529.886 aktive Mitglieder*
2.542 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

CT 40 Fehler 410, Fehleranzeige in der Steuerung

Beitrag 11.05.2009, 16:31 Uhr
geppi
geppi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2009
Beiträge: 5

Hallo alle zusammen.

Vieleicht vorne weg. Bin nicht gerade der erfahrene Maschinenbediener, aber hin und wieder komme ich in die Verlegenheit dran zu arbeiten. Macht ja auch Spass.
Nun zu meinem Problem. Hab die Tage eine alte Gildemeister CT 40 EPL1-Steuerung mit Strom versorgt. (stand mehrere Jahre ungenutzt und ohne Stromverbindung rum).
Nun hab ich beim Einschalten immer den Fehler 410. Somit bewegt sich auch nichts an der Maschine.
Ich vermute, dass die Maschine nicht mehr weiß, dass sie eine drehmaschine ist.
Hab aber auch keinen Lochstreifen oder Diskette oder Daten auf anderen Datenträgern, um sie in die Maschine einzulesen.
Vieleicht liege ich auch komplett falsch mit meiner Vermutung und würde das Problem deshalb kurz an euch weiter reichen.
Falls jemand eine tolle Idee hat oder mir den entscheidenen Tipp liefert, würde ich mich sehr freuen.

bis bald und
viele Grüße
TOP    
Beitrag 11.05.2009, 16:42 Uhr
gekufi
gekufi
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 25.09.2003
Beiträge: 2.430

Hallo geppi

Erstmal ein Herzliches Willkommen in den Foren der CNC-Arena.

Zu deinem Problem.
Schau mal nach, ob es noch Unterlagen zu der Maschine gibt. Wenn Du Glück hast, sind dort die Maschinenparameter auch als Ausdruck mit dabei. Wenn ja, ist dies eine lange Liste mit Parameternummer und dem zugehörigen Wert. Diese kann man dann auch mit der Hand eingeben, da werden andere Mitglieder aber besser helfen können.
Wenn nicht, kann es unter Umständen helfen, wenn jemand eine baugleiche Maschine und Steuerung hat, von welcher man die meisten Parameter übernehmen könnte. Dabei müssen dann aber einige Parameter an die eigene Maschine angepasst werden.

ZITAT
Ich vermute, dass die Maschine nicht mehr weiß, dass sie eine drehmaschine ist.

Ja, damit hast Du Recht. Die CNC-Steuerungen haben im Normalfall einen Akku, welcher die Maschineparameter sichert, solange die Maschine nicht am Strom ist. Wenn dies allerdings zulange dauert, entlädt sich der Akku und die Maschineparameter sind weg. Bei deiner Maschine sollte man wohl auch gleich den Akku erneuern, da dieser vermutlich schon defekt sein dürfte.

Gruß Gerd


--------------------
Wer das Konzept der Unendlichkeit verstehen will, muss nur das Ausmaß menschlicher Dummheit betrachten.
Voltaire
TOP    
Beitrag 12.05.2009, 09:03 Uhr
geppi
geppi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2009
Beiträge: 5

Hallo Gerd,

danke für deine schnelle Antwort. Unterlagen hab ich noch zu der Maschine gefunden. Aber natürlich ohne die entscheidenen Daten. Falls da jemand was an Daten hat., währe ich sehr froh.
Sonst könnte man ja auch mal bei Gildemeister nachfragen, ob die noch Daten für diese alten Dinger haben.

viele Grüße
Geppi
TOP    
Beitrag 12.05.2009, 11:42 Uhr
kani95
kani95
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2005
Beiträge: 194

Hallo

Ich habe auch noch eine CT40 in Betrieb kann gerne mit den Parametern aushelfen.

Grüße
kani95

Der Beitrag wurde von kani95 bearbeitet: 12.05.2009, 11:46 Uhr
TOP    
Beitrag 12.05.2009, 15:55 Uhr
John Preston
John Preston
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.02.2009
Beiträge: 177

Wir haben auch noch eine alte CT40 mit 3m Stangenlader. Kommt bei uns auch manchmal vor das sie alles vergisst. Kannst unsere Parameter gerne haben.

Gruss aus PW
TOP    
Beitrag 13.05.2009, 08:32 Uhr
geppi
geppi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2009
Beiträge: 5

Super

vielen Dank für die Angebote.
Wie komm ich denn am besten an die Daten ran?


viele Grüße
TOP    
Beitrag 13.05.2009, 15:18 Uhr
John Preston
John Preston
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.02.2009
Beiträge: 177

Also ersma hier dein Fehler: Parameter Werkzeugträger Kombination unzulässig.

Gruss
TOP    
Beitrag 13.05.2009, 20:09 Uhr
kani95
kani95
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2005
Beiträge: 194

Hallo

Ich könnte die Blätter einscannen und dann per Mail schicken.

Grüße
kani95
TOP    
Beitrag 14.05.2009, 08:28 Uhr
geppi
geppi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2009
Beiträge: 5

Hallo

Finde ich ne klasse Idee.
Hab dir ne Nachricht geschickt.

Viele Grüße
TOP    
Beitrag 19.05.2009, 17:31 Uhr
geppi
geppi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2009
Beiträge: 5

Hallo

Ich mal wieder. Nun habe ich zwar die Maschinendaten von Kani95, wofür ich mich nochmal bedanken möchte. Jedoch stand ich heute einige Zeit an der Maschine und bin zu nichts gekommen. Muss ich an der Maschine was umstellen um in ein Maschinendaten Menü zu kommen. Oder finde ich das Menü in der Oberfläche einfach nicht?
Vieleicht kann mir jemand einen kurzen Leitfaden zur Einrichtung an die Hand geben. Sonst stehe ich wahrscheinlich noch Wochen vor dem Ding. Schon mal vielen Dank und

viele Grüße

Geppi
TOP    
Beitrag 19.05.2009, 18:33 Uhr
Konstro
Konstro
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.05.2008
Beiträge: 546

Pu, ich habe in der Ausbild an einer CT 40 EPL2 gearbeitet, mh, die hat auch öfters mal gedechnislücken.
jetzt muss ich fest stellen das ich auch welche habe!?!?!?!?

also ich meine das es eine sicherung im schaltkasten gibt, aber frag bitte nicht welche, ich weiß es nicht mehr!!!

,,Kluge Köpf leben länger mit Calg.."


TOP    
Beitrag 20.05.2009, 07:23 Uhr
stotz
stotz
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.06.2008
Beiträge: 28

sicherungsschrank ist deine diskette mit maschinen daten drauf wie bei der ct 60
TOP    
Beitrag 26.10.2015, 16:41 Uhr
hakimdoum
hakimdoum
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.10.2015
Beiträge: 4

ZITAT(geppi @ 14.05.2009, 08:28 Uhr) *
Hallo

Finde ich ne klasse Idee.
Hab dir ne Nachricht geschickt.

Viele Grüße


Bitte Ich brauche diese Parameter und wie Sie tun, um sie in die Maschine geben? Bitte ?
Mail ist automat_hakim@yahoo.Fr

Der Beitrag wurde von hakimdoum bearbeitet: 26.10.2015, 16:42 Uhr
TOP    
Beitrag 26.02.2016, 12:14 Uhr
eisenbart
eisenbart
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.08.2004
Beiträge: 18

Hallo Gemeinde,
wir haben ebenfalls Probleme nach einem Kartenwechsel.
Die CT40 hat einen 12fach Scheibenwechsler... so wie es aussieht weiß sie das aber nicht mehr,
weil alle Eingaben über >T02 bringen einen Fehler 410 .
Hat aktuell noch jemand die Parameterliste und kann sie mir zu Verfügung stellen ?
Oder kann mir sonst einer irgendwie weiterhelfen? -- Maschinentyp siehe Bild


Vielen Dank
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_3625.JPG ( 64.62KB ) Anzahl der Downloads: 31
Angehängte Datei  IMG_3625.JPG ( 64.62KB ) Anzahl der Downloads: 21
 
TOP    
Beitrag 26.02.2016, 15:51 Uhr
Micha1405
Micha1405
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.07.2008
Beiträge: 921

Hallo Eisenbart

Der Fehler 410 besagt lediglich das die Parameter der Werkzeugträger-Kombination unzulässig sind. Man spricht auch nicht von einem Scheibenwechsler sondern von einem Werkzeugrevolver. Diese Museumsreifen Schätzchen hatten alle Eproms. Konntet ihr die Daten sichern oder habt ihr einfach die Karten getauscht in der Hoffnung das es schon gut gehen wird?

Wie auch immer, ohne die Originaldaten wird es wahrscheinlich schwierig werden.

Und zu guter letzt. Man muss sich nicht an einen acht Jahre alten Thread anhängen. Da darf mann ruhig auch mal einen neuen aufmachen.

Gruß und ein schönes Wochenende
Michael
TOP    
Beitrag 26.02.2016, 22:09 Uhr
dreherdragenr9
dreherdragenr9
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2010
Beiträge: 13

ZITAT(eisenbart @ 26.02.2016, 13:14 Uhr) *
Hallo Gemeinde,
wir haben ebenfalls Probleme nach einem Kartenwechsel.
Die CT40 hat einen 12fach Scheibenwechsler... so wie es aussieht weiß sie das aber nicht mehr,
weil alle Eingaben über >T02 bringen einen Fehler 410 .
Hat aktuell noch jemand die Parameterliste und kann sie mir zu Verfügung stellen ?
Oder kann mir sonst einer irgendwie weiterhelfen? -- Maschinentyp siehe Bild


Vielen Dank

TOP    
Beitrag 26.02.2016, 22:13 Uhr
dreherdragenr9
dreherdragenr9
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2010
Beiträge: 13

moin, hab noch unterlagen für die epl1 inclusive parameter werte, komm aber erst montag wieder dran, falls noch nötig mußte dich nur noch mal kurz melden, kann ich dir dann zukommen lassen
gruß aus cuxhaven ud.
TOP    
Beitrag 17.04.2016, 08:20 Uhr
eisenbart
eisenbart
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.08.2004
Beiträge: 18

ZITAT(dreherdragenr9 @ 26.02.2016, 22:13 Uhr) *
moin, hab noch unterlagen für die epl1 inclusive parameter werte, komm aber erst montag wieder dran, falls noch nötig mußte dich nur noch mal kurz melden, kann ich dir dann zukommen lassen
gruß aus cuxhaven ud.


Hallo und danke an alle,
wir haben das Problem lösen können smile.gif
TOP    
Beitrag 18.09.2018, 14:18 Uhr
CADoffel
CADoffel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2018
Beiträge: 2

ZITAT(eisenbart @ 17.04.2016, 08:20 Uhr) *
Hallo und danke an alle,
wir haben das Problem lösen können smile.gif


Hallo eisenbart ich hab das gleich Problem Fehler 410 kannst du mir helfen?
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: