525.833 aktive Mitglieder*
2.917 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

FP2 Contur 3, Parameter

Beitrag 05.03.2020, 22:12 Uhr
Marlin-Boy
Marlin-Boy
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2005
Beiträge: 67

Hallo,

ich habe mir eine FP2 mit Contur 3 Steuerung ersteigert.

Laut Verkäufer sind die Maschinenparameter weg.

Handbücher sollen komplett vorhanden sein.

Wie kann ich die Parameter wieder in die Steuerung bringen ?

Von Hand ?

Habe leider keine Ahnung von Contur 3, bin Fanuc Mensch.

Dort geht das.

Gruß
Thomas
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 00:21 Uhr
Heikor
Heikor
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.08.2006
Beiträge: 17

Hallo Thomas,
Die Contour3 hat keine Parameter die man aufspielen muss. Dort ist alles fest auf EPROMS gespeichert. Es kann also nichts verloren gehen.
TOP    
Beitrag 06.03.2020, 17:52 Uhr
Marlin-Boy
Marlin-Boy
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2005
Beiträge: 67

ZITAT(Heikor @ 06.03.2020, 00:21 Uhr) *
Hallo Thomas,
Die Contour3 hat keine Parameter die man aufspielen muss. Dort ist alles fest auf EPROMS gespeichert. Es kann also nichts verloren gehen.


Sind das normale Eproms, oder E-Eproms ?

Habe die Maschine noch nicht gesehen. Vielleicht hat einer (bei normalen Eproms) die Aufkleber entfernt. Licht ist dann Gift.
TOP    
Beitrag 07.03.2020, 10:38 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 644

Hallo,

es sind normale E-PROMS. Und Licht ist kein Thema ich habe hier welche seit 4 Jahren in der Werkstatt liegen, am Fenster, die gehen immer noch!

Auch ansonsten ist das kein Thema die Steuerung ist ja geschlossen.

Wird halt der Verkäufer ein rechter Fachmann sein.
Der ein Oberschlauer der einen noch Schlaueren gesucht hat um ihm sein alten Mist an zu drehen.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 07.03.2020, 13:14 Uhr
gantner
gantner
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.12.2006
Beiträge: 96

Hallo Thomas,
kann es sein das die Akkus tot sind und du erst die Steuerung initialisieren musst. So kenn ich das noch von der Dialog 4 Steuerung.
Gruß Gantner
TOP    
Beitrag 08.03.2020, 21:06 Uhr
Marlin-Boy
Marlin-Boy
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.11.2005
Beiträge: 67

ZITAT(gantner @ 07.03.2020, 13:14 Uhr) *
Hallo Thomas,
kann es sein das die Akkus tot sind und du erst die Steuerung initialisieren musst. So kenn ich das noch von der Dialog 4 Steuerung.
Gruß Gantner


Die Batterie Soll vor 2 Jahren erneuert sein.

Mal ausprobieren. Neue Batterie rein, und dann ?

Wie initialisiere ich die Steuerung ?

Gruß
Thomas
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: