544.034 aktive Mitglieder*
2.382 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Kreistasche fräsen Mazatrol 640MT, Stirnseite XC Kreistasche fräsen

Beitrag 09.06.2021, 09:09 Uhr
Manufactur73
Manufactur73
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.06.2021
Beiträge: 1

Guten Morgen,
Bin seit einer Woche an einer Mazak mit Mazatrol 640 Mt Steuerung.
Wollte jetzt eine Kreistasche fräsen.
Komme aber nicht zurecht!
Gibt es ein Zyklus dafür den ich nicht finde?
Danke für eure Antworten.
Gruß
TOP    
Beitrag 09.06.2021, 10:55 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 340

Mahlzeit,

Mit XC geht nur Linie R L, Linie Innen usw. zum Kreisfräsen.

Kreistasche gibt es nur bei XY bzw
ZY Bearbeitung.

Mfg

Der Beitrag wurde von brueckmeister bearbeitet: 09.06.2021, 11:00 Uhr
TOP    
Beitrag 11.06.2021, 06:32 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 377

ZITAT(brueckmeister @ 09.06.2021, 10:55 Uhr) *
Mahlzeit,

Mit XC geht nur Linie R L, Linie Innen usw. zum Kreisfräsen.

Kreistasche gibt es nur bei XY bzw
ZY Bearbeitung.

Mfg


... ist so nicht ganz richtig:

https://www.youtube.com/watch?v=_M0VUt1nSuY

Tasche XC geht auf den alten 640ern auch. Ist im Video auf dem Link zu sehen.

Gruss Mazzi
TOP    
Beitrag 11.06.2021, 10:52 Uhr
brueckmeister
brueckmeister
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.08.2013
Beiträge: 340

Natürlich kannst du jede beliebige Form via XC Fräsen.

Den Zyklus Kreistasche bzw. Zirkularfräsen mit Z Vorschub/Tornado ist aber nur mit einer Y Achse verfügbar.

Mfg
TOP    
Beitrag 11.06.2021, 11:14 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 377

ZITAT(brueckmeister @ 11.06.2021, 10:52 Uhr) *
Natürlich kannst du jede beliebige Form via XC Fräsen.

Den Zyklus Kreistasche bzw. Zirkularfräsen mit Z Vorschub/Tornado ist aber nur mit einer Y Achse verfügbar.

Mfg


XC ist ohne Y - sonst wärs ja XY

... anbei ein Screenshot von der 640er ...

Angehängte Datei  XC.png ( 20.77KB ) Anzahl der Downloads: 12



TOP    
Beitrag 15.06.2021, 20:40 Uhr
integrexler
integrexler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.03.2016
Beiträge: 18

Hallo Mazzi,
das Video ist von einer Drehmaschine, und dein Programm von ner 640t, manufactur73 spricht aber von einer 640mt, also einer Integrex, und diese kennt den Taschenzyklus XC nicht.
Angeblich soll es aber möglich sein, ein Programm von einer T-Steuerung auf die Integrex zu bringen und dann den Zyklus dort zu verwenden und auch zu bearbeiten.
Leider habe ich keine 640t um das zu testen.
TOP    
Beitrag 15.06.2021, 21:01 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 377

ZITAT(integrexler @ 15.06.2021, 20:40 Uhr) *
Hallo Mazzi,
das Video ist von einer Drehmaschine, und dein Programm von ner 640t, manufactur73 spricht aber von einer 640mt, also einer Integrex, und diese kennt den Taschenzyklus XC nicht.
Angeblich soll es aber möglich sein, ein Programm von einer T-Steuerung auf die Integrex zu bringen und dann den Zyklus dort zu verwenden und auch zu bearbeiten.
Leider habe ich keine 640t um das zu testen.


... was die T kann sollte die MT auch können ... ich kann dir gerne was zum testen zukommen lassen.

Mail per PN
TOP    
Beitrag 15.06.2021, 23:40 Uhr
integrexler
integrexler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.03.2016
Beiträge: 18

Habe ich auch gedacht, ist aber wirklich so, daß die 640mt keine Tasche über XC als Zyklus hat. Wie es bei der Matrix/2 und smooth Steuerung ist kann ich nicht sagen.
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 17:53 Uhr
mazzi
mazzi
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 27.07.2005
Beiträge: 377

ZITAT(integrexler @ 15.06.2021, 23:40 Uhr) *
Habe ich auch gedacht, ist aber wirklich so, daß die 640mt keine Tasche über XC als Zyklus hat. Wie es bei der Matrix/2 und smooth Steuerung ist kann ich nicht sagen.


Welche Dateisuffix haben deine Programme, wenn du sie über
Daten Ein/Aus exportierst?
Haben die .PBF als Endung?
TOP    
Beitrag 17.06.2021, 23:16 Uhr
integrexler
integrexler
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.03.2016
Beiträge: 18

Hallo Mazzi,
Ich übertrage meine Programme mit WR. Da kommt dann ".maz" und ".med" bei heraus. Eine direkten Export über Daten Ein/Aus habe ich noch nicht probiert.
Gruß Stefan
TOP    



2 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 2)
0 Mitglieder: