493.266 aktive Mitglieder
6.888 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SprutCAM Forum

...unsere Software ... Ihr Erfolg

Koordinatensystem

Beitrag 01.12.2015, 07:15 Uhr
roli_w
roli_w
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 30.03.2012
Beiträge: 23

Hallo !

Arbeite seit kurzem mit SprutCAM, jetzt habe ich ein Problem mit meinem Koordinatensystem !

Kann ich mein Koordinatensystem in SprutCAM so drehen damit meine Zustellachse X ist ?????

Irgendwie funktioniert das nicht wirklich !

Danke !
TOP    
Beitrag 01.12.2015, 07:31 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Produktberater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

Du brauchst kein Koordinatensystem. Nullpunkt Werkzeugweg auf AUS und Achsen schwenken, so dass X deine Zustellachse ist. Damit müsste es funktionieren.


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 01.12.2015, 07:44 Uhr
Luk777
Luk777
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 05.09.2013
Beiträge: 140

Das Problem kenne ich zu gut, Solidworks und Sprutcam haben ein unterschiedliches Standard Koordinaten System, deshalb muss ich alle Teile drehen.

Du gehst auf den Reiter 3D Modell und klickst links davon auf umwandeln.
Dann erscheint ein Fenster namens "Objekt Manipulation" dort gehst du dann auf den Reiter "drehen" und kannst dir dein Werkstück passend im Koordinatensystem platzieren.
TOP    
Beitrag 01.12.2015, 09:15 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Produktberater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

ZITAT(roli_w @ 01.12.2015, 07:15 Uhr) *
Hallo !

Arbeite seit kurzem mit SprutCAM, jetzt habe ich ein Problem mit meinem Koordinatensystem !

Kann ich mein Koordinatensystem in SprutCAM so drehen damit meine Zustellachse X ist ?????

Irgendwie funktioniert das nicht wirklich !

Danke !



--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 01.12.2015, 09:22 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Produktberater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

Hallo,
Sie müssen das Bauteil nicht Drehen . SprutCAM kann unter dem Icon Koordinatensystem Aursichtung ohne Änderung der CAD Daten eine Benutzerdefinierte Aufspann- oder Arbeitsposition festlegen. Sollten Sie bezüglich des Koordinatensystems noch fragen haben wenden Sie sich bitte an +49 64617593437 . Dort hilft Ihnen unser Support Sehr gerne.


mit freundlichen Grüßen
Dirk Achenbach


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: