525.952 aktive Mitglieder*
2.994 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Kabel lose in Dialog 4 Steuerung. Beleuchtung Tasten?

Beitrag 08.01.2020, 09:51 Uhr
Renato77
Renato77
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2019
Beiträge: 5

In unserer Dialog 4 Steuerung ist ein Kabel nicht eingesteckt. Zudem leuchten die Tasten an der kleinen externen Bedieneinheit für die Achsen nicht. Das Kabel gehört zu der kleinen Platine im Boden, die auch zur Bedieneinheit führt. Anbei ein paar Foto-Links:

https://1drv.ms/u/s!ApTMj75sZ8shg-QZlD5...SX60uA?e=qC2fD5

Auf der Platine gibt es zwei Stifte, einmal 5 V und einmal 24 V. Ich gehe davon aus, dass das Kabel auf den 24 V Stift gehört? Kann das jemand bestätigen?

https://1drv.ms/u/s!ApTMj75sZ8shg-QYbIZ...JbIglw?e=yb3tNn

Danke und Gruß
René
TOP    
Beitrag 08.01.2020, 17:21 Uhr
MahoMike
MahoMike
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2015
Beiträge: 282

Nein das ist die Wireless Version wink.gif
TOP    
Beitrag 10.01.2020, 16:20 Uhr
Picco
Picco
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.02.2005
Beiträge: 22

ZITAT(Renato77 @ 08.01.2020, 09:51 Uhr) *
In unserer Dialog 4 Steuerung ist ein Kabel nicht eingesteckt. Zudem leuchten die Tasten an der kleinen externen Bedieneinheit für die Achsen nicht. Das Kabel gehört zu der kleinen Platine im Boden, die auch zur Bedieneinheit führt. Anbei ein paar Foto-Links:

https://1drv.ms/u/s!ApTMj75sZ8shg-QZlD5...SX60uA?e=qC2fD5

Auf der Platine gibt es zwei Stifte, einmal 5 V und einmal 24 V. Ich gehe davon aus, dass das Kabel auf den 24 V Stift gehört? Kann das jemand bestätigen?

https://1drv.ms/u/s!ApTMj75sZ8shg-QYbIZ...JbIglw?e=yb3tNn

Danke und Gruß
René

Hab bei meiner D4 nachgesehen. Das Kabel steckt auf 5V.. Aber bei meiner hat die Tastenbeleuchtung beim Handrad noch nie funktioniert! Aus diesem Grund würde ich mich auf meine Feststellung nicht verlassen. Würde mich interessieren was wirklich gehört.
TOP    
Beitrag 10.01.2020, 17:34 Uhr
Renato77
Renato77
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.12.2019
Beiträge: 5

ZITAT(Picco @ 10.01.2020, 16:20 Uhr) *
Hab bei meiner D4 nachgesehen. Das Kabel steckt auf 5V.. Aber bei meiner hat die Tastenbeleuchtung beim Handrad noch nie funktioniert! Aus diesem Grund würde ich mich auf meine Feststellung nicht verlassen. Würde mich interessieren was wirklich gehört.


Danke Dir für die Mühe, in Deiner D4 nachzuschauen. Was für Birnchen hast du denn in den Tasten? Meine sollten 24 V haben, wie die anderen auch, werde aber Montag mal eine ausbauen.
TOP    
Beitrag 22.02.2020, 10:33 Uhr
Picco
Picco
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.02.2005
Beiträge: 22

ZITAT(Renato77 @ 10.01.2020, 17:34 Uhr) *
Danke Dir für die Mühe, in Deiner D4 nachzuschauen. Was für Birnchen hast du denn in den Tasten? Meine sollten 24 V haben, wie die anderen auch, werde aber Montag mal eine ausbauen.

Renato77, du wirst wohl dein Problem schon gelöst haben, ich bin erst jetzt so weit!
Habe auf 24 V umgesteckt und jetzt sind die Handradtasten beleuchtet....bis auf eine. Wenn man die beleuchtete Tastenkappe abhebelt kommt man mit einer Pinzette oder Storchschnabel zu dem Lämpchen. Es sind nur gesteckte Telefonlämpchen für 24V und 20 mA. Sie haben 4,50mm Dm und ca . 16 mm Länge. Gibts bei Conrad, RS-Components und Bucht. Hatte eigentlich befürchtet dass der Lampenteiber IC hin ist, war aber nicht so.
Grüße Picco

Pardon, hoffe jetzt sind es die richtigen Bilder!

Der Beitrag wurde von Picco bearbeitet: 22.02.2020, 10:42 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  Handradtastenbeleuchtung2.jpg ( 301.8KB ) Anzahl der Downloads: 18
Angehängte Datei  HandraD_Lampen.jpg ( 912.53KB ) Anzahl der Downloads: 19
 
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: