528.443 aktive Mitglieder*
3.877 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Dialog11 einfaches Programm schreiben

Beitrag 02.09.2019, 19:15 Uhr
uumpower
uumpower
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.08.2019
Beiträge: 14

Hallo zusammen.
Wie in einem anderen Thread bereits erwähnt hab ich mir eine Deckel FP3 mit Dialog 11 angeeignet.

Ich hab da einige Fragen zur Steuerung da ich leider keine Handbücher habe.

Um einen neuen Werkstück Nullpunkt zu setzen muss im Handmodus unter Preset einfacheren Nullpunkt Nummer (G51*1-99 anwählen und x ,y, z Nullen oder eingeben . So weit so gut .
Im Handbetrieb fräsen ist kein Problem.

In „Satz fahren „ kann immer nur 1 Satz abgearbeitet werden , quasi Dialog Betrieb.?

Wie kann ich jetzt ein ganz einfaches Programm abfahren
Is dies ohne Werkzeuganwahl möglich .
Als Haupt oder Unterprogramm ? Programm Vorlauf ?

Ich werd sehn das ich die Programm Bücher her bekomme , für den Anfang würde mir mal eine Rechtecktasche zum programmieren reichen.

Ich weiß einfach nicht wo ich anfangen soll l bzw , wie man ein Programm richtig beginnt und beendet.

Mit freundlichen Grüßen Flo
TOP    
Beitrag 02.09.2019, 20:09 Uhr
blokzijf
blokzijf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2007
Beiträge: 181

Hallo Flo,geht es um ein FP3A oder ein FP3NC oder 3CC.
Ich habe von alle maschinen orginale bucher zu verkaufen.

grusse:Fred

TOP    
Beitrag 02.09.2019, 20:39 Uhr
M4rkus98
M4rkus98
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2017
Beiträge: 25

Also ich hab mal auf ner Deckel FP3 Dialog 4 gelernt, die ersten 3 Sätze sowie sie mir beigebracht wurden weiss ich heute noch
G00 Z100 ;Freifahren Programmstart
G17 T1 ;Ebenenanwahl und Werkzeuganwahl
G00 X0 Y0 Z2 S800 M3 (ersten Punkt anfahren und Spindel Start)
Dialog heisst die Steuerung fragt dich beim programmieren ab, also redet quasi mit dir.
Einzelsatz war BA8 und Satzfolge BA 9 wenn ich mich nicht irre... Sollte aber symbolisch erkennbar sein
PS das Werkzeug, also T1 kannst weglassen wenn du nur 1 Werkzeug hast und keine bahnkorrektur verwendest

Gruss Markus


--------------------
Zayer Xios 5000 ~ TNC 640
Aber Chef, das geht nich. Dann lass dir was einfallen.
Geht nicht gibt's nicht ;)
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: