493.267 aktive Mitglieder
6.707 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
SprutCAM Forum

...unsere Software ... Ihr Erfolg

Startpunkt einer Bearbeitungsoperation wählen

Beitrag 29.07.2014, 10:14 Uhr
dokdan
dokdan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 14.04.2014
Beiträge: 2

Hallo,

ich würde gerne wissen, ob es möglich ist bei Bearbeitungoperationen wie beispielsweise Z-Konstant-Fräsen-Schruppen, Parallel-Schruppen usw,
einen Startpunkt des Werkzeugs manuell vorzugeben. SprutCAM sucht sich hier üblicherweise immer einen Startpunkt automatisch aus. Manchmal wäre es sinnvoll,
einen anderen Startpunkt zu verwenden. Bei 2D-Kontur-Fräsen lässt sich der Bearbeitungsweg inklusive Start- und Endpunkt sehr einfach bearbeiten.
Ist es möglich einen Startpunkt bei den genannten Operationen zu definieren?

Viele Grüße
dokdan
TOP    
Beitrag 31.07.2014, 10:37 Uhr
dokdan
dokdan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied.DE
Mitglied seit: 14.04.2014
Beiträge: 2

Hallo,

zur besseren Verständlichkeit habe ich mal ein Bild angehängt. Es soll der Ausbruch ausgefräst werden. SprutCAM wählt den Startpunkt
aber immer so, dass dieser in der Mitte des Ausbruchs liegt. Ich hätte aber gerne das an einer Kante (links oder rechts) angefangen wird, wie der Pfeil in der
Bilddatei andeutet.
Gibt es eine Möglichkeit das zu erreichen?
Angehängte Datei  ZKonstantFr.bmp ( 1.17MB ) Anzahl der Downloads: 101


Viele Grüße
dokdan
TOP    
Beitrag 31.07.2014, 19:43 Uhr
Heinz1955
Heinz1955
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied.EN
Mitglied seit: 21.11.2012
Beiträge: 84

Also das geht. Du musst nur eine Bohrung als startpunkt setzten.
Am besten du rufst beim Support an und lässt dir das ausführlich erklären. Dafür sind die ja auch da.

Gruß

Heinz1955
TOP    

Antworten ist nur für Mitglieder möglich, bitte anmelden oder registrieren.



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: