545.781 aktive Mitglieder*
1.806 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Einzelne Programteile in anderes Programm kopieren

Beitrag 20.07.2021, 17:31 Uhr
Sweetydragon
Sweetydragon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2021
Beiträge: 4

Einzelne Programteile in anderes Programm kopieren ...wie ?

Folgendes wir haben hier neue Haas VF2 von 2020 stehen.Bei älteren Steuerungen war es möghlich einzelne Programmteile in anderes Programm zu kopieren und zwar so :


F2 -scollen
Enter

anderes Programm aufrufen und dann INSERT .....geht leider nicht mehr oder habe ich da was verpaßt ?

THX für Vorschlag ;-)
TOP    
Beitrag 20.07.2021, 20:32 Uhr
dreher1991
dreher1991
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2013
Beiträge: 582

Hallo sweetydragon.Wenn ich mich richtig erinnere kannst du im Edit Modus z.b. List programs das 2te Programm wählen das der Bildschirm geteilt wird.Dann kannst du glaub mit EDIT hin und herswitchen und so wie du beschrieben hast mit F2 und scrollen hin und her kopieren.Ist allerdings schon lange her das ich an ner Haas 2015 ;).
Gruß Dreher1991
TOP    
Beitrag 20.07.2021, 21:09 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 336

Schon mit dem Clipboard probiert?
Copy to clipboard/paste from clipboard
TOP    
Beitrag 21.07.2021, 02:41 Uhr
Sweetydragon
Sweetydragon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2021
Beiträge: 4

ZITAT(dreher1991 @ 20.07.2021, 19:32 Uhr) *
Hallo sweetydragon.Wenn ich mich richtig erinnere kannst du im Edit Modus z.b. List programs das 2te Programm wählen das der Bildschirm geteilt wird.Dann kannst du glaub mit EDIT hin und herswitchen und so wie du beschrieben hast mit F2 und scrollen hin und her kopieren.Ist allerdings schon lange her das ich an ner Haas 2015 wink.gif.
Gruß Dreher1991


Yepp ,bei der 2015er ging das ja so wie du beschrieben hast.Konnte jede beliebige Programmpassage eine Programms z.B. bohrzyklus

T1M06
S2500 M3
G54 G90 Go X20.Y-20.
G43 H1 Z5.
G83 Z-20.R1.Q3.F300.

Mit F2 auswählen und über die Programmlist ein anderes Programm auswählen und mit Insert einfügen....tja so kannte ich das bisher .
TOP    
Beitrag 21.07.2021, 02:46 Uhr
Sweetydragon
Sweetydragon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2021
Beiträge: 4

ZITAT(eckitsch @ 20.07.2021, 20:09 Uhr) *
Schon mit dem Clipboard probiert?
Copy to clipboard/paste from clipboard



Versucht ? Ja aber irgendwie nicht so richtig hinbekommen ....
Mit F2 den Text ausgewählt ,dann Enter und dann Copy to Clipboard.
Anderes Programm aus der Liste ausgewählt und dann Copy from Clipboard.
Hat leider nicht funktioniert...Habe ichgerndwo Fehler ?

Der Beitrag wurde von Sweetydragon bearbeitet: 21.07.2021, 02:48 Uhr
TOP    
Beitrag 21.07.2021, 16:46 Uhr
Sweetydragon
Sweetydragon
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2021
Beiträge: 4

Habe es selber herausgefunden ... Clipboard ist es nicht.
Einfach in Zwischenablage ablegen.
Dann im anderen Programm aus der Zwischenablage einfügen ;-)

Trotzdem Danke Leute
TOP    
Beitrag 22.07.2021, 12:17 Uhr
V4Aman
V4Aman
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.06.2010
Beiträge: 2.538

ZITAT(Sweetydragon @ 21.07.2021, 17:46 Uhr) *
Habe es selber herausgefunden ... Clipboard ist es nicht.
Einfach in Zwischenablage ablegen.
Dann im anderen Programm aus der Zwischenablage einfügen ;-)

Trotzdem Danke Leute


Clipboard ist doch Englisch für Zwischenablage wink.gif


--------------------
Gruß V4Aman


__________________________________________________________________________

Alle sagten: "Das geht nicht." Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
TOP    
Beitrag 22.07.2021, 14:12 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 336

ZITAT(V4Aman @ 22.07.2021, 13:17 Uhr) *
Clipboard ist doch Englisch für Zwischenablage wink.gif


Das ist bei HAAS sehr unschön übersetzt.

Kopieren in Zwischenablage und vom Clipboard aufkleben.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: