502.723 aktive Mitglieder
4.258 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SprutCAM Forum

...unsere Software ... Ihr Erfolg

Limited version Sprutcam

Beitrag 15.01.2011, 13:58 Uhr
00Falkone
00Falkone
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2009
Beiträge: 1

Hi,

teste auch grad die Limited version... eine schöne sache was sich Sprutcam da hat einfallen lassen.
Was für einen PP ist den für die EMC² Gemeinde zu empfehlen?

besten dank
Gruß Falko
TOP    
Beitrag 16.01.2011, 17:07 Uhr
Hobbyfraeser
Hobbyfraeser
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2010
Beiträge: 31

ZITAT(00Falkone @ 15.01.2011, 14:58 Uhr) *
Hi,

teste auch grad die Limited version... eine schöne sache was sich Sprutcam da hat einfallen lassen.
Was für einen PP ist den für die EMC² Gemeinde zu empfehlen?

besten dank
Gruß Falko


hallo,
Schau mal da: http://www.cnc-ready.at/index.php?option=c...239&lang=de
habe ich gerade gefunden.
TOP    
Beitrag 16.01.2011, 20:36 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

wie sieht der Code für EMC aus ? Gibt es ein Beispielprogramm
oder ein Handbuch ?



--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 17.01.2011, 23:11 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

also, ich habe 2 Postprozessoren auf unseren Downloadbereich kopiert.
Die PP können wie folgt heruntergeladen werden:

Mach3
EMC2

Beide sind für die aktuelle Sprutcam Version freigegeben. Bitte einfach mal testen und Rückmeldung geben.


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 18.01.2011, 16:54 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo Sprutcam

Danke dafür, erspart mir Arbeit. Werde es testen und Bericht erstatten.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 18.01.2011, 19:07 Uhr
Hobbyfraeser
Hobbyfraeser
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.12.2010
Beiträge: 31

ZITAT(SprutCAM @ 18.01.2011, 00:11 Uhr) *
also, ich habe 2 Postprozessoren auf unseren Downloadbereich kopiert.
Die PP können wie folgt heruntergeladen werden:

Mach3
EMC2

Beide sind für die aktuelle Sprutcam Version freigegeben. Bitte einfach mal testen und Rückmeldung geben.

Hallo,
Kann man den Mach3 - Postprozessor auch als "fertige Datei" einstellen.
(Bei mir geht nur eine Seite auf, wo Text steht.)
Dann könnte auch ein Neuling diesen testen.
MfG
TOP    
Beitrag 18.01.2011, 19:19 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hier hab sie fertig gemacht. Ich komme erst am Wochenende zum testen. Bitte bescheid sagen, wenn irgend etwas nicht klappt.

Entzippen kannste ja noch, oder?


Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Mach3.zip ( 5.05KB ) Anzahl der Downloads: 71
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 14:23 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo

Ist es möglich auf einfache Weise in der Limited Version eine Rechtecktasche zu fräsen?
Hat das schonmal jemand versucht/getan?


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 15:26 Uhr
Ywes55
Ywes55
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2009
Beiträge: 126

ZITAT(InTex @ 19.02.2011, 14:23 Uhr) *
Hallo

Ist es möglich auf einfache Weise in der Limited Version eine Rechtecktasche zu fräsen?
Hat das schonmal jemand versucht/getan?


mit kleinen Einschränkungen müsste Rechteck- oder Konturtasche(ohne Inseln) funktionieren. Bei "Strategie" gibt es Schruppstufungs Parameter(Zonenbreite und Stufung). Eventuell werden 2 Jobs benötigt wenn etwas Restmaterial stehen bleibt.


Gruß
Ywes
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 16:23 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

Bei der Limited Version kann die Taschenfunktion nur über 2D Konturbearbeitung benutzt werden.
Dies ist eine Einschränkung der Freeware Version.


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 17:00 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(SprutCAM @ 19.02.2011, 16:23 Uhr) *
Bei der Limited Version kann die Taschenfunktion nur über 2D Konturbearbeitung benutzt werden.
Dies ist eine Einschränkung der Freeware Version.


Dieses habe ich bereits versucht. Kam aber nur auf dem Ergebnis, daß der Rand gefräst wurde.
Besser gesagt, fungiert nur wie das Randschlichten der Taschen.
Vielleicht gibt es die Möglichkeit, es über 2D Konturbearbeitung so hin zu bekommen, daß er von innen nach aussen auch schruppt, sowie das der Fall bei der Bohrbearbeitung für Kreistaschen ist.
Ich selber habe noch keine passende Lösung dafür gefunden.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 17:44 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

schick das Teil mal her ...


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 18:56 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

ZITAT(SprutCAM @ 19.02.2011, 17:44 Uhr) *
schick das Teil mal her ...


Bitte schön
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Tascheneu.rar ( 39.11KB ) Anzahl der Downloads: 83
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 19:41 Uhr
Ywes55
Ywes55
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2009
Beiträge: 126

@InTex,

hast Du mein Post eigentlich gelesen?( wohl eher nicht)

Angehängte Datei  tasche.jpg ( 60.48KB ) Anzahl der Downloads: 231


Gruß
Ywes
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 20:01 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Sorry und THX aber jetzt, war zwischenzeitlich abwesend wow.gif

Danke dir , geht ja doch so einfach thumbs-up.gif
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Tascheneu.jpg ( 92.79KB ) Anzahl der Downloads: 171
 


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 21:46 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

sehr gut Ywes55. Genau das ist die Lösung für die Freeware Edition !

Viel Spaß noch ...


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 19.02.2011, 23:55 Uhr
Ywes55
Ywes55
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2009
Beiträge: 126

Hi,

Dieses "Freiabstand" ist eine sehr nützliche Funktion. Damit kann man zB. ein großes Absatz mit einem kleinem Fräser wegschruppen sowie auch Werkstück Planen(eine Linie außerhalb des Werkstück legen).

An dieser Stelle möchte ich auch großes Lob und Dank aussprechen.
SprutCam ist wirklich das, was ich schon lange für meine Hobby-Sachen gesucht habe.
Habe schon einige CAMs im Bereich bis1000€ mit Kaufabsicht getestet, jedoch nichts wirklich brauchbares gefunden.
Voraussetzung war lediglich Bahnkorrektur und Unterstützung von Spline aus Grafikprogrammen wie Corel und Illustrator. SprutCam kann es absolut Top, Code ist schlank und Sauber, fast unglaublich, dass es als Freeware gibt! (Maschine ist eine ältere Deckel, kann max 9999 Zeilen Code und hat nut 256KB Speicher).

Mache privat viel mit Corel, zB:

Angehängte Datei  fr_kanji5.jpg ( 56.75KB ) Anzahl der Downloads: 183

Material: Lackiertes(Satiniert) XT Plexi 3mm, S2500(mehr kann Deckel nicht) F700, 2 Schneider D2, Zustellung 1,5mm, Kühlung: Luftpistole wink.gif

Angehängte Datei  bul_artwork.jpg ( 86.42KB ) Anzahl der Downloads: 172

Mein Hund(von Foto nachgezeichnet), das Bild ist 100% Vektorgrafik


Gruß
TOP    
Beitrag 06.03.2011, 14:13 Uhr
eintracht-fan
eintracht-fan
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2007
Beiträge: 156

deine Teile sehen echt geil aus.

TOP    
Beitrag 12.09.2011, 22:28 Uhr
kesh
kesh
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.11.2010
Beiträge: 658

ZITAT(Ywes55 @ 20.02.2011, 00:55 Uhr) *
Mache privat viel mit Corel, zB:

Angehängte Datei  fr_kanji5.jpg ( 56.75KB ) Anzahl der Downloads: 183

Material: Lackiertes(Satiniert) XT Plexi 3mm, S2500(mehr kann Deckel nicht) F700, 2 Schneider D2, Zustellung 1,5mm, Kühlung: Luftpistole wink.gif


Hi,

wie importierst du eine Grafik in Sprutcam? Ich krieg das nicht hin bzw verstehe ich den weg nicht.

Gruß
TOP    
Beitrag 20.01.2012, 12:58 Uhr
Tomcat76
Tomcat76
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.12.2010
Beiträge: 2

Hallo zusammen,
würde gerne wissen ob die Freeware Limited Version Drahterodieren beinhaltet?
Würde gerne bei uns in der Werkstatt kleine Sachen wie Stift Passung oder ein Rechteck Programmieren.
Für so kleine Sachen muss ich bisher immer hoch zur Konstruktion die uns die Programme erstellt.
Wir arbeiten übrigens mit einer Agie Challenge und einer Classic.

Gruß Tomcat

TOP    
Beitrag 20.01.2012, 15:27 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo

Nein, dir Freewareversion beinhaltet nur 2D Fräsen.

Für Stiftbohrungen und Rechtecke braucht man doch kein Cam.

Ich würde mal nach FACAM googeln. Das ist Freeware für Drahterodieren.


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    
Beitrag 22.01.2012, 01:07 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

ZITAT(InTex @ 20.01.2012, 15:27 Uhr) *
Hallo

Nein, dir Freewareversion beinhaltet nur 2D Fräsen.

Für Stiftbohrungen und Rechtecke braucht man doch kein Cam.

Ich würde mal nach FACAM googeln. Das ist Freeware für Drahterodieren.


theoretisch geht es schon. Aber natürlich nur einfache Konturen. Das eigentliche Erodiermodul
ist nicht integriert. Aber wenn du den PP etwas anpasst, sollte es funktionieren.


--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 26.01.2012, 16:15 Uhr
Tomcat76
Tomcat76
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.12.2010
Beiträge: 2

Hi Ho,

@InTex
Leider geht das bei Agie nicht ohne CAM!
Es gibt zwar ein Modul (GeoEditor)von Agie für die Maschinen, aber das kostet genauso viel wie ein vollwertiges CAM System.
FACAM ist leider nur für Fanuc Maschinen.

@SprutCam
leider habe ich mich noch nicht eingehend mit pp beschäftigt. Ist das schwer umzuschreiben?
Werde erst mal mit meinen Abteilungsleiter reden ob wir nicht doch lieber das Erodier Modul von SprutCam kaufen können.

Ist eigentlich SprutCam auf der METAV vertreten? Habe die unter Aussteller nicht gesehen,
meine aber das ich das in einen Artikel gelesen habe dass die dort sind.

Gruß Tomcat76






TOP    
Beitrag 30.01.2012, 21:33 Uhr
SprutCAM
SprutCAM
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 13.08.2003
Beiträge: 338

Hallo Tomcat,

wir sind auf der Metav in Düsseldorf. Halle 16, Stand D67 bei unserem Maschinenpartner Kadigo.
Kannst gerne vorbeikommen und die die Software ansehen.



--------------------
Datentechnik Reitz GmbH & Co. KG
Händler und Support von
Sprutcam, Eureka, Blechcenter, Vector
T:06461 / 7593437
F:06461 / 7593438
www.cnc-Technik.de
Reitz@cnc-technik.de
TOP    
Beitrag 19.07.2012, 14:39 Uhr
InTex
InTex
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.02.2007
Beiträge: 3.986

Hallo

Wird die Free Limited Version eigentlich noch zum Download angeboten?


--------------------
Eine Schraube ohne Gewinde ist ein Nagel

Grüsse aus dem Harz - InTex
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: