493.266 aktive Mitglieder
7.008 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SprutCAM Forum

...unsere Software ... Ihr Erfolg

Behfehl im PP an anderer Stelle ausgeben, Behfehl im PP an anderer Stelle ausgeben

Beitrag 25.05.2014, 20:10 Uhr
Heinz1955
Heinz1955
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.EN
Mitglied seit: 21.11.2012
Beiträge: 84

Hallo,

ich habe ein kleines Problem bei dem Ihr mir bestimmt helfen könnt.

Ich möchte gern im PP einen Befehl ausgeben der nicht an der Stelle steht wo er im CMDname aufgerufen wird.

Kurz beschrieben sieht das wie folgt aus:

G17
G00
G01

Haben möchte ich aber:

G00
G17
G01

Das Problem ist das das der Befehl G17 im Orgin aufgerufen wird und das ergibt dann leider nicht die richtige Stelle im ISO.
Ich hatte schon daran gedacht ein Unterprogramm zu schreiben und es dann aufzurufen. Es gibt doch aber bestimmt noch eine besser Möglichkeit.

Ich dachte an eine Art "jump". aber das habe ich nur in den einzelnen CMDname Sequenzen hinbekommen.
Danke vorab für eure Hilfe.

Gruß

Heinz
TOP    
Beitrag 26.05.2014, 07:49 Uhr
cncuschi
cncuschi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 16.10.2005
Beiträge: 58

Hallo Heinz,

ich würde versuchen im "ORIGIN"-Befehl keinen Befehl über "Outblock" oder "Output" auszugeben, und in den Register Property´s des PP die Reihenfolge der Ausgabe bestimmen. Bis zum nächsten "Outblock" bleibt dein G17 ja erhalten und wird mit ausgegeben. Hier kannst du evtl. ja auch noch mit dem Sub-Programm "Filter" die Ausgabe etwas steuern.

Vielleicht hilft es dir ja schon weiter.
Als Alternative vielleicht eine Umgebungsvariable anlegen mit der du die Ausgabe auch in anderen Befehlen steuern kannst. So löse ich es immer.

Gruß Uschi
TOP    
Beitrag 03.06.2014, 02:17 Uhr
Heinz1955
Heinz1955
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.EN
Mitglied seit: 21.11.2012
Beiträge: 84

Danke CNCUschi. Das werd ich mal probieren.

Gruß

Heinz
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: