565.170 aktive Mitglieder*
2.719 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Inventorcam Werkzeug zum Stoßen

Beitrag 12.10.2022, 19:38 Uhr
Airfox
Airfox
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2021
Beiträge: 143

Hallo Zusammen,

ich würde ganz gerne ein Werkzeug erstellen um einen Key zu stoßen. Das ganze wollte ich gerne mit Inventorcam realisieren. Weiß jemand wie ich dabei vorgehen muss, ich finde hierzu leider keine Option.

Das Werkzeug wollte ich custom made machen und dann in eine SK40 Weldon Aufnahme bringen.

Der Beitrag wurde von Airfox bearbeitet: 12.10.2022, 19:39 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  frage_sto__en.png ( 212.96KB ) Anzahl der Downloads: 55
 
TOP    
Beitrag 17.10.2022, 11:17 Uhr
Airfox
Airfox
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2021
Beiträge: 143

Moin, hat noch niemand hier im Forum so einen key gestoßen? Das kann ich mir ja fast nicht vorstellen, oder immer nur manuell programmiert?
TOP    
Beitrag 17.10.2022, 12:14 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 203

Hallo Airfox,

sowas habe ich noch nicht gemacht und habe SolidCAM statt InventorCAM, aber das dürfte ja ähnlich sein.
Ich würde mir einen Schaftfräser definieren, dessen Ø kleiner als die Nut ist und das richtige Werkzeug zusammen mit der Aufnahme als STL erzeugen und dann quasi darüberstülpen.
Du musst dann natürlich noch eine Spindelorientierung vorgeben und Drehzahl u. M3 aus dem PGM schmeißen.
Du kannst dir aber immerhin die Bewegung in der Simulation auf CAD-Modell anschauen, Verify geht damit aber leider nicht.
Mit Formwerkzeug definieren dürfte nicht funktionieren, da das immer Rotationswerkzeuge sind.

Maximale Erfolge!

Gruß Uwe
TOP    
Beitrag 17.10.2022, 12:20 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 203

zu umständlich gedacht...
Hab gerade gesehen, dass es in SC auch Räumwerkzeuge gibt.
Gibt es die bei dir auch?
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  R__umen.JPG ( 48.54KB ) Anzahl der Downloads: 36
 
TOP    
Beitrag 17.10.2022, 12:33 Uhr
AMG_C30
AMG_C30
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.02.2007
Beiträge: 203

und dazu passend gibt es einen Tool-Box-Zyklus
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  R__umen_Tool_Box.JPG ( 48.07KB ) Anzahl der Downloads: 37
 
TOP    
Beitrag 25.10.2022, 21:52 Uhr
Airfox
Airfox
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 10.06.2021
Beiträge: 143

Moin AMG_C30,

zunächst mal vielen Dank für deine Antwort. Ja also im Endeffekt habe ich mal hin und hergeschaut, tatsächlich habe ich diese Option nicht gefunden. Aber das ist tatsächlich genau das was ich auch gesucht habe.

Weil das Ganze jetzt relativ schnell gehen muss habe ich mich dazu entscheidenen ein Werkzeug selber herzustellen und werde diese nun auf der Drehbank stoßen. Ist zwar nicht so wie gewünscht, aber das wird wohl ausreichen.

Trotzdem Danke für die Hilfe, es ist dennoch Sinnvoll hier mal die Antwort in SolidCam geposted zu bekommen,....vielleicht ja mein nächstes CAM Programm,.....
TOP    
Beitrag 22.12.2022, 15:06 Uhr
rke68
rke68
Level 4 = IndustryArena-Meister
Gruppensymbol
Gruppe: Berater
Mitglied seit: 07.09.2004
Beiträge: 307

In diesen Form geht es um InventorCAM von SolidCAM.

https://www.solidcam.com/21/de/cam-loesunge...odesk-inventor/

nicht um :

https://www.autodesk.com/products/inventor-...ab=subscription

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: