506.125 aktive Mitglieder
2.858 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CNC-Fräse

Beitrag 21.08.2002, 15:28 Uhr
Niko
Niko
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2002
Beiträge: 9

Hallo ,

suche jemanden, der mit seiner CNC-Fräse vorgegebene Formen in ein Rundholz einbringt
(natürlich gegen ein Entgeld, Raum NRW).
Interessant wäre auch zu wissen, ob man eine kleine CNC-Fräse ersteigern kann.

Interessenten bitte unter "nikolaos.amanatidis@stadtwerke-witten.de" melden.

Danke.

N. Amanatidis
TOP    
Beitrag 23.01.2003, 19:55 Uhr
conni
conni
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.09.2002
Beiträge: 363

Hallo Niko,

da Dir bis jetzt noch niemand geantwortet hat, möchte ich es hiermit tun.
Also mit einer kleinen Fräse ist es nicht getan. Du brauchst zumindest eine
Maschine mit 4. Achse wie ich aus Deinen dürftigen Angaben entnehmen kann.
Das heißt die 4. Achse dreht das eingespannte Rundholz wie eine Welle und nor-
maler Weise bewegt sich die X und Z Achsen, die Y Achse bewegt sich nicht, son-
dern dafür dreht sich die 4. Achse, welche dann meistens A Achse genannt wird.
Natürlich braucht Daten für die vorgegebene Formen, welche in das Rundholz ge-
fräst werden sollen. Es würde sich auch Zeichnungangaben ein CNC-Programm erstellen lassen. Also es sind die Geometriedaten erforderlich. Oder Du hast ein
Freiform-Modell, welches digitalisert werden müßte, um hieraus ein CNC-Programm
zu erstellen. Du siehst also garnicht so ganz einfach und vor allem nicht so ganz
billig. Solltest Du noch Fragen haben, dann frag ruhig.

Bis dann,

Gruß Conni
TOP    
Beitrag 23.01.2003, 20:05 Uhr
conni
conni
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.09.2002
Beiträge: 363

Hallo Niko,

hier bin ich nochmal kurz. Wenn Dein Rundholz natürlich nicht rundum bearbeitet
werden muß, also nur an bestimmten Flächen, ich meine wenn es auf dem Maschi-
nentisch oder im Schraubstock festgespannt werden kann, dann brauchst Du kei-
ne Maschine mit 4. Achse, dann tut es 3 Achsenmaschine.

Also nochmals bis irgendwann

Grüüsse nach Witten

Conni
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: