502.612 aktive Mitglieder
3.281 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SolidCAM GmbH Forum

Stand Alone, Stand Alone

Beitrag 18.12.2002, 12:49 Uhr
dreiD
dreiD
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.10.2002
Beiträge: 112

Hallo,
ist es richtig das es von Solid Cam auch eine Stand Alone Version gibt,
wenn ja hat da schon jemand Erfahrungen?
danke.gif


--------------------
Wenn es die letzte Minute nicht gebe, würde überhaupt nichts fertig !
TOP    
Beitrag 20.12.2002, 20:10 Uhr
murphy
murphy
-
*
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 06.08.2002
Beiträge: 0

xx
TOP    
Beitrag 30.12.2002, 14:17 Uhr
Frank Wetzel
Frank Wetzel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.06.2002
Beiträge: 17

Hallo dreiD,

wie murphy das schon richtig gesagt hat, kommt die Stand-alone Version von SolidCAM mit dem sog. BaseModeler daher. Das ist ein auf dem ACIS-Kern (V6.3)basierender, einigermaßen primitiver, deswegen aber auch einfach zu bedienender, Volumenmodellierer. Sehr gut geeignet zum Einlesen von Modellen im sat-, iges- und vda-fs- Format. Man kann damit zwar auch ein wenig mit Volumen und mit Flächen modellieren, aber eher begrenzt; dafür ist er eigentlich nicht gemacht.
Wenn Du Modelle nur einlesen musst, um darauf "rumzufräsen" ist der BaseModeler okay.

murphy,
Für das Drehen in die richtige Ebene gibts übrigens schon seit einigen Versionen eine extra Funktion "Auf XY-Ebene drehen" im Menü "Bearbeiten".

Gruß
Frank wink.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: