey Funktion abbilden.


--------------------
Schaut doch mal rein:
Mein Youtube Kanal


Anwendungen, Zyklen, CAD/CAM





-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOP    
Beitrag 19.03.2018, 07:37 Uhr
Daniel .
Daniel .
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Moderator
Mitglied seit: 21.02.2002
Beiträge: 1.444

....eigentlich eher ein Luxusproblem. Ich denke das hat sehr Viel mit Gewohnheit zu tun und der Mensch ist halt ein Gewohnheitstier.
Drehen kann man Teile genau so schnell oder manchmal auch noch besser mit der Maus und für die oft benötigten Funktionen ist man glauch ich mit Shortcuts auch recht fix unterwegs. Stichwort: Mausgesten.
Ich nutze den Piloten eigentlich nur noch zum drehen, zoomen und 2-3 Knöpfe, der Rest ist mir einfach zu umständlich.




--------------------
Gruß Daniel
_____________________________________________

TOP    
Beitrag 19.03.2018, 10:09 Uhr
Lost-Form
Lost-Form
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 23.07.2004
Beiträge: 153

Ohne meinen SpaceExplorer mag ich nicht mehr arbeiten. Klar, alles gewohnheitssache.
Aber wenn man damit jahrelang gearbeitet hat kommt einem die Mausbedienung schon sehr hakelig vor.
Habe schon viele Stunden ohne 3D-Eingabegerät in der Konstruktion und im CAM verbracht.
Aber ohne tu ich mich einfach viel schwerer.

Ich finde so eine Investition lohnt sich schon. Und wenns nur ein SpacePilot ist.

Aber das kann man schwer beurteilen wenn mans kaum anders gewohnt ist.

Die externen MA mancher Dienstleister die hier zur Vorführungen oder Schulungen waren, waren auch nie sehr sportlich ohne 3D-Eingabegerät unterwegs.

Es ist ja ne Ergänzung zur normalen Maus. Und Ergänzungen sind allgemein optional, aber erleichtern vieles ungemein.

Der Beitrag wurde von Lost-Form bearbeitet: 19.03.2018, 10:12 Uhr
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: