531.881 aktive Mitglieder*
2.660 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

dialog 11 handbetrieb längenkorrektur

Beitrag 24.06.2009, 13:45 Uhr
Warren
Warren
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2009
Beiträge: 7

Gibt es die Möglichkeit im Handmodus die einzelnen Längenkorrekturwerte der Werkzeuge in die Anzeige zu bekommen?
Der Standard ist ja dass die Steuerung irgendetwas bezüglich z anzeigt nur nicht das mit dem ich etwas anfangen kann.

Grüsse Warren
TOP    
Beitrag 24.06.2009, 16:01 Uhr
Ywes55
Ywes55
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 02.03.2009
Beiträge: 126

Hi,

was meinst Du die zeigt irgendwas? Im Handbetrieb(BA1) hast Du die Istwerte ausgehend von Nullpunkt(X0Y0Z0).
Handbetrieb und Längekorrektur passen nicht so ganz zusammen. Wenn Du wirklich mehrere Werkzeuge im H-Betrieb verwenden willst, kannst ja nach belieben Nullpunkte anlegen, bzw für jeden Werkzeug Z abnullen.

Gruß
Ywes
TOP    
Beitrag 25.06.2009, 06:14 Uhr
Warren
Warren
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2009
Beiträge: 7

Ich würde es einfach gerne so haben, dass ich im Handbetrieb einmal mit dem Messtaster mein Nullpunkt setze und alle Werkzeuge die ich im Handbetrieb nutze den selben Nullpunkt haben. Ich würde auch gerne die Vorschübe wie auch Drehzahlen nicht immer neu eingeben müssen, denn wenn ich im Handbetrieb über "Satz fahren" ein Werkzeug hole die Steuerung nichts von den Schnittdaten wie auch Längenkorrektur übernimmt leider.
TOP    
Beitrag 25.06.2009, 18:28 Uhr
gekufi
gekufi
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 25.09.2003
Beiträge: 2.430

Hallo

Dies ist meinem Wissen nach bei der Dialog11/12 leider nicht möglich und lässt sich wohl auch nicht ändern. Ist einer der wenigen Negativpunkte an dieser (relativ) alten, aber guten Steuerung.

Gruß Gerd


--------------------
Wer das Konzept der Unendlichkeit verstehen will, muss nur das Ausmaß menschlicher Dummheit betrachten.
Voltaire
TOP    
Beitrag 28.06.2009, 08:30 Uhr
Warren
Warren
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.03.2009
Beiträge: 7

ZITAT(gekufi @ 25.06.2009, 18:28) *
Hallo

Dies ist meinem Wissen nach bei der Dialog11/12 leider nicht möglich und lässt sich wohl auch nicht ändern. Ist einer der wenigen Negativpunkte an dieser (relativ) alten, aber guten Steuerung.

Gruß Gerd



okk das habe ich leider schon befürchtet.

Vielen Dank fürs Feedback danke.gif
TOP    
Beitrag 18.09.2009, 21:16 Uhr
Dialogelf
Dialogelf
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.11.2008
Beiträge: 6

Werte für S & F können in einem PP (Permanent Parameter) hinterlegt werden ( T12 ... PP12 )

Eingabe in BA3 möglich, ich nutzt das für die Tasterlänge.
TOP    
Beitrag 28.11.2009, 19:32 Uhr
ricoh77
ricoh77
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.07.2007
Beiträge: 105

Hallo

In BA1 >Satz fahren (F 3)
Eingabe: G17 TT1 M66; M3; G0 Z0

Die Länge des Werzeugs wird in G17 berechnet,
die Drehzahl wird aus dem Werkzeugspeicher übernommen und eingeschaltet,
Werkzeug fährt (unter G17) auf Z0

beim Potti bleiben und probieren
da ich mir nicht 100%ig sicher bin


Gruß ricoh
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: