518.510 aktive Mitglieder*
2.521 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Cimco NCbase einrichten über SQL Server

Beitrag 09.09.2009, 05:33 Uhr
pm270r
pm270r
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.03.2007
Beiträge: 4

Hallo


Ich habe hier den Cimco Editor V5 mit NCbase, und würde das mal testen. Nur wie funktioniert die Anbindung der Datenbank an den SQL Server? Kann mir jemand von euch da weiterhelfen?


mfg
pm270r
TOP    
Beitrag 09.09.2009, 05:38 Uhr
Kasi909
Kasi909
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2005
Beiträge: 309

Hi,

um den NC Base zu nutzen installiere den Cimco Database Server mit.

Gruß Karsten


--------------------
"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat." Mark Twain


CAD/CAM

Programmierung - Prozessoptimierung - Automatisierung

www.vcc-production.eu
TOP    
Beitrag 19.02.2010, 21:36 Uhr
CBR600
CBR600
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2009
Beiträge: 173

ich habe jetzt auch den cimco editor v5. habe alles mit installiert: cimcoedit5, dncmax5, ncbase5. cimco edit funktioniert alles einwandfrei, dncmax funktioniert auch, aber ich kann niergendwo mein ncbase finden. wo ist das? und wie funktioniert das? coangry.gif
TOP    
Beitrag 20.02.2010, 10:26 Uhr
Kasi909
Kasi909
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2005
Beiträge: 309

Hallo CBR600,

NC Base findest Du im Cimco Edit unter dem Menü Datenbank.

Wenn das Menü bei Dir nicht angezeigt wird, gehst Du auf Einstellungen -> Globale Einstellungen -> Plugins und nimmst das Häkchen bei NC Base Client deaktivieren raus, dann ok und Cimco Edit neu starten.

Denke bitte daran das Du vorher den Database Server startest, der steht in deinem Programmverzeichnis.

Gruß Karsten


--------------------
"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat." Mark Twain


CAD/CAM

Programmierung - Prozessoptimierung - Automatisierung

www.vcc-production.eu
TOP    
Beitrag 20.02.2010, 11:15 Uhr
CBR600
CBR600
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2009
Beiträge: 173

super, vielen dank, jetzt funktioniert es. gibts da beschreibungen dazu wie der ncbase funktioniert mit programmen, einstellblätter und bilder verwalten?
TOP    
Beitrag 20.02.2010, 13:19 Uhr
Kasi909
Kasi909
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 22.04.2005
Beiträge: 309

Hallo CBR600,

in der Hilfe vom Cimco Edit ist fast alles beschrieben. Das Zusammenspiel mit DNC Max, das automatische Einpflegen und abholen von NC Programmen ist schon etwas komplexer und läßt sich auch nicht mit 2 Sätzen beschreiben.

Gruß Karsten


--------------------
"Menschen mit einer neuen Idee gelten so lange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat." Mark Twain


CAD/CAM

Programmierung - Prozessoptimierung - Automatisierung

www.vcc-production.eu
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: