506.447 aktive Mitglieder
2.521 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren
DMG MORI Forum

Deckel Dialog 3 Fehler 00 00

Beitrag 15.02.2019, 16:10 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Hallo,

bin neu hier und habe eine Deckel FP4NC mit Dialog 3 Steuerung.

Habe diese vor Weihnachten zum letzten mal verwendet.

Heute bei Einschalten ist der Fehler 00 00 gekommen.

Hat jemand Erfahrungen damit bzw. wie kann Abhilfe geschaffen werden?

Vielen Dank vorab für die Unterstützung. Anbei auch noch einige Bilder.

Beste Grüße

Michaela

Angehängte Datei  IMG_0206.JPG ( 895.13KB ) Anzahl der Downloads: 23

Angehängte Datei  IMG_0208.JPG ( 991.18KB ) Anzahl der Downloads: 19

TOP    
Beitrag 15.02.2019, 16:11 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Noch ein Bild.

Angehängte Datei  IMG_0207.JPG ( 1.17MB ) Anzahl der Downloads: 21


TOP    
Beitrag 15.02.2019, 16:59 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 15.02.2019, 16:11 Uhr) *
Noch ein Bild.

Angehängte Datei  IMG_0207.JPG ( 1.17MB ) Anzahl der Downloads: 21


Hallo

ich denke, ein Fehler im Y-Meßkreis.... (Meßsystem, Meßsystemkarte)

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 10:29 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Hallo mtronik,

danke für die Info.

Wie bist du aufgrund der Fotos zu dieser Diagnose gekommen?

Beste Grüße

Michaela
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 19:36 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 16.02.2019, 10:29 Uhr) *
Hallo mtronik,

danke für die Info.

Wie bist du aufgrund der Fotos zu dieser Diagnose gekommen?

Beste Grüße

Michaela


Hallo,

auf der Meßsystemkarte muß immer min. 1 LED leuchten. Bei der Y leuchtet nur die Error LED

Grüße aus den Allgäu
Michael

Der Beitrag wurde von mtronik-kit bearbeitet: 16.02.2019, 19:37 Uhr


--------------------
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 20:21 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Hallo Michael,

danke dir.

Gibt es eine einfache Möglichkeit den Fehler auf ein Bauteil einzugrenzen? Ich komme aus Österreich. Wo kann ich schnell Ersatzteile bekommen? Bietet vielleicht auch jemand telefonischen Support (natürlich gegen Bezahlung) für die genannte Maschine an? Unter Umständen benötige ich das in Zukunft noch öfter da die Maschine schon fast 35 Jahre alt ist. Ich will mich aber nicht davon trenne da ich ansonsten sehr gut damit zurecht kommen.

Beste Grüße

Michaela
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 20:46 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 16.02.2019, 20:21 Uhr) *
Hallo Michael,

danke dir.

Gibt es eine einfache Möglichkeit den Fehler auf ein Bauteil einzugrenzen? Ich komme aus Österreich. Wo kann ich schnell Ersatzteile bekommen? Bietet vielleicht auch jemand telefonischen Support (natürlich gegen Bezahlung) für die genannte Maschine an? Unter Umständen benötige ich das in Zukunft noch öfter da die Maschine schon fast 35 Jahre alt ist. Ich will mich aber nicht davon trenne da ich ansonsten sehr gut damit zurecht kommen.

Beste Grüße

Michaela


Hallo
vertausche einmal die 2 ersten grauen Stecker. Dann müste der Fehler mitwandern.
Kannst dann ja noch mal ein bild machen

gruß michael


--------------------
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 21:07 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

ich werde es morgen oder am Montag testen.

Kann dadurch der Fehler 00 00 auftreten bzw. die Steuerung gar nicht mehr hochfahren?
TOP    
Beitrag 16.02.2019, 21:26 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 16.02.2019, 21:07 Uhr) *
ich werde es morgen oder am Montag testen.

Kann dadurch der Fehler 00 00 auftreten bzw. die Steuerung gar nicht mehr hochfahren?



ja, so ist es



--------------------
TOP    
Beitrag 18.02.2019, 10:12 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Hallo Michael,

wenn ich den Stecker von X und Y austausche ist der Error auf der Karte weg.

Anbei Fotos. Habe jetzt den Fehler FP00 und die Messsysteme sind natürlich vertauscht.

Was jetzt?

Beste Grüße

Michaela

Angehängte Datei  IMG_0209.JPG ( 1.14MB ) Anzahl der Downloads: 9


Angehängte Datei  IMG_0210.JPG ( 800.67KB ) Anzahl der Downloads: 14
TOP    
Beitrag 18.02.2019, 12:22 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 18.02.2019, 10:12 Uhr) *
Hallo Michael,

wenn ich den Stecker von X und Y austausche ist der Error auf der Karte weg.

Anbei Fotos. Habe jetzt den Fehler FP00 und die Messsysteme sind natürlich vertauscht.

Was jetzt?

Beste Grüße

Michaela

Angehängte Datei  IMG_0209.JPG ( 1.14MB ) Anzahl der Downloads: 9


Angehängte Datei  IMG_0210.JPG ( 800.67KB ) Anzahl der Downloads: 14



Hallo,

nochmal zustecken und testen, kann auch ein Wackler gewesen sein.

Gruß


--------------------
TOP    
Beitrag 18.02.2019, 13:01 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Geht jetzt wieder.

Aber ich bringe den FP00 aber nicht weg. Sprich kann die Maschine nicht einschalten.
TOP    
Beitrag 18.02.2019, 13:29 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Kann es was mit den Batterien zu tun haben (Maschine ist 2 Monate gestanden)?

Falls ja - wo finde ich diese bzw. wie prüfe ich diese?
TOP    
Beitrag 18.02.2019, 13:45 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Der Akku im Pult hat 4 V.
Der Akku im Schaltschrank 2 V.
TOP    
Beitrag 19.02.2019, 09:36 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Kann mir jemand telefonischen Support gegen Bezahlung bieten?

Bitte dringend um Info.
TOP    
Beitrag 20.02.2019, 18:21 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.369

ZITAT(mikro1975 @ 19.02.2019, 09:36 Uhr) *
Kann mir jemand telefonischen Support gegen Bezahlung bieten?

Bitte dringend um Info.


Hallo,
ich habe gerade keine Fehlerliste zur Hand.... was sagt der Fehler FP00 ?

Gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 20.02.2019, 18:51 Uhr
mikro1975
mikro1975
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.02.2019
Beiträge: 11

Hallo,

mein Mann konnte das Problem gestern mit telefonischer Unterstützung von Stephan Schupik gestern schnell lösen und die Maschine läuft wieder. Hatte letztendlich etwas mit den Motorschutzschaltern zu tun.

Beste Grüße

Michaela
TOP    
Beitrag 21.02.2019, 07:10 Uhr
Cam-Dompteur
Cam-Dompteur
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2014
Beiträge: 63

Ja, der Stephan, der kann's halt. Immer die erste Wahl!
TOP    
Beitrag 26.08.2019, 10:32 Uhr
sepp2019
sepp2019
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.08.2019
Beiträge: 1

Hallo,
Hab das gleiche Problem. Fehler 00 01, Was genau war denn an den Motorschutzschaltern zu tun?
Bei mir fiel die Maschine mitten unter dem Fräsen aus.
Danke & Gruß




ZITAT(mikro1975 @ 20.02.2019, 19:51 Uhr) *
Hallo,

mein Mann konnte das Problem gestern mit telefonischer Unterstützung von Stephan Schupik gestern schnell lösen und die Maschine läuft wieder. Hatte letztendlich etwas mit den Motorschutzschaltern zu tun.

Beste Grüße

Michaela

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: