525.955 aktive Mitglieder*
2.942 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Anmelden Registrieren
FANUC Forum

Übertragen von Daten auf eine SRAM Karte, Probleme beim Übertragen

Beitrag 07.05.2020, 16:43 Uhr
minnibommel
minnibommel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2020
Beiträge: 5

ZITAT
Hallo Ihr Kenner,
Wir haben 2 Harrison Alpha 330+ Drehbänke. Auf einer davon hatten wir einen 930 CPU Fehler. Eine externe Firma hat herraus gefunden, dass eine RAM Karte defekt war. Sobald sie geliefert wurde, haben wir sie eingebaut. Jetzt zeigte die Maschine den Fehler "room parity error: nc basic" an.
Das bedeutet dass die Karte leer ist. In einem Handbuch steht drin, dass man einen Parameter E/A Kanal auf 4 setzen muss und dann kann man von der Maschine auf die Smart Karte übertragen. Das haben wir getan aber dann kommen wir nicht aus diesem Menu raus um ins andere zu gelangen. Ausser man schaltet die Maschine am NC knopf aus. Tut man das, dann springt der Kanal automatisch auf 0.
Wer weiss, wie man aus diesem Menu kommt, ohne die Maschine auszuschalten?

Danke im Vorraus.
mfg
minnibommel
TOP    
Beitrag 07.05.2020, 17:14 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

Du sprichst einmal von RAM und dann wieder von ROM. Habt ihr ein SRAM-Backup?
TOP    
Beitrag 10.05.2020, 09:29 Uhr
minnibommel
minnibommel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2020
Beiträge: 5

ZITAT(eduscho @ 07.05.2020, 18:14 Uhr) *
Du sprichst einmal von RAM und dann wieder von ROM. Habt ihr ein SRAM-Backup?


Hallo eduscho,

Wir haben keinen SRAM Backup; Den möchten wir machen auf einer baugleichen Maschine. Jedoch bekommen wir nichts auf die Karte. Das liegt unserer Meinung daran, dass der E/A Parameter auf 0 steht. Wenn wir den Parameter auf 4 setzen, müsste es gehen, jedoch haben wir dann das Problem, dass wir nicht aus dem Menu kommen ohne die Maschine auszuschalten.
Es muss eine Tastenreihenfolge geben um ins andere Menu zu kommen, wo ich das SRAM Backup durch führen kann. Leider ist das nirgendwo beschrieben in unseren Handbüchern.
TOP    
Beitrag 10.05.2020, 11:06 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

ZITAT(minnibommel @ 10.05.2020, 09:29 Uhr) *
Hallo eduscho,

Wir haben keinen SRAM Backup; Den möchten wir machen auf einer baugleichen Maschine. Jedoch bekommen wir nichts auf die Karte. Das liegt unserer Meinung daran, dass der E/A Parameter auf 0 steht. Wenn wir den Parameter auf 4 setzen, müsste es gehen, jedoch haben wir dann das Problem, dass wir nicht aus dem Menu kommen ohne die Maschine auszuschalten.
Es muss eine Tastenreihenfolge geben um ins andere Menu zu kommen, wo ich das SRAM Backup durch führen kann. Leider ist das nirgendwo beschrieben in unseren Handbüchern.


Die Beiden rechten Tasten unter dem LCD beim Einschalten der Maschine drücken.
TOP    
Beitrag 11.05.2020, 09:45 Uhr
minnibommel
minnibommel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2020
Beiträge: 5

ZITAT(eduscho @ 10.05.2020, 12:06 Uhr) *
Die Beiden rechten Tasten unter dem LCD beim Einschalten der Maschine drücken.


Hallo,
Das kenne ich. Das Problem ist jedoch, sobald ich den Paramater E/A auf 4 gesetzt habe, (damit ich auf die Smardkarte schreiben kann) darf ich die Maschine nicht mehr ausschalten, sonst setzt sich der Parameter wieder auf 0 zurück. Gibt es da eine andere Möglichkeit um in das Menü zu kommen ohne die Maschine auszuschalten?
Danke
mfg
TOP    
Beitrag 11.05.2020, 09:57 Uhr
eduscho
eduscho
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.09.2004
Beiträge: 106

ZITAT(minnibommel @ 11.05.2020, 09:45 Uhr) *
Hallo,
Das kenne ich. Das Problem ist jedoch, sobald ich den Paramater E/A auf 4 gesetzt habe, (damit ich auf die Smardkarte schreiben kann) darf ich die Maschine nicht mehr ausschalten, sonst setzt sich der Parameter wieder auf 0 zurück. Gibt es da eine andere Möglichkeit um in das Menü zu kommen ohne die Maschine auszuschalten?
Danke
mfg

Wenn du due beiden rechten Tasten drückst, kommt ein Menue. Hier wird nur auf die SRAM Karte zurgegriffen. Egal was unter E/A steht.
Wenn du dich nicht wirklich damit auskennst solltest du sehr vorsichtig sein, sonst hast du nachher beide Maschinen stehen.
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 08:19 Uhr
minnibommel
minnibommel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2020
Beiträge: 5

ZITAT(eduscho @ 11.05.2020, 10:57 Uhr) *
Wenn du due beiden rechten Tasten drückst, kommt ein Menue. Hier wird nur auf die SRAM Karte zurgegriffen. Egal was unter E/A steht.
Wenn du dich nicht wirklich damit auskennst solltest du sehr vorsichtig sein, sonst hast du nachher beide Maschinen stehen.

TOP    
Beitrag 13.05.2020, 08:22 Uhr
minnibommel
minnibommel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.05.2020
Beiträge: 5

Hallo,
Das würde bedeuten, dass mann den E/A Parameter nicht auf 4 setzen muss, um die Daten auf die SRAM Karte zu übertragen?
mfg
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: