529.721 aktive Mitglieder*
3.268 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
AdeQuate Solutions Forum

Smart Manufacturing

TOPTOOL SONDERWERKZEUG erstellen

Beitrag 07.12.2009, 11:40 Uhr
Bloedkeschfun
Bloedkeschfun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.03.2008
Beiträge: 17

Hallo ich habe ein großes Problem ich versuche ein Profilstechstahl in TopTool zu erstellen,mit zwei verschieden Radien.Dieses möchte ich im CAM aber als ein Werkzeug haben mit zwei verschiedenen Radien die ich unter zwei Korrekturen anwählen möchte. Gibt es eien Möglichkeit?


MFG
Sascha
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Groove_External_V_L151.23_C_1.2_0.4NEU_I_00.top.png ( 10.09KB ) Anzahl der Downloads: 79
 
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 20:37 Uhr
Bristle
Bristle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2006
Beiträge: 29

in etwas so?Angehängte Datei  Bild_5.png ( 45.75KB ) Anzahl der Downloads: 75


Das Tool wird hier zwar mit 2 gleichen Schneidradien angezeigt, aber in der Simulation passt es.
Wenn du bei "Anzahl Programmpunkte" 2 auswählst, dann wird die Bahn mit 2 Verrechnungen gefahren und wenn der PP passt sollte auch ein neuer Werkzeugkorrekturaufruf erfolgen.
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 21:18 Uhr
Bloedkeschfun
Bloedkeschfun
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.03.2008
Beiträge: 17

ich danke dir aber simulation sieht mist aus um es mal vorsichtig auszudrücken, der pp ist an sich in ordnung aber ein solches werkzeug herzustellen ist nicht also wenn mann das richtig nimmt mus man ja zwei nullpunkte haben wie macht man das?
TOP    
Beitrag 07.12.2009, 22:24 Uhr
Bristle
Bristle
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2006
Beiträge: 29

Ich hatte noch nicht den Fall ein Werkzeug mit 2 verschiedenen Schneidenradien zu benutzen - es hatte mich nur interessiert und da hab ich das eben mal nachgebastelt. Aber ich hab auch gerade gesehen, daß die Werkzeugbahn nicht passt. Simulation ist ja eine Sache, aber die NC-Ausgabe stimmt nicht. Der 2. Schneidenradius wird nicht verrechnet. k.A. wo genau der Fehler liegt.

Werkzeug schaut so aus Angehängte Datei  Bild_6.png ( 8.12KB ) Anzahl der Downloads: 65
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: