547.586 aktive Mitglieder*
1.381 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
DMG MORI Forum

Gildemeister CT 20 "Hauptantrieb nicht betriebsbereit"

Beitrag 14.08.2021, 08:59 Uhr
r4z3r
r4z3r
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2017
Beiträge: 11

Hallo an Forumsmitglieder smile.gif

Ich bin schon lange stiller Mitleser hier im Forum. Ich habe mir mehr als Hobby eine Gildemeister CT20 (EPL2) zugelegt. Die Maschine lief bei Kauf noch super.
Nachdem wir sie beim Verkäufer in der Halle bewegt haben und zu mir transportiert haben zeigt die Maschine nach dem Startprozess folgenden Fehler an:

Angehängte Datei  20210214_111726_1_.jpg ( 205.42KB ) Anzahl der Downloads: 23



Nun habe ich im Forum und auch in anderen Foren ca 5 oder 6 Beiträge gefunden in denen das selbe Problem beschrieben wird, leider war in keinem einzigen eine Lösung zu dem Problem. Ich habe die Leute auch per PN angeschrieben und keine einzige Antwort bekommen.

Über einen Bekannten habe ich Kontakt zu einem Service Techniker hergestellt der die Maschine durchgmessen und geschaut hat.
Er meinte die Baumüller Karte 3.8621Da sei defekt.
Diese Karte habe ich dann ausgetauscht aus einer Maschine die lief, wo aber der Revolver defekt ist.
Leider ist der Fehler geblieben und nun komme ich erstmal nicht weiter.

Die Maschine hat nur 18000h und ist wirklich zu Schade zum entsorgen. Hat vielleicht jemand eine Idee oder kann mir weiterhelfen?









TOP    
Beitrag 14.08.2021, 12:26 Uhr
blokzijf
blokzijf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2007
Beiträge: 213

stimmt die drehrichtung?Lauft den hydraulik oder kannst du gar nicht eischalten/
TOP    
Beitrag 14.08.2021, 18:41 Uhr
r4z3r
r4z3r
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2017
Beiträge: 11

ZITAT(blokzijf @ 14.08.2021, 11:26 Uhr) *
stimmt die drehrichtung?Lauft den hydraulik oder kannst du gar nicht eischalten/


Drehrichtung stimmt, die Hydraulik lässt sich einschalten. Man muss ja die Tür schließen und dann kommt der Fehler.
TOP    
Beitrag 16.08.2021, 06:28 Uhr
Guennersen
Guennersen
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2014
Beiträge: 9

Überprüf mal das Schaltnetzteil und das Einschaltschütz.

Gruß Guennersen
TOP    
Beitrag 18.08.2021, 06:56 Uhr
r4z3r
r4z3r
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2017
Beiträge: 11

ZITAT(Guennersen @ 16.08.2021, 05:28 Uhr) *
Überprüf mal das Schaltnetzteil und das Einschaltschütz.

Gruß Guennersen


In wie weit soll ich das Schaltnetzteil überprüfen?

Die Maschine fährt ganz normal hoch, auch die Hydraulik startet. Sobald ich die Tür schließe kommt der Fehler.
Vermute es liegt irgendwie an einer Freigabe die fehlt.
TOP    
Beitrag 18.08.2021, 08:02 Uhr
blokzijf
blokzijf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2007
Beiträge: 213

versuch mahl ein produkt zu spannen
TOP    
Beitrag 18.08.2021, 20:18 Uhr
r4z3r
r4z3r
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.02.2017
Beiträge: 11

ZITAT(blokzijf @ 18.08.2021, 07:02 Uhr) *
versuch mahl ein produkt zu spannen


Das geht leider auch nicht, ich werde es nächste Woche nochmal probieren und vielleicht ein Video dazu machen.
Danke schon mal für eure Hilfe. Vielleicht fällt einem ja noch was ein smile.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: