529.922 aktive Mitglieder*
2.358 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Datenschnittstelle Hermele Uwf 1200

Beitrag 06.10.2020, 13:05 Uhr
Zott
Zott
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2020
Beiträge: 4

Hallo zusammen, ich habe hier eine alte Hermle, mit TNC 415,die ich ans Netzwerk angeschlossen haben möchte.
Ich bin aber leider zu blöd den Anschluss zu finden, könnt ihr mir weiterhelfen?
TOP    
Beitrag 06.10.2020, 16:37 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Hallo,

was bringt dich zu der Annahme, dass es 1995 eine Netzwerk-Schnittstelle in der Steuerung gab?
Die TNC 415 besitz lediglich eine Serielle-Schnittstelle.
Und die kann man über Umwege mittels COM Server per Netzwerk betreiben.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 08.10.2020, 05:21 Uhr
Zott
Zott
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2020
Beiträge: 4

Guten Morgen,
naja, ich hatte gehofft, dass ich zumindest die Programme von der Maschine auf den PC ziehen kann und bei Bedarf wieder zurück.
Die dafür notwendigen Funktionen scheinen bei der Maschine vorhanden zu sein, und dann muss es doch auch irgendwo eine Schnittstelle geben, oder vertuhe ich mich da.
Gruß Dennis
TOP    
Beitrag 08.10.2020, 07:19 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Guten Morgen Denis,

http://www.igfd.org/?q=Serielle+Schnittstelle+TNC+415

Ich denke das beantwortet deine Fragen.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 12.10.2020, 21:02 Uhr
Zott
Zott
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2020
Beiträge: 4

Also, nach vielem lesen, bin ich nun ziemlich zuversichtlich, daß ich es ans Laufen bekommen, wenn ich dann endlich die Schnittstelle gefunden habe.
Für mich ist die Position leider nicht offensichtlich, hat bitte jemand einen Tipp für mich.
TOP    
Beitrag 13.10.2020, 07:53 Uhr
trummel
trummel
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 100

ZITAT(Zott @ 12.10.2020, 22:02 Uhr) *
Also, nach vielem lesen, bin ich nun ziemlich zuversichtlich, daß ich es ans Laufen bekommen, wenn ich dann endlich die Schnittstelle gefunden habe.
Für mich ist die Position leider nicht offensichtlich, hat bitte jemand einen Tipp für mich.


Moin moin,
bei meiner UWF 600 H ist die Anschlussbuchse hinter der Klappe am Hauptschalter Schaltschrank.

;-)

TOP    
Beitrag 13.10.2020, 07:59 Uhr
trummel
trummel
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.01.2015
Beiträge: 100

Angehängte Datei  PXL_20201013_065618695.jpg ( 841.15KB ) Anzahl der Downloads: 10
ZITAT(Zott @ 12.10.2020, 22:02 Uhr) *
Also, nach vielem lesen, bin ich nun ziemlich zuversichtlich, daß ich es ans Laufen bekommen, wenn ich dann endlich die Schnittstelle gefunden habe.
Für mich ist die Position leider nicht offensichtlich, hat bitte jemand einen Tipp für mich.


Moin moin,
bei meiner UWF 600 H ist die Anschlussbuchse hinter der Klappe am Hauptschalter Schaltschrank.

Siehe Foto


;-)


TOP    
Beitrag 16.10.2020, 13:38 Uhr
Zott
Zott
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.10.2020
Beiträge: 4

Top, da ist sie.
Vielen Dank, dass war so offensichtlich, da bin ich nicht drauf gekommen.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: