527.912 aktive Mitglieder*
2.529 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Dialog3 Eilgang

Beitrag 08.01.2019, 07:37 Uhr
EderT
EderT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2018
Beiträge: 6

Hallo

Ist es möglich die Geschwindigkeit des Eilganges zu verringern

MfG
TOP    
Beitrag 08.01.2019, 13:09 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 35

ZITAT(EderT @ 08.01.2019, 07:37 Uhr) *
Hallo

Ist es möglich die Geschwindigkeit des Eilganges zu verringern

MfG

Mit dem mittleren Poti/Regler (größere Wellenlinie %) an der Dialog11 lässt sich der Vorschub auch bei laufendem Programm bequem justieren
TOP    
Beitrag 09.01.2019, 06:38 Uhr
EderT
EderT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2018
Beiträge: 6

Hallo

Danke für die Antwort, jedoch meinte ich ob man das dauerhaft, also nicht über den Poti, machen kann.
Vielleicht gibt es irgendeinen Parameter oder Ähnliches.

mfg
TOP    
Beitrag 15.01.2019, 02:27 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 35

Wenn du in die Maschinenparameter gehst ist jede Achse für sich mit vielen Parametern behaftet
zB.
21A5
%MPG04 (ACHSEN)
M01000 X ("Name der Achse")
M01001 +11
M01002 +1
M01003 1
M01004 20
M01005 0
M01006 1
M01007 0
M01008 +1000
M01009 +0
M01010 1
M01011 +0
M01012 0
M01100 1
M01101 0
M01102 24
M01103 24
M01104 100
M01105 100
M01106 600 ( Ich vermute mal irgendwo hier müsste die maximale Eilganggeschwindigkeit sein)
M01107 1
M01108 +9000
M01109 -395000 (Bereich der X Achsen Bewegung)
M01110 0
M01111 1
M01110 0
M01111 1
M01112 1
M01113 1
M01114 +0
M01200 +4000
M01201 100
M01202 90
......---

Du müsstest zuerst die Parameter sichern und dann vorsichtig austesten ob die gewünschte Wirkung eintritt ;-)
vor unerwünschten Nebenwirkungen wird gewarnt ;-)
Immer nur einen Parameter ändern sonst wird es chaotisch!
Es dürfte für die Maximale Eilganggeschwindigkeit nur einen Parameter geben.
Da das Muster für alle Achsen gleich ist musst du wenn du die richtige Stelle gefunden hast diese
für die restlichen Achsen auch anpassen - wenn du dort auch andere Eilgangsgeschwindigkeiten haben willst.
Es ist auf jeden Fall ein "trial and error" Prozess also die Hand immer in der Nähe des NOT AUS haben!!!
Viel Glück, aber vielleicht meldet sich ein Wissender noch zu Wort?



TOP    
Beitrag 15.01.2019, 08:57 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 645

Hallo,

die Dialog 3 hat schlicht keine Maschinenparameter.
Und daher ist das auch nicht möglich.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 15.01.2019, 12:55 Uhr
Erv
Erv
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.08.2006
Beiträge: 35

Sorry Stephan,

Ich hab das mit Dialog 3 nicht geschnallt daumdown.gif
Ich ging von Dialog 11 aus. sauer.gif : wacko.gif
TOP    
Beitrag 16.01.2019, 11:28 Uhr
EderT
EderT
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2018
Beiträge: 6

Hallo

Schade dass das nicht geht, trotzdem danke für die Antworten

mfg Thomas
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: