548.553 aktive Mitglieder*
2.115 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Heidenhain i TNC 620 Demo Prgramm

Beitrag 27.10.2021, 17:48 Uhr
Bj_MA_25
Bj_MA_25
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.10.2021
Beiträge: 2

Hallo zusammen,

brauche ein Demo Programm für die Heidenhain Steuerung i TNC 620 zum üben und erstellen von Programmen. Ich war auf der Heidenhain Seite und habe mir eine Datei runtergeladen und installiert. Bei der Fertigstellung des Programms läuft die Demo Version nicht:-(. Welche Version ist zum Lernen richtig?

Ich brauche die Demo Version zum üben, da ich nächste Woche ein Probetag in einer Firma habe, wo ich an einer DMG Mori evo 60 (5 Achs) mit einer Heidenhain Steuerung i TNC 620 ein Bauteil programmieren muss.

Auf eine Rückmeldung wäre ich dankbar.


Gruss BJ_MA_25
TOP    
Beitrag 27.10.2021, 19:11 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.100

Hallo, was hast du dir denn für eine Version runtergeladen?
Was kommt denn für eine Fehlermeldung?

Eine Hilfe findet man hier
https://www.klartext-portal.de/de_DE/tipps/...n-einstieg.html


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 27.10.2021, 19:17 Uhr
Bj_MA_25
Bj_MA_25
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.10.2021
Beiträge: 2

Hey,

ich habe diese Dateien runtergeladen:

81760508SP2 und 81760507SP3. Nach Abschluß der Installation wurde das Programm gestartet und die Anzeigetafel der Heidenhain Steuerung war nur zusehen:-(.
TOP    
Beitrag 27.10.2021, 19:28 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.100

Anzeigetafel??

Steht da Strom-Unterbrechung?
Stell mal einen Screenshot ein?


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 27.11.2021, 12:48 Uhr
Ricke538
Ricke538
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2021
Beiträge: 3

Hi.
Ich hab mir bei Klartext eine Heidenhain- Demoversion herunter geladen.
Jetzt hab ich ein Problem mit diesem Oracle- Vm (wie auch immer).
Mein Windows hat keinen bock auf dieses Programm und ich kann das EIGENTLICHE nun nicht installieren, weil es dieses Oracle-dingsda dazu braucht.
Liegt das an meinem Rechner?
Bzw., kann mir jemand erzählen, was ich falsch mache? sad.gif
Gibt es eine andere Möglichkeit, um die Programme zu installieren?

mfg
RiCkE ;-)


TOP    
Beitrag 27.11.2021, 14:24 Uhr
Ricke538
Ricke538
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2021
Beiträge: 3

So, ich nochmal. Ich habe es tatsächlich irgendwie geschafft es zu installieren....

Aber da steht nur Strom Unterbrechung... was tun?
TOP    
Beitrag 27.11.2021, 15:44 Uhr
schwindl
schwindl
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.09.2008
Beiträge: 2.100

ZITAT(Ricke538 @ 27.11.2021, 15:24 Uhr) *
So, ich nochmal. Ich habe es tatsächlich irgendwie geschafft es zu installieren....

Aber da steht nur Strom Unterbrechung... was tun?

Dann musst du CE drücken, entweder auf der virtuellen Tastatur oder über das Komma im Nummernblock

schau hier mal rein
https://www.klartext-portal.de/mediathek/we...ierplatz-teil1/

https://www.klartext-portal.de/mediathek/we...ierplatz-teil2/

https://www.klartext-portal.de/mediathek/we...programmierung/


--------------------
Gruß
Schwindl
TOP    
Beitrag 27.11.2021, 15:56 Uhr
Ricke538
Ricke538
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 26.11.2021
Beiträge: 3

SOOOOO

Ich revidiere meine letzten 2 Posts. Nach nem bisschen lesen, überlegen und probieren klappt alles .



mfg RiCkE

m8.gif
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: