502.523 aktive Mitglieder
6.748 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho 600c Maschinenkonstanten

Beitrag 07.06.2019, 10:07 Uhr
Scadron
Scadron
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2018
Beiträge: 3

Guten Tag
Habe ein kleines Problem mit der Fräse. Diese habe ich nun ein halbes Jahr in Benutzung gehabt und hat keine wirklichen Probleme. Nun ging aber die Steuerung defekt und wurde repariert. Dabei sind die Maschinenkonstanten halt verloren gegangen. Ich habe keine Sicherung von diesen vorher gemacht aus 2 Gründen da ich nicht dran gedacht habe und ich eine Diskette mit den angeblich Richtigen mit zu der Maschine bekommen habe. Nun ist es aber so das die Mk für eine Fräse mit 5 Achsen ist und ich halt nur 4 in der Maschine habe, dazu waren die y und z Achse gedreht. Ein Teil davon konnte ich korrigieren en das die Maschine wieder funktioniert gerade aber der rundtisch passt nicht. Daher meine Frage kann mir da einer passen Mk geben
Mfg scadron
TOP    
Beitrag 07.06.2019, 10:47 Uhr
Scadron
Scadron
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2018
Beiträge: 3

Und habe gerade nochmal geguckt. Habe zu der Maschine 2 Disketten bekommen. Die eine kann ich am PC auslesen mit den Flaschen Mk und die 2. Kann ich nicht am PC auslesen. Gab es für die Fräse ein Diskettenlaufwerk womit man die direkt einspielen konnte
TOP    
Beitrag 07.06.2019, 11:17 Uhr
REEEN
REEEN
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.04.2011
Beiträge: 106

Hast du den Lochstreifen noch?
TOP    
Beitrag 07.06.2019, 11:22 Uhr
Scadron
Scadron
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.10.2018
Beiträge: 3

Ne habe den leider nirgends bei der Maschine gefunden
TOP    
Beitrag 07.06.2019, 15:42 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

ZITAT(Scadron @ 07.06.2019, 10:07 Uhr) *
Guten Tag
Habe ein kleines Problem mit der Fräse. Diese habe ich nun ein halbes Jahr in Benutzung gehabt und hat keine wirklichen Probleme. Nun ging aber die Steuerung defekt und wurde repariert. Dabei sind die Maschinenkonstanten halt verloren gegangen. Ich habe keine Sicherung von diesen vorher gemacht aus 2 Gründen da ich nicht dran gedacht habe und ich eine Diskette mit den angeblich Richtigen mit zu der Maschine bekommen habe. Nun ist es aber so das die Mk für eine Fräse mit 5 Achsen ist und ich halt nur 4 in der Maschine habe, dazu waren die y und z Achse gedreht. Ein Teil davon konnte ich korrigieren en das die Maschine wieder funktioniert gerade aber der rundtisch passt nicht. Daher meine Frage kann mir da einer passen Mk geben
Mfg scadron


Was hast du für eine steuerung bzw. 432 oder 532 ich könnte dir für beide die konstanten schicken,aber diese musst du dann noch anpassen .

Melde dich einfach. Die Konstanten für die 532 sind von einer 600c die für 432 von eimer 800C

Gruß Rudi
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: