534.913 aktive Mitglieder*
2.543 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

datentransfer fanuc, mit nclink

Beitrag 25.03.2017, 20:04 Uhr
Michael1973
Michael1973
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.01.2017
Beiträge: 7

ich habe da eine bescheidene Frage
und zwar kann ich bei einem Drehautomaten mit Fanuc-Steuerung 0i-TB
Programme zwar von der Maschine auslesen aber bekomme beim einlesen eine Fehlermeldung
muß ich im NCLINk eine Start- und Endsequenz angebe


und eine Frage noch gibt es Freeware Programme für die Bearbeitung dieser NC-Programme am Pc bzw Die Erstellung
TOP    
Beitrag 25.03.2017, 20:43 Uhr
Andy742000
Andy742000
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 15.09.2012
Beiträge: 3.738

Hi

CNC Buttler, EdytorNC oder jedes andere Terminalprogramm !

Welcher Fehler kommt ?
Wie ist die Konfiguration der Schnittstelle auf Maschinenseite ?


--------------------
MfG
Andy

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


4 BIT NC, Kugelschrittschaltwerk
Numerik 600 + Lochstreifen
und nun nicht weiter gekommen als bis zur Sinumerik ;-)

PS : Ich hasse R- Parameter ! Aus Rxxx wird unter Beachtung der Mond-Parabel und der "ERDschen" Glockenkurve nach der Division mit PI/8 + Werkhallenhöhe ein neuer sinnvoller Parameter Rxxx

Impressum: Wer Rechtschreib- oder Grammatikfehler findet darf sie behalten, sind kostenlose Beigaben des Autors
TOP    
Beitrag 26.03.2017, 08:09 Uhr
Michael1973
Michael1973
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.01.2017
Beiträge: 7

ZITAT(Andy742000 @ 25.03.2017, 19:43 Uhr) *
Hi

CNC Buttler, EdytorNC oder jedes andere Terminalprogramm !

Welcher Fehler kommt ?
Wie ist die Konfiguration der Schnittstelle auf Maschinenseite ?



Konfiguration muß ich dann erst nochmal nachsehen
Fehler war glaub ich 87 bin mir jetzt aber nicht mehr sicher
TOP    
Beitrag 26.03.2017, 08:31 Uhr
Andy742000
Andy742000
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 15.09.2012
Beiträge: 3.738

ZITAT(Michael1973 @ 26.03.2017, 08:09 Uhr) *
Konfiguration muß ich dann erst nochmal nachsehen
Fehler war glaub ich 87 bin mir jetzt aber nicht mehr sicher

Da ich nun genau weiß, was der "Ich glaube"- Fehler Nummer 87 ist ....

Trage alle Informationen zusammen, und erst dann poste diese hier.
Unvollständige, geschätzte oder "es könnte sein"- Informationen bringen hier keinen und auch dich nicht weiter !


--------------------
MfG
Andy

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


4 BIT NC, Kugelschrittschaltwerk
Numerik 600 + Lochstreifen
und nun nicht weiter gekommen als bis zur Sinumerik ;-)

PS : Ich hasse R- Parameter ! Aus Rxxx wird unter Beachtung der Mond-Parabel und der "ERDschen" Glockenkurve nach der Division mit PI/8 + Werkhallenhöhe ein neuer sinnvoller Parameter Rxxx

Impressum: Wer Rechtschreib- oder Grammatikfehler findet darf sie behalten, sind kostenlose Beigaben des Autors
TOP    
Beitrag 26.03.2017, 10:54 Uhr
gram
gram
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2006
Beiträge: 174

Wir hatten an einer von 6 Maschinen auch mal ein solches Problem. Obwohl alle Maschinen korrekt und gleich eingestellt waren, trat dies nur an der einen auf. Wir haben immer ein Programm in die funktionierende Richtung überspielt, danach ging auch genau eines in die andere Richtung. Einfach mal versuchen. Wir haben nie heraus gefunden woran das lag.

Gruß André
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: