531.880 aktive Mitglieder*
2.451 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Spiraltasche mit Radius Korrektur

Beitrag 25.09.2018, 17:47 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 27

Hallo miteinander.

Weiß jemand ob die Möglichkeit besteht die Toolbox Zyklen hauptsächlich die spiraltasche
mit Radiuskorektur auszugeben? da wir noch 2 Tnc 426 ohne Zyklus 252 haben
TOP    
Beitrag 25.09.2018, 17:56 Uhr
Bloem74
Bloem74
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.08.2018
Beiträge: 20

Dafür brauchst du kein CAM, du kannst mit Q-parameter gradweise geraden fahren mit LP IPA+1 IPR+Q20

Daten : Q20 = Werkzeugradius Q108 x 1,4 (für 70% überlappung) teilen durch 360

Wenn es grösser und rund werden muss kann man bis 0,001 Grad rechnen lassen.

Wim
TOP    
Beitrag 25.09.2018, 19:24 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 27

Hallo das dies so möglich ist, ist mir auch klar aber ich programmiere am CAM und nicht an der Steuerung. Ich hab auch schon begonnen CYCL 252 auf det steuerung nachzubauen nur irgendwo ist noch der wurm drin aber das wäre das kleinste problem werd ich dann auch in pp einbauen. Und nur mal so, aus meiner Erfahrung ist es nicht ideal in geraden zu fahren wenn dann radien ! Die karren sind eh nicht die schnellsten keine lust auf Ruckel Orgien. Und ich dachte mir wenn es schon Toolbox Zyklus Spiraltasche gibt wieso nicht nützen! Ich meine auch mal gelesen zu haben das mann denn pp um biegen kann das er radius Korrektur ausgibt. Bin mir da aber nicht 100% sicher, das schöne wäre halt man hat gleich eine simulation die passt ;)
TOP    
Beitrag 25.09.2018, 20:03 Uhr
Bloem74
Bloem74
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.08.2018
Beiträge: 20

Ach, mit Zyklus 32 lässt sich das auch lösen, aber ich verstehe jetzt was du gemeint hast.

Wim
TOP    
Beitrag 25.09.2018, 22:41 Uhr
macmaddog
macmaddog
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.07.2005
Beiträge: 1.312

ZITAT(clubby300 @ 25.09.2018, 18:47 Uhr) *
Hallo miteinander.

Weiß jemand ob die Möglichkeit besteht die Toolbox Zyklen hauptsächlich die spiraltasche
mit Radiuskorektur auszugeben? da wir noch 2 Tnc 426 ohne Zyklus 252 haben


Hallo,ja, siehe Bild,habe die wichtigen Parameter angemalt.
Unten rechts wird an und abgeschaltet.
mfG macmaddog

Der Beitrag wurde von macmaddog bearbeitet: 25.09.2018, 22:42 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Spiraltasche.JPG ( 78.74KB ) Anzahl der Downloads: 47
 


--------------------
"Bei weiteren Fragen einfach im Chat melden. mfG macmaddog. "
TOP    
Beitrag 25.09.2018, 23:02 Uhr
clubby300
clubby300
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2010
Beiträge: 27

Hallo Ja das ist die schlichtbahn die wird korrigiert gefahren das mach ich bisher so. Mir ging es um die schruppbahnen da ich kreistaschen immer mit M110 Fahre ist viel besser für denn Fräser da wir viele Kreistaschen fräsen mach das ordentlich was aus bei der Standtzeit M110 geht ab nur bei Radiuskorektur
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: