529.814 aktive Mitglieder*
3.223 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Fehlermeldung

Beitrag 17.10.2018, 08:41 Uhr
Tom87
Tom87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2013
Beiträge: 35

Hallo miteinander,

Bräuchte mal eure Hilfe. Habe eine Deckel Maho DMU 50 evo linear (Bj. 2006, Heidenhain itnc 530)und bekomme in letzter Zeit immer öfters folgenden Fehler:

Antriebsfehler 'AD0' Kette. Fehlernummer: 621 PLC

Maschine bleibt dann einfach stehen.

Hat vielleicht jemand schon das Problem gehabt? Wäre für jede Antwort dankbar.

Vielen Dank schonmal im Voraus.
TOP    
Beitrag 19.10.2018, 08:49 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 657

Hallo,

ja den kenne ich.

Über dem Beladefenster ist ein weiter Schaltschrank,

hier bitte öffnen und auf dem blauen Omron Frequenzumrichter den Fehlercode ablesen.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 19.10.2018, 18:04 Uhr
-michael-
-michael-
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.07.2009
Beiträge: 74

Fehler AD0 ist Fehlerzähler Überlauf. Ich vermute der Umrichter ist kaputt. Kommt bei den Teilen in dem Alter öfters vor.
Bei dem Umrichter kann man an der seriellen Schnittstelle die Fehlerhistorie auslesen.

Der Beitrag wurde von -michael- bearbeitet: 19.10.2018, 18:04 Uhr
TOP    
Beitrag 19.10.2018, 20:17 Uhr
Tom87
Tom87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2013
Beiträge: 35

Hallo,

Vielen Dank schonmal euch beiden, werd ich mir morgen gleich mal anschauen.

Vielen Dank nochmal
Mit freundlichen Grüßen
Tom
TOP    
Beitrag 23.11.2018, 09:15 Uhr
Tom87
Tom87
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2013
Beiträge: 35

Hallo nochmal,

Maschine ist jetzt ohne was zum machen komplett wieder gelaufen, jetzt aber kommt der Fehler immer öfters. Das heißt jetzt ich muss den blauen Omron tauschen?

Vielen Dank schonmal
Mit freundlichen Grüßen
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: