530.011 aktive Mitglieder*
2.677 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Firma für Reparatur Heidenhain 355 gesucht

Beitrag 02.12.2009, 10:25 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

Hallo,

ich suche eine Firma die mir bei der Reparatur einer Fräsmaschine mit HH Steuerung helfen kann. Sollte in der Nähe von Dortmund sein.Kennt von euch jemand eine Firma??

Mit freundlichen Grüssen
Dirk
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 12:15 Uhr
farmer 70
farmer 70
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2005
Beiträge: 866

Ich sage es mal ganz plump:
Die Firma Heidenhain.

Aber ich denke das ist nicht die Adresse die du suchst. Wie sieht es denn mit dem Maschinenhersteller aus?
Eine Beschreibung was defekt sein kann könnte hier auch noch hilfreich sein.
Wenn du diese Anfrage evtl. noch im Heidenhain-Forum stellst, finden sich bestimmt noch mehr Leute die dir da weiterhelfen können.

Gruß und viel Erfolg


--------------------
Gruß farmer



Hilfsbereitschaft, Gemeinsinn, Miteinander und Füreinander
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 12:27 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

ZITAT(farmer 70 @ 02.12.2009, 12:15) *
Ich sage es mal ganz plump:
Die Firma Heidenhain.

Aber ich denke das ist nicht die Adresse die du suchst. Wie sieht es denn mit dem Maschinenhersteller aus?
Eine Beschreibung was defekt sein kann könnte hier auch noch hilfreich sein.
Wenn du diese Anfrage evtl. noch im Heidenhain-Forum stellst, finden sich bestimmt noch mehr Leute die dir da weiterhelfen können.

Gruß und viel Erfolg


Fehler liegt nicht in der Steuerung,denke das es ein Fehler im Schaltkasten ist.Hersteller kommt aus Bielefeld und wenn ich da Anrufe, dann bin ich schon 400 € an Fahrtkosten los wacko.gif. Steuerung zeigt Fehler "Spannung an Relais fehlt" an.
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 12:31 Uhr
uli12us
uli12us
Level 8 = IndustryArena-Ehrenmitglied
********
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.04.2002
Beiträge: 5.002

Dann würd ich mich mal mit nem Multimeter bewaffnen und schauen, ob an nem Relais Spannung anliegt. Das dürfte ja eines sein, was ziemlich weit vorn liegt, vermutlich wird das die Spannungsversorgung, der ganzen Steuerung ein, bzw ausschalten.
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 12:36 Uhr
bolzen
bolzen
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2005
Beiträge: 168

Hallo,
hört sich nach Notaus an.

Gruß Bolzen
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 12:49 Uhr
omnia
omnia
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2003
Beiträge: 296

hatte auch so ein fehler
bei uns war es das kabel von der steuerung das zum einschalten der maschine benötigt wird
kabelbruch war die ursache durch das drehen der steurung kommt das halt mal vor

omnia
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 13:34 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

ZITAT(uli12us @ 02.12.2009, 12:31) *
Dann würd ich mich mal mit nem Multimeter bewaffnen und schauen, ob an nem Relais Spannung anliegt. Das dürfte ja eines sein, was ziemlich weit vorn liegt, vermutlich wird das die Spannungsversorgung, der ganzen Steuerung ein, bzw ausschalten.


Hallo,

spannung liegt überall an...soweit ich das messen kann.Meine Vermutung ist das das Hydraulikagregat nicht richtig funktioniert. Weiß ich aber halt nicht genau.Elektrik ist nicht gerade meine Stärke coangry.gif
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 18:12 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(dwgmaschinenbau @ 02.12.2009, 14:34) *
Steuerung zeigt Fehler "Spannung an Relais fehlt" an.

kann es sein das der Fehler "Steuerspannung für Relais fehlt " heißt ?

wenn ja wird der Notauskreis nicht eingeschaltet .
fehler könnte Achse auf Hardwareendschalter oder kein Öl in der Hydraulik oder Achsschmierung sein
oder oder


--------------------
There are only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
Wir haben einen exponentiellen Zuwachs an Doofen Pack im Forum
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 20:02 Uhr
kidaro2
kidaro2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.05.2008
Beiträge: 56

kennst du dich aus mit der heidenhain steuerung? habt ihr die maschine gebraucht gekauft und wollt sie das erste mal in betrieb nehmen? denn jede heidenhain zeigt diese fehlermeldung an wenn sie eingeschaltet wird. sogar die demosoftware am pc. um diese "fehlermeldung" zu quittieren muß man den "steuerung ein" knopf drücken. weißer knopf mit senkrechtem strich.

dies ist aber nur der fall wenn die fehlermeldung "Steuerspannung für Relais fehlt" lautet. da will die steuerung einfach nur eingeschaltet werden, z.b hydraulik, und vorallem das die motoren in regelung gehen. is also so gesehen kein fehler.
ich mein ja nur. muß ja nix kaputt sein, nur is ja möglich das man an ne maschine gestellt wird an der sich keiner auskennt und da kann so ne meldung ziemlich verwirren

Der Beitrag wurde von kidaro2 bearbeitet: 02.12.2009, 20:04 Uhr
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 21:49 Uhr
onkel-howdy
onkel-howdy
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.04.2008
Beiträge: 423

1) welcher hersteller?

2) ganz ordinär....schonmal ce gedruckt? wink.gif

is jetzt mal nix persönliches....aber wen such nun hier einer findet der das "unter der hand" richtet und der gute baut etwas schei*** und es is noch mehr kaputt....was dann? der hersteller kann das ding wieder ans laufen bekommen, klar der kost aber geld. du arbeitest ja auch nicht nur für luft und liebe oder? wink.gif
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 23:28 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

ZITAT(kidaro2 @ 02.12.2009, 20:02) *
kennst du dich aus mit der heidenhain steuerung? habt ihr die maschine gebraucht gekauft und wollt sie das erste mal in betrieb nehmen? denn jede heidenhain zeigt diese fehlermeldung an wenn sie eingeschaltet wird. sogar die demosoftware am pc. um diese "fehlermeldung" zu quittieren muß man den "steuerung ein" knopf drücken. weißer knopf mit senkrechtem strich.

dies ist aber nur der fall wenn die fehlermeldung "Steuerspannung für Relais fehlt" lautet. da will die steuerung einfach nur eingeschaltet werden, z.b hydraulik, und vorallem das die motoren in regelung gehen. is also so gesehen kein fehler.
ich mein ja nur. muß ja nix kaputt sein, nur is ja möglich das man an ne maschine gestellt wird an der sich keiner auskennt und da kann so ne meldung ziemlich verwirren


Maschine habe ich schon lange...Ist eine Hartkämper Maschine..und Fehlermeldung ist "steuerspannung für Relais fehlt".
TOP    
Beitrag 02.12.2009, 23:32 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

ZITAT(onkel-howdy @ 02.12.2009, 21:49) *
1) welcher hersteller?

2) ganz ordinär....schonmal ce gedruckt? wink.gif

is jetzt mal nix persönliches....aber wen such nun hier einer findet der das "unter der hand" richtet und der gute baut etwas schei*** und es is noch mehr kaputt....was dann? der hersteller kann das ding wieder ans laufen bekommen, klar der kost aber geld. du arbeitest ja auch nicht nur für luft und liebe oder? wink.gif


Ich such hier keinen der das unter der Hand repariert...dachte nur da es sich um eine 19 Jahre alte Maschine handelt, das man da auch eine Fachmann aus der Nähe dran lassen kann.
TOP    
Beitrag 14.12.2009, 20:02 Uhr
PWZM
PWZM
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 01.11.2009
Beiträge: 20

Hallo ,

läuft die aschine schon wieder?

Sonst könnten wir reinschauen. Sind oft im Rheinland unterwegs und können dann auf dem Rückweg oder Hinweg
mal nachschauen.

MfG
Michael
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 15:03 Uhr
A.Ketteniß
A.Ketteniß
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.10.2006
Beiträge: 7

Hallo,

entweder steht die Maschine auf einem Endschalter oder anderen Sicherheitsschalter oder die Ansteuerund durch das Relais 1 ist nicht gegeben,
dadurch werden auch dieanderen Relais nicht angesteuert.
Ich hoffe ihr kriegt es wieder hin.

Gruß A.ketteniß
TOP    
Beitrag 17.12.2009, 15:19 Uhr
dwgmaschinenbau
dwgmaschinenbau
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 17.04.2006
Beiträge: 50

Maschine läuft wieder...vielen Dank für eure Hilfe...

Auch an Onkel Howdy wink.gif
TOP    
Beitrag 31.12.2016, 09:36 Uhr
LambrechtPaul
LambrechtPaul
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.07.2012
Beiträge: 19

Darf ich fragen was die Uhrsache für den Fehler war? Wir haben aktuell die gleiche Fehlermeldung.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: