506.501 aktive Mitglieder
3.644 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

defekter Stecker am Glasmessstab ( EAE Electronics), Abgerissene Kabel am Steckker, Kabelbelegung

Beitrag 09.02.2016, 08:29 Uhr
Pradovit190
Pradovit190
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2016
Beiträge: 3

Hallo,
Ich habe einen Glasmessstab von der Firma EAE Elektronics mit einem defektem Stecker. Hier sind jetzt beim Transport der Maschie
drei kabel von den Lötstellen im Stecker abgebrochen. Der Glasmessstab funktionierte vorher einwandfrei.
Hat jemand die farbliche Belegung des Steckers ? oder kann mir sonstwie helfen ?
Kann ich mit den drei losen Kabeln probieren ( gibt ja ein paar Möglichkeiten ) oder mache ich da die Elektronik kaputt?

Würde mich über eine Antwort freuen,

Gruß

Jens
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Stecker.jpg ( 30.67KB ) Anzahl der Downloads: 16
 
TOP    
Beitrag 09.02.2016, 20:09 Uhr
Guest_guest_*
Themenstarter

Gast



Wenn das eine fertig konfektionierte Maschine ist gehört auch das Datenblatt des Maßstabs zur Dokumentation.
Da sollte auch die Anschlußbelegung dokumentiert sein.
Es wird ja nicht der einzige Glasmassstab an der Maschine sein.
Man könnte ja auch einen intakten Stecker öffnen und die Pinbelegung anschauen. oder sind die etwa verschweißt?
Das Bild gibt da keinen Anhaltspunkt.
TOP    
Beitrag 10.02.2016, 09:38 Uhr
Pradovit190
Pradovit190
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2016
Beiträge: 3

ZITAT(guest @ 09.02.2016, 19:09 Uhr) *
Wenn das eine fertig konfektionierte Maschine ist gehört auch das Datenblatt des Maßstabs zur Dokumentation.
Da sollte auch die Anschlußbelegung dokumentiert sein.
Es wird ja nicht der einzige Glasmassstab an der Maschine sein.
Man könnte ja auch einen intakten Stecker öffnen und die Pinbelegung anschauen. oder sind die etwa verschweißt?
Das Bild gibt da keinen Anhaltspunkt.

Danke für den Hinweis..
Da der defekte Stecker ein anderes Signalkabel hat, als die beiden anderen Glasmassstäbe, habe ich einen " heilen " Schieber zerlegt und die
Belegung hiervon ausgemessen. Dukumentation und Datenblätten sind nicht vorhanden,läuft aber jetzt wieder ! :-)
TOP    
Beitrag 10.02.2016, 09:39 Uhr
Pradovit190
Pradovit190
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.02.2016
Beiträge: 3

Danke, haben den Fehler beheben können.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: