530.300 aktive Mitglieder*
2.789 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Dialog 12, Fehlermeldung SPS 0079

Beitrag 31.10.2018, 12:44 Uhr
Beni14
Beni14
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.10.2018
Beiträge: 9

Guten Tag.

Habe folgendes Problem an meiner Dialog 12 Steuerung.
Wärend dem Selbsttest zeigt die SPS am Bildschirm 0079 als Fehlermeldung rot an.
Alles weiteren Anzeigen stehen alle auf OK und sind grün.
Der NPC Einschub wurde getauscht und auf die Maschine müssen noch die Parameter aufgespielt werden, da alle Batterien leer waren.
Im Schaltschrank stehen alle Einschübe auf Run.
Was könnte das Problem sein?
TOP    
Beitrag 31.10.2018, 12:56 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Hallo,

keine oder die fasche SW auf der NPC?

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 31.10.2018, 15:01 Uhr
Beni14
Beni14
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.10.2018
Beiträge: 9

Guten Tag.

Danke für die schnelle Antwort.
Wie kann dass sein?
Es wurden die 4 Eproms von meiner defekten Platine auf die funktionierende NPC aufgesteckt.
Ist hier eventuell ein ein Eprom kaputt? Oder wie kann ich den Fehler überprüfen?
TOP    
Beitrag 01.11.2018, 08:03 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Hallo,
eventuell verkehrt herum eingesteckt ? Oder nicht richtig im Sockel. Das mal kontrollieren
Prüfen ob dir kaputt sind kannst du die EPROMs nicht.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 02.11.2018, 07:55 Uhr
Beni14
Beni14
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.10.2018
Beiträge: 9

Guten Tag.

Habe die Steuerung mal im KD Modus eingeschaltet (keine Parameter aufgespielt, da noch kein Kabel vorhanden) und wieder ausgeschaltet.
Jetzt wenn ich im Run Modus einschalte Bootet die Maschine ganz normal, macht den Selbsttest ohne Fehler.
Nach den Eproms habe ich geschaut und die sind alle richtig gesteckt.
TOP    
Beitrag 07.11.2018, 08:24 Uhr
Beni14
Beni14
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.10.2018
Beiträge: 9

Guten Tag.

Wir haben jetzt die Parameter auf die Maschine gespielt.
Jetzt kommt eine Fehlermeldung die mich die Maschine nicht starten lässt.
Nämlich Fehler 2223 Angewählte Spindeltabelle nicht zulässig.
Die Maschine hat einen analogen Spindelmotor mit 2 Gang Getriebe und einen automatischen Vertikal / Horizontal Schiebekopf.
Wie bekomme ich den Fehler weg und die richtige Spindeltabelle eingestellt?

Danke schonmal im Voraus für eure Antworten.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: