508.378 aktive Mitglieder
2.645 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Agie Classic & System 3R Daten

Beitrag 09.03.2012, 12:58 Uhr
crawwler
crawwler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.02.2009
Beiträge: 18

Heeeelloo...

Ich bin auf der Suche nach 3D Daten unserer AgieCharmilles Classic V2 (Aufspanntisch mit Gewinden und so)
und nach den Spannsystemen von 3R (3R-272hp bzw. 3R c960100ap02)

Unsere Vertreter sind da grad nicht so auf der höhe mit dem Thema, aber vl könnt ihr mir ja helfen wo ich sowas herbekommen könnte.

Wir wollen unsere Arbeitsumgebung ein bisschen genauer in unsere 3D Software einpflegen..

DANKE

crawwler
TOP    
Beitrag 09.03.2012, 16:56 Uhr
gekufi
gekufi
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 25.09.2003
Beiträge: 2.430

Hallo

Die 3R-Spannsysteme kann man nötigenfalls ja grob ausmessen und generisch anlegen. Man braucht bei so was im Normalfall ja nicht jede Fase und Verrundung auf 1/100mm. Ich hab allerdings noch nicht so richtig geschaut, ob 3R da nicht auch einfache CAD-Daten zur Verfügung stellt.

Wegen des Aufspannrahmens/-tisches der Classic solltest Du mal die zur Maschine gehörigen Handbücher durchschauen. In einem (wahrscheinlich dem kleinsten mit den technischen Daten und den Anschlussdaten) sollten die Maße des Tisches/Rahmens und der Gewindebohrungen aufgeführt sein. So zumindest bei unserer Classic3. Denn dann noch freien Bereich bis zur Beckenwand hab ich einfach mit einem Gliedermaßstab ausgemessen und mit ein paar mm Sicherheit in eine Vorlage eingearbeitet.
Ansonsten kann ich mal nachschauen, ob bei uns auch die entsprechenden Daten der Classic2 aufgeführt sind, AGIE hat ja des Öfteren die Daten der verschiedenen Baugrößen in den Unterlagen zusammengefasst.

Gruß Gerd


--------------------
Wer das Konzept der Unendlichkeit verstehen will, muss nur das Ausmaß menschlicher Dummheit betrachten.
Voltaire
TOP    
Beitrag 09.03.2012, 20:45 Uhr
crawwler
crawwler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.02.2009
Beiträge: 18

Hallo,
OMG, hab grad gesehen das mein Thema 3x im Forum ist... sorry, kA why!?!?

@gekufi
ja schon klar, das könnte man auch händisch machen... finde ich aber halt nicht so elegant wink.gif

wir hätten das halt ganz gerne schön dargestellt, .... wenn auch mal wieder wo ne messe ist oder so zu demonstrationszwecken.

daten gibt es mit sicherheit, aber ich werd das gefühl nicht los das die damit nicht so gern rausrücken.
(was unter umständen auch ok ist (copyright zb. von einem Supervisor)

ja ich werd am montag gleich mal schaun, aber von 3R haben wir definitiv nicht da....

thx!
TOP    
Beitrag 25.12.2018, 23:37 Uhr
Aviator001
Aviator001
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 25.12.2018
Beiträge: 1



ICS system ??


smile.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: