530.263 aktive Mitglieder*
2.413 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Drehfraesen mit mehr als 4 Schneiden, auf Siemens 840D

Beitrag 24.09.2006, 18:08 Uhr
CNCFreak
CNCFreak
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.08.2002
Beiträge: 114

hab den Betrag mal hier eigestellt, weil es eigendlich nur Multitaskmaschienen betrifft:

gibts Hier User bei denen die Steuerung geöffnet wurde, dh. man mehr als 4 Scheiden je Werkzeug anlegen kann?
Die max 4 Schneiden der 840D sind für mich zZ ein grosses Problem und nichts geht vorwärts.

Siemens stellt sich bei dem Thema einfach Quer, ich hab auf der Metav Süd mal mit WFL gesprochen, sie hätten die Steuerung auf eigene Faust geöffnet.

Wie ist das bei euch, hat jemand eine "geöffnete" Steuerung, oder kennt ihr irgend einen Trick wie ich es sonst noch lösen könnte um auf mehr Schneiden zu kommen?

Vielen Dank! smile.gif



PS: Masch. hat Motorspindel, Magazin und erweiterte Werkzeugverwaltung


TOP    
Beitrag 27.09.2006, 10:04 Uhr
4970_inaktiv
4970_inaktiv
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 05.09.2004
Beiträge: 525

*kopfkratz*
...ist bei der 840D nicht immer von D1-D99 die Rede?!?
Wieso dann nur 4?

mfG.
Eisen
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 12:05 Uhr
Klaus-p
Klaus-p
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 30.08.2002
Beiträge: 99

Hallo, CNCFreak
warum soll das nicht gehen.
Wie ich Dich verstehe, hast Du ein sog. Kombiwerkzeug.
Benutze sowas auch.
z.B habe ein Werkzeug da ausdreht/ Nuten entgraten/ Bohrt und überdreht.
Du musst für das Werkzeug einfach nur unterschiedliche Korrekturschaltern beim Werkzeugaufruf angeben.


1.)ausdrehen T1 D1
2.)Nuten entgraten T1 D2
3.)Bohrt T1 D3
4.)Überdrehen T1 D4

Auf Verfahrbewegungen achten!!! thumbs-up.gif thumbs-up.gif thumbs-up.gif

Gruss Klaus


--------------------
Gruss aus Nordhessen

mfg Klaus
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 17:21 Uhr
CNCFreak
CNCFreak
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.08.2002
Beiträge: 114

ZITAT
1.)ausdrehen T1 D1
2.)Nuten entgraten T1 D2
3.)Bohrt T1 D3
4.)Überdrehen T1 D4


genau, und ab D4 ist dann Schluss. Leg mal D5 für T1 an, kommt ne Fehlermeldung etwa "max Schneidenzahl erreicht", weil Siemens bei der 840D nur 4 Schneiden je Werkzeug zulässt. Echt schade.
Das schränkt die Möglichkeiten von Kombiwerkzeugen sehr ein. Sobald ich das Werkzeug auf der Motospindel um 180 Grad schwenke brauch ich wieder neue D-Korrekturen.

Man kann die D-Daten zwar noch aufteilen in so Art Unterkorrekturen, bringt mir aber nichts, weil sich L und Q Maße der Schneide damit nicht ändern lassen.

wacko.gif




Hab gerade gelesen, das ShopMill 9 Schneiden verwalten konnen soll ?
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 20:35 Uhr
Traori
Traori
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.10.2004
Beiträge: 251

Hallo.

Die Anzahl Schneiden ist in irgendeinem Maschinendatum hinterlegt (weiss jetzt auch nicht auswendig wo). Bei Dir scheint das auf 4 begrenzt zu sein.
Ich wüsste jetzt auch nicht ohne nachsehen, wieviele bei uns möglich sind (vermutlich 9, auf jeden Fall haben wir Werkzeuge mit 5 Schneiden).
Zu beachten ist allerdings, dass der Speicherplatz beschränkt ist und man sicher nicht 9999 Werkzeuge mit je 9 Schneiden anlegen kann...


--------------------
"Wenn die Torte spricht, hat der Krümel zu schweigen!"
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 21:03 Uhr
Traori
Traori
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.10.2004
Beiträge: 251

Habs grad gesehen, scheinen die MD 18105 und MD 18106 zu sein. Aber bitte nur ändern, wenn Du weisst was Du tust.... Ev. vorher Serien-IBN-Archiv erstellen.
Siehe hierzu auch Funktionsbeschreibung Werkzeugverwaltung 840D/840Di/810D (FBW)

PS: Die genannten MD sind nur wirksam bei aktiver Werkzeugverwaltung.


--------------------
"Wenn die Torte spricht, hat der Krümel zu schweigen!"
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 21:04 Uhr
Traori
Traori
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.10.2004
Beiträge: 251

eigentlich sollte noch ein Bild mit...
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  18106.jpg ( 86.09KB ) Anzahl der Downloads: 109
 


--------------------
"Wenn die Torte spricht, hat der Krümel zu schweigen!"
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 21:58 Uhr
CNCFreak
CNCFreak
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.08.2002
Beiträge: 114

das hilft mir schon sehr weiter! smile.gif
Hab ihr ShopMill drauf?
(Will sicher gehn ob es von Shopmill abhängig ist.)

(erweiterte) Werkzeugverwaltung ist bei uns aktiv.
TOP    
Beitrag 27.09.2006, 23:10 Uhr
CNCFreak
CNCFreak
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.08.2002
Beiträge: 114

ZITAT
Funktionsbeschreibung Werkzeugverwaltung 840D/840Di/810D (FBW)


jo, da steht drin:

max. sind 12 Schneiden je Werkzeug möglich (Die reichen mir aus).
Jetzt hab ich ne bestätigung das es geht, das muss uns Index ändern, selbst trau ich mich nicht.

Danke!

smile.gif
TOP    
Beitrag 28.09.2006, 10:39 Uhr
Dainty Davy
Dainty Davy
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.08.2005
Beiträge: 384

ZITAT
Jetzt hab ich ne bestätigung das es geht, das muss uns Index ändern, selbst trau ich mich nicht.


Was mich jetzt interessieren würe: Warum hat INDEX bisher noch keine Antwort zu diesem Problem gegeben? Wissen die tatsächlich nicht, wie' s geht?


--------------------
MfG

Davy
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: