510.037 aktive Mitglieder
2.733 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Maho 800c, Fehlermeldung E124 / E211

Beitrag 10.08.2018, 06:20 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

Guten Morgen
Wir haben eine Maho 800c gekauft.
Der Kopf ist in M53 ( nach oben geschwenkt ) bei der Eingabe M54 verfahren die Achsen und die Spindel in Position
danach erscheint die Fehlermeldung E124 Indexierung 0 Signal.
Der Werkzeugwechsler funktioniert auch nicht. Beim Versuch ein Werkzeug einzuwechseln erscheint der Fehler E 211
Werkzeuggreifer nicht offen. Der geht aber auf und nach ca 10sec. wieder zu.
Vieleicht hat ja jemand diese Fehler schon einmal gehabt und kann uns helfen.

Vielen Dank im vorraus

R. Müller
TOP    
Beitrag 10.08.2018, 10:32 Uhr
wzmhirsch
wzmhirsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2015
Beiträge: 18

ZITAT(rudolf30 @ 10.08.2018, 06:20 Uhr) *
Guten Morgen
Wir haben eine Maho 800c gekauft.
Der Kopf ist in M53 ( nach oben geschwenkt ) bei der Eingabe M54 verfahren die Achsen und die Spindel in Position
danach erscheint die Fehlermeldung E124 Indexierung 0 Signal.
Der Werkzeugwechsler funktioniert auch nicht. Beim Versuch ein Werkzeug einzuwechseln erscheint der Fehler E 211
Werkzeuggreifer nicht offen. Der geht aber auf und nach ca 10sec. wieder zu.
Vieleicht hat ja jemand diese Fehler schon einmal gehabt und kann uns helfen.

Vielen Dank im vorraus

R. Müller

Guten Tag,
ich kenne die Maschine , Überprüfen von Signalen.
Fräskopf und Werkzeugwechsler sollte neu eingestellt werden.
grüsse Hirsch
TOP    
Beitrag 10.08.2018, 12:34 Uhr
rudolf30
rudolf30
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.11.2008
Beiträge: 24

ZITAT(wzmhirsch @ 10.08.2018, 10:32 Uhr) *
Guten Tag,
ich kenne die Maschine , Überprüfen von Signalen.
Fräskopf und Werkzeugwechsler sollte neu eingestellt werden.
grüsse Hirsch

Hallo

Danke für die schnelle Antwort
wo kann ich das einstellen, an den jeweiligen Näherungsschalter ?
Gruß Rudi
TOP    
Beitrag 17.08.2018, 16:54 Uhr
wzmhirsch
wzmhirsch
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.05.2015
Beiträge: 18

ZITAT(rudolf30 @ 10.08.2018, 12:34 Uhr) *
Hallo

Danke für die schnelle Antwort
wo kann ich das einstellen, an den jeweiligen Näherungsschalter ?
Gruß Rudi


Hallo Rudi ,
melde Dich bitte PM
grüsse Achim
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: