525.690 aktive Mitglieder*
3.170 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Dialog 11 SPS Anwenderprogramm fehlt

Beitrag 10.02.2020, 09:50 Uhr
lemmy62
lemmy62
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2014
Beiträge: 14

Hy
Hatte bei meiner fp2a Dialog 11 die nrp U. Npc karten gewechselt .
Neue MP's aufgespielt ,nun kommt der Satz
SPS Anwender Programm fehlt kann mir jemand in diesen Falle
Weiter helfen???
Grüße lemmy
TOP    
Beitrag 10.02.2020, 13:22 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 32

ZITAT(lemmy62 @ 10.02.2020, 09:50 Uhr) *
Hy
Hatte bei meiner fp2a Dialog 11 die nrp U. Npc karten gewechselt .
Neue MP's aufgespielt ,nun kommt der Satz
SPS Anwender Programm fehlt kann mir jemand in diesen Falle
Weiter helfen???
Grüße lemmy

Hast du die EPROM Versionen der NPC und NRP mit den restlichen
auf den anderen Platinen verglichen es gibt da in etwa 3 Versionen 3.? ; 4.?
die letzte ist in etwa 7.3 oder so ich glaube Unterschiedliche Versionen harmonieren nicht
miteinander.
Auf der NPC sind auf einer erhöhten kleinen Platine zwei EPROMs diese sind wahrscheinlich für die Meldung
SPS Anwender Programm fehlt verantwortlich.
Vielleicht sitzt aber auch einer dieser nicht so gut im Sockel ich würde dort mal cheken .... bin aber auch kein
Deckel Experte.
Erv
TOP    
Beitrag 10.02.2020, 14:55 Uhr
lemmy62
lemmy62
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2014
Beiträge: 14

Die hatte ich auch mit gewechselt , sind alle
Gleicher Software stand.
TOP    
Beitrag 10.02.2020, 15:20 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 32

ZITAT(lemmy62 @ 10.02.2020, 14:55 Uhr) *
Die hatte ich auch mit gewechselt , sind alle
Gleicher Software stand.

Dann vermute ich mal die zwei EPROMS (EPROM 9 NPP03 und 10 NPP03) auf auf der NPC sind entweder nicht richtig drinnen oder
die Clip-Sockel die sich auf der erhöhten solitär separaten Platine auf der NPC befinden sind sehr empfindlich wenn du sie falsch öffnest dann
genügt es schon und du bekommst beim nächsten mal keinen Kontakt mehr auch passiert es ganz leicht, dass einer der Pins verbogen wird und
wenn man nicht ganz genau schaut merkt man dies gar nicht, ich habe bei mir die Sockel durch solide Sockel ersetzt.
Check dies mal genau.

TOP    
Beitrag 10.02.2020, 15:23 Uhr
lemmy62
lemmy62
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2014
Beiträge: 14

Danke durch das hin u. Her Wechsel kann das auch ein Grund sein gucke ich morgen gleich Mal nach...
Mfg.
TOP    
Beitrag 10.02.2020, 15:41 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 32

ZITAT(lemmy62 @ 10.02.2020, 15:23 Uhr) *
Danke durch das hin u. Her Wechsel kann das auch ein Grund sein gucke ich morgen gleich Mal nach...
Mfg.

Die Platine auf der NPC nennt sich NPM 01 oder so.
Wenn einer der Sockel beschädigt ist kannst ihn nur noch auslöten
und gegen eine guten Sockel tauschen.
TOP    
Beitrag 11.02.2020, 12:23 Uhr
lemmy62
lemmy62
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2014
Beiträge: 14

Habe alles gemacht hatte die Defekte nrp und nsi gewechselt jetzt sind auf diesen karten auch andere proz. Unterschiedlich beschriftet ist es ratsam diese mit zu tauschen??
TOP    
Beitrag 11.02.2020, 13:07 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 32

ZITAT(lemmy62 @ 11.02.2020, 12:23 Uhr) *
Habe alles gemacht hatte die Defekte nrp und nsi gewechselt jetzt sind auf diesen karten auch andere proz. Unterschiedlich beschriftet ist es ratsam diese mit zu tauschen??

Was meinst du mit proz?
Die EPROMS müssen aus der selben Version stammen eine 7.x mit einer 4.x Version wird nicht gut funktionieren.
Kannst du ein Bild oder Bilder von den Platinen posten?
TOP    
Beitrag 11.02.2020, 20:01 Uhr
lemmy62
lemmy62
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2014
Beiträge: 14

Hy danke für die Antwort Fotos setze ich morgen rein.
Der Grundfehler war das die z Achse nicht steuerbar war .... Ist bei Bedienung einfach losgerannt
Dann hätte ich eine komplette Dialog 11 / 7....
Günstig natürlich vollkommen funktionstüchtig .. gekauft und gegen meine 4.7... ausgetauscht.ging nicht .da kam LVS2 verboten
Dann alle epromms auf die ursprünglichen 4.2..
getaucht .
Der Stand jetzt auf den bildschirm
SPS : Anwender Programm fehlt.
TOP    
Beitrag 12.02.2020, 01:44 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 32

ZITAT(lemmy62 @ 11.02.2020, 20:01 Uhr) *
Hy danke für die Antwort Fotos setze ich morgen rein.
Der Grundfehler war das die z Achse nicht steuerbar war .... Ist bei Bedienung einfach losgerannt
Dann hätte ich eine komplette Dialog 11 / 7....
Günstig natürlich vollkommen funktionstüchtig .. gekauft und gegen meine 4.7... ausgetauscht.ging nicht .da kam LVS2 verboten
Dann alle epromms auf die ursprünglichen 4.2..
getaucht .
Der Stand jetzt auf den bildschirm
SPS : Anwender Programm fehlt.


Sieht sehr danach aus das einer oder beide der zwei EPROMS (EPROM 9 NPP03 und 10 NPP03) auf auf der NPC nicht richtig im Sockel sitzen oder defekt sind die Sockel sind ziemlich schnell defekt wenn man sie nicht richtig öffnet.
TOP    
Beitrag 12.02.2020, 10:36 Uhr
ieremias
ieremias
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2018
Beiträge: 3

JA
TOP    
Beitrag 12.02.2020, 10:36 Uhr
ieremias
ieremias
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2018
Beiträge: 3

JA
TOP    
Beitrag 12.02.2020, 10:37 Uhr
ieremias
ieremias
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.11.2018
Beiträge: 3

YES
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: