535.623 aktive Mitglieder*
2.157 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
CAMWorks Forum

Cam Works 2011 Gewindeschneiden mit G84, Gewindeschneiden mit G84

Beitrag 14.12.2020, 11:24 Uhr
Thier777
Thier777
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2008
Beiträge: 8

Hallo,
bin gerade am Gewindeschneiden M4 und versuche über die Cam Works das Programm zu starten an der CNC Maschine.
Wie kann man bei Cam Works ein Spanbrechen erzeugen während der Bearbeitung.
Bei mir schneidet der Gewindebohrer komplett durch und beim Rückwärtsdrehen bricht er ab...z tiefe war bei -10 mm eingestellt.

Sind in der Datenbank parameter hinterlegt für die jeweilige Gewindebohrer ?

Gruß

Andreas
TOP    
Beitrag 14.12.2020, 12:02 Uhr
GEO CAM
GEO CAM
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 54

Hallo,
für welche Steuerung erzeugst du das NC Programm?
Den Spanbruch sollte dein Gewindebohrzyklus der Maschine unterstützen.
Zum Beispiel bei Heidenhain der Zyklus 209.
Wenn im Postprozessor ein Gewindebohrzyklus mit Spanbruch hinterlegt ist, kannst du diesen
in der Gewindebohroperation am Reiter Posting auswählen.

VG
Rudi
TOP    
Beitrag 14.12.2020, 15:44 Uhr
Thier777
Thier777
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2008
Beiträge: 8

Hallo Rudi,

danke für deine Antwort. Es ist eine Yaskawa Steuerung MX3 .
>>>>>Wenn im Postprozessor ein Gewindebohrzyklus mit Spanbruch hinterlegt ist, kannst du diesen
in der Gewindebohroperation am Reiter Posting auswählen.>>>>>
Wie kann ich in den Postprozzesor öffnen?
Reiter Posting ?

hmmmm

Gruß

Andreas
TOP    
Beitrag 14.12.2020, 15:59 Uhr
GEO CAM
GEO CAM
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.02.2005
Beiträge: 54

Hallo Andreas,
wähle den Postprozessor in der Maschine aus. Wechsle in den CAMWorks Operationsbaum und öffne die Gewinde Operation.
Wechsle hier zum Reiter Postprozessor-Bearbeitung. Der Reiter hieß in der 2011er Version Posting.
Hast du hier Parameter für den Spanbruch?
Wenn nicht, wende dich an deinen Händler und frag dort nach, ob sie dir das einbauen können.

Gruß Rudi
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Gewindebohren.png ( 73.92KB ) Anzahl der Downloads: 6
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: