552.801 aktive Mitglieder*
1.641 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
AdeQuate Solutions Forum

Smart Manufacturing

Werkzeuganlegen in Topsolid, Werkzeuganlegen in Topsolid

Beitrag 23.06.2022, 11:01 Uhr
Ukwissen
Ukwissen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.05.2019
Beiträge: 1

Guten Tag,

wir haben Topsolid 7.15 im Einsatz.

Wie kann ich neue Werkzeuge einpflegen.

Die 3D Daten bekommen wir von den Herstellern in Step Format.

Beispiel ein Messerkopf D80 mit Halter und Platten.

Hat Jemand Unetrlagen dazu?

Vielen Dnak für Ihre Hilfe.



TOP    
Beitrag 24.06.2022, 08:02 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 369

Ich würde eine eintägige Schulung empfehlen...lohnt sich uns man kann späteren Problemen von Anfang an aus dem Weg gehen...

Oder du suchst auf youtube.com nach dem Kanal von Ulrich Alt...da findet sich auch was, aber nicht im Detail...

Gruss vitra26
TOP    
Beitrag 29.06.2022, 20:56 Uhr
piobk
piobk
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.02.2012
Beiträge: 41

Als kleiner Tip, vereinfache die Modelle so gut es geht, d.h. unnötige Radien rauswerfen usw. merkt man später an der Rechenzeit wink.gif

Fragt mal euren Reseller, es gibt eine PDF wo alle Werkzeuge erklärt sind wie man sie anlegen muss. Grad wenn man nicht weiss wo man die Verrechnungspunkte hinlegen muss, gibt meistens bei jeder neuen Version ein neues PDF.

Gewöhnt euch an eure ganzen Werkzeuge als eigene Werkzeuge anzulegen und nicht als TopSolid, macht zwar am Anfang etwas Arbeit aber ihr könnt sie immer wieder bearbeiten was mit TopSolid Werkzeugen nicht geht. Am besten eine Eigene Datenbank erstellen und sie dort ablegen.
TOP    
Beitrag 30.06.2022, 08:34 Uhr
vitra26
vitra26
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2007
Beiträge: 369

ZITAT(piobk @ 29.06.2022, 21:56 Uhr) *
Als kleiner Tip, vereinfache die Modelle so gut es geht, d.h. unnötige Radien rauswerfen usw. merkt man später an der Rechenzeit wink.gif

Fragt mal euren Reseller, es gibt eine PDF wo alle Werkzeuge erklärt sind wie man sie anlegen muss. Grad wenn man nicht weiss wo man die Verrechnungspunkte hinlegen muss, gibt meistens bei jeder neuen Version ein neues PDF.

Gewöhnt euch an eure ganzen Werkzeuge als eigene Werkzeuge anzulegen und nicht als TopSolid, macht zwar am Anfang etwas Arbeit aber ihr könnt sie immer wieder bearbeiten was mit TopSolid Werkzeugen nicht geht. Am besten eine Eigene Datenbank erstellen und sie dort ablegen.


Was meinst Du mir "eure ganzen Werkzeuge als eigene Werkzeuge anzulegen und nicht als TopSolid" ? Das verstehe ich nicht ganz....

Und das Dokument für die Festlegung der Verrechnungspunkte findest Du normalerweise unter diesem Pfad in deinem TopSolid Installationsordner

"C:\Program Files\TOPSOLID\TopSolid 7.16\Cam\NC\Kernel\UI.Tools\Resources\Functions\Properties.docx"

...oder wenn es nicht da liegt einfach mal im Datei-Exploerer nach *properties* suchen...

Gruss vitra26
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: