547.458 aktive Mitglieder*
2.093 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Deckel Dialog4 Fehlermeldung FP8

Beitrag 05.12.2014, 18:48 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

Hallo,

meine alte CNC-Fräsmaschine FP2 mit der Dialog 4 Steuerung stand etwas länger.
Jetzt zeigt er mir den Fehler FP8 an, was tun.
Bin Maschinenbauer und habe aber keine Ahnung von elektrik.
TOP    
Beitrag 05.12.2014, 20:56 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 676

Hallo,

wir haben da wohl eher eine FP 2A mit Contour 3.

Lösung steht im Steuerungshandbuch auf Seite 7-13.

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 07.12.2014, 12:47 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(Stephan EM @ 05.12.2014, 21:56 Uhr) *
Hallo,

wir haben da wohl eher eine FP 2A mit Contour 3.

Lösung steht im Steuerungshandbuch auf Seite 7-13.

Grüße Stephan


Ist aber ein mit Dialog 4 Steuerung.
Und was heißt das jetzt?
TOP    
Beitrag 07.12.2014, 13:01 Uhr
Stephan EM
Stephan EM
Level 5 = IndustryArena-Ingenieur
*****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.05.2002
Beiträge: 676

Hallo,

hast du dann eine FP 2NC?
Bei einer FP 2A Heißt das, dass der Schlüsselschalter zum freifahren vom Achsennotausendschalter umgelegt wurde.

Bei einer 2NC gibt es die Fehlermeldung offiziell nicht. Könnte aber bedeuten, dass eine deiner Achsen auf dem Notausendschalter steht wobei das hat eigentlich einen FP 01 zur Folge....
Oder hat da jemand qualifiziert an der SPS gebastelt?

Grüße Stephan


--------------------
Service für Ihre Deckel FP und ihre Deckel Maho Maschinen.
Steuerungsreparaturen, elektrische Ersatzteile und mechanische Reparateuren
TOP    
Beitrag 07.12.2014, 13:02 Uhr
blokzijf
blokzijf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2007
Beiträge: 213

Ist es jetzt ein FP 2 NC oder ein FP 2 A,contour 3 oder dialog 4 steuerung??????
bitte um ein maschinenummer

grusse:Fred
TOP    
Beitrag 07.12.2014, 19:14 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(blokzijf @ 07.12.2014, 14:02 Uhr) *
Ist es jetzt ein FP 2 NC oder ein FP 2 A,contour 3 oder dialog 4 steuerung??????
bitte um ein maschinenummer

grusse:Fred


hallo, es ist eine FP 2NC , Maschinennummer kann ich dir erst morgen sagen.
Gruß
onkeltheo
TOP    
Beitrag 08.12.2014, 17:34 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(onkeltheo @ 07.12.2014, 20:14 Uhr) *
hallo, es ist eine FP 2NC , Maschinennummer kann ich dir erst morgen sagen.
Gruß
onkeltheo

Moin,

es ist doch eine FP2A mit der Maschienennummer 2819-0315.
Wo ist der Unterschied zwischen einer Contur 3 und einer Dialog 4 Steuerung?

Gruß
Onkelfritz
TOP    
Beitrag 08.12.2014, 17:48 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(onkeltheo @ 08.12.2014, 18:34 Uhr) *
Moin,

es ist doch eine FP2A mit der Maschienennummer 2819-03**
Wo ist der Unterschied zwischen einer Contur 3 und einer Dialog 4 Steuerung?

Gruß
Onkelfritz

TOP    
Beitrag 08.12.2014, 18:41 Uhr
blokzijf
blokzijf
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.05.2007
Beiträge: 213

es gibt so wie so ein unterschied im fehlermeldungen und auch die hardware ist anders.

aber deine fehlermeldung bedeutet das die schlusselschalter am schalschrank ,zum uberbrucken von die endschalter,betatigt ist

grusse:Fred
TOP    
Beitrag 10.12.2014, 18:20 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(blokzijf @ 08.12.2014, 19:41 Uhr) *
es gibt so wie so ein unterschied im fehlermeldungen und auch die hardware ist anders.

aber deine fehlermeldung bedeutet das die schlusselschalter am schalschrank ,zum uberbrucken von die endschalter,betatigt ist

grusse:Fred


Danke Fred, es war der Fehler.

TOP    
Beitrag 10.12.2014, 21:11 Uhr
DickerSpan
DickerSpan
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 24.11.2005
Beiträge: 2.099

Das hat Stephan schon ganz oben geschrieben....


--------------------
Schuster, bleib bei deinen Leisten!!!
TOP    
Beitrag 11.12.2014, 17:17 Uhr
onkeltheo
onkeltheo
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 06.11.2011
Beiträge: 7

ZITAT(Dicker Span @ 10.12.2014, 22:11 Uhr) *
Das hat Stephan schon ganz oben geschrieben....

Hast recht, aber ohne Bedienungshandbuch ist das schon ein Problem.
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: