525.733 aktive Mitglieder*
2.709 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
ESPRIT CAM System Forum

Driving automation in manufacturing

Erfahrungsbericht Esprit CAM System, PP für Drehen, Dreh-Fräsen und Fräsen

Beitrag 01.07.2020, 10:39 Uhr
hinak1
hinak1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.06.2019
Beiträge: 4

Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem gut funktionierendem CAM System. Hier bin ich jetzt auf Esprit gekommen. Kann mir jemand mit seinen Erfahrungen im Umgang mit dem System und den Posts helfen?
Insbesondere interessiert mich die Zuverlässigkeit, in der Ausgabe, des fertigen Programms.

Mit meinem jetzigem Programm haben wir immer wieder neue Situationen mit falschen Posts. Jede Nachbesserung ergibt an anderer Stelle wieder eine neue Baustelle.

Danke für Eure Hilfe.

hinak1
TOP    
Beitrag 01.07.2020, 12:13 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 135

Hallo hinak1,

würdest du uns denn erstmal verraten welches Euer jetziges Programm ist?

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 04:47 Uhr
hinak1
hinak1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.06.2019
Beiträge: 4

ZITAT(AMG_C30 @ 01.07.2020, 14:13 Uhr) *
Hallo hinak1,

würdest du uns denn erstmal verraten welches Euer jetziges Programm ist?

Gruß Uwe


Hallo Uwe,
wir haben Solid Works in Verbindung mit einem CAM System, dass ich hier eigentlich nicht nennen wollte.Es ist nicht Solid Cam.

Gruß
Detlef
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 07:05 Uhr
ulf850
ulf850
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2002
Beiträge: 448

Hallo Uwe,

einfach so ein "gut funktionierendes" CAM-System zu nennen geht aufgrund Deiner Informationen nicht.

Was habt Ihr für Anforderungen ?
Welche Maschinen habt ihr ?
Welches CAM setzt ihr jetzt ein ?
Woher kommen Eure Modelle ?
Habt ihr schon eine Werkzeugdatenbank, -verwaltung, etc.
u.s.w.


--------------------
Beste Gruesse aus dem Allgaeu !
ulf850
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 07:43 Uhr
hinak1
hinak1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.06.2019
Beiträge: 4

ZITAT(ulf850 @ 02.07.2020, 09:05 Uhr) *
Hallo Uwe,

einfach so ein "gut funktionierendes" CAM-System zu nennen geht aufgrund Deiner Informationen nicht.

Was habt Ihr für Anforderungen ?
Welche Maschinen habt ihr ?
Welches CAM setzt ihr jetzt ein ?
Woher kommen Eure Modelle ?
Habt ihr schon eine Werkzeugdatenbank, -verwaltung, etc.
u.s.w.


Hallo Ulf,
wir haben die Anforderung im Drehen, Fräsen und Dreh-Fräsen Genauigkeiten von 0,01mm zu erreichen.Material ist vorwiegend Edelstahl und Alu.

Der Maschinenpark beinhaltet: Vertikale Fräsmaschine, Horizontale Bearbeitungszentren und 5-Achs Maschinen ( mit Schwenkbrücke und Schwenkkopf), Drehmaschinen von 3-5 Achsen 2 Kanal und Gegenspindel ist alles vorhanden, Dreh-Fräszentrum 8-Achsen Gegenspindel und Lynette.
Wir setzen C-CAM ein
Unsere Modelle kommen aus Solid Works
Ja, einen Anfang in der Werkzeugverwaltung haben wir, ist aber noch deutlich ausbaubar.
Die Werkzeugdatendank ist zum großen Teil aber noch nicht mit Schnittdaten gefüllt.

Ich hoffe das Du mit den Informationen weiter kommst.

Gruß
Detlef
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 08:32 Uhr
Murgs
Murgs
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2008
Beiträge: 21

ZITAT(hinak1 @ 02.07.2020, 08:43 Uhr) *
Wir setzen C-CAM ein

C-CAM ist Camworks bzw. Solidworkscam!
TOP    
Beitrag 02.07.2020, 08:55 Uhr
ulf850
ulf850
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2002
Beiträge: 448

Hallo Detlef,

o.k. Das sind ja schon gehobene Ansprüche. Da ist die Auswahl an CAM-Systemen nicht allzu groß, welche das "gut" können.

Seht Euch auf jeden Fall mehrere System an und lasst ein Bauteil aus eurem Solid Works darauf programmieren, damit Ihr Vergleiche habt.

Mir fallen da ein:

TopSolid, Esprit und SprutCAM



--------------------
Beste Gruesse aus dem Allgaeu !
ulf850
TOP    
Beitrag 03.07.2020, 07:56 Uhr
hinak1
hinak1
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.06.2019
Beiträge: 4

ZITAT(ulf850 @ 02.07.2020, 10:55 Uhr) *
Hallo Detlef,

o.k. Das sind ja schon gehobene Ansprüche. Da ist die Auswahl an CAM-Systemen nicht allzu groß, welche das "gut" können.

Seht Euch auf jeden Fall mehrere System an und lasst ein Bauteil aus eurem Solid Works darauf programmieren, damit Ihr Vergleiche habt.

Mir fallen da ein:

TopSolid, Esprit und SprutCAM



Hallo Ulf,

Vielen Dank für die Info.

Was hältst Du von Solid CAM?
TOP    
Beitrag 03.07.2020, 08:10 Uhr
ulf850
ulf850
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.03.2002
Beiträge: 448

ZITAT(hinak1 @ 03.07.2020, 08:56 Uhr) *
Hallo Ulf,

Vielen Dank für die Info.

Was hältst Du von Solid CAM?


Hallo,

muss sich jeder selber einen Eindruck machen. Mich hat es nicht überzeugt....
Aber schaut es euch an


--------------------
Beste Gruesse aus dem Allgaeu !
ulf850
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: