529.770 aktive Mitglieder*
2.901 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

PC - DMU50T MillPlus, Verbindungseinstellungen???

Beitrag 09.11.2009, 15:05 Uhr
Jack.Black
Jack.Black
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2008
Beiträge: 54

Hallo zusammen,

ich muß euch erneut um Hilfe bitten. Ich versuche eine Datenverbindung zwischen einem PC und einer etwas älteren DMU 50T MillPlus Steuerung hinzubekommen. Bzw. ich weiß das es früher geklappt hat, nur ich bin leider Anfänger in Bezug auf Datentransfer.

PC ist an Netzwerk angeschlossen und benutzt CDSLite als Programm zum Daten senden. Einstellungen im Programm sind ok, IP Adresse der Maschine im Konfig stimmt auch. Verbindung zu anderen Maschinen klappt auch.
Maschine ist eine ältere DMU 50T mit MillPlus Steuerung. Die IP und Subnetz sind auch richtig eingetragen. Laut Handbuch soll man für Dateneingang im Kommunikationsmenü die Art der Daten auswählen und die Softkey-Taste Daten Aus/Ein betätigen.

1. Problem: Das Programm CDSLite findet keine Kommunikation mit der Maschine. Habe mal diese Ping Funktion von Windows genutzt und da hat die Maschine geantwortet.
2. Problem: Im Maschinenmenü ist bei der Art - Hauptprogramme kein Softkey Daten Ein hinterlegt. Nur bei anderen Datenarten ist er hinterlegt oder wenn ich in die Verzeichnisstruktur wechsel.
3. Problem: Eigentlich stellt CDSLite eine Dauerverbindung zur Maschine her und kann dann ohne Bestätigungen an der Maschine Daten senden. Nicht wie ich laut dem Handbuch verstehe nur eine reine Transferverbindung.

Vielleicht kennt hier jemand einen Ansatz zur Problemlösung oder jemand hat sogar mal an so einer Maschine gearbeitet.

Vielen Dank im Vorraus,
Jack
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 14:29 Uhr
Jack.Black
Jack.Black
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2008
Beiträge: 54

Hallo zusammen,

ich habe gemerkt das Thema ist etwas schwieriger. Werde nachher mal mit Deckel telefonieren.

Aber für meine Neugier könnte mir vielleicht mal jemand sagen, wie das mit dem Ping Test ist. Denn mich würde es beruhigen, wenn ich schon mal wüßte das die Verbindung nicht unterbrochen ist.

Besten Dank
Jack
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 14:50 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Beim Pingtest wird ein ICMP-Paket an den Zielhost abgesetzt, der auf diesen Ping antwortet also ein ebenfalls ein Datenpaket zurücksendet. Diesen Zeitraum bezeichnet man als "Packet Round Trip Time". Damit ist die Zeit gemeint, die das Datenpaket benötigt bis es wieder beim Absender ankommt.



--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 14:57 Uhr
Jack.Black
Jack.Black
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2008
Beiträge: 54

Danke Kraemer,

also heißt das wenn beim ausführen des Pings mit entsprechender IP Antworten zurück kommen, dass die Verbindung ohne Probleme steht. Die Übertragungszeiten von 3-5ms hinter den Antworten sind dann dieser PRTT, die jedes Paket zur IP und zurück brauchte.

Danke dann weiß ich zumindest das nicht schon wieder ein Kabel abgezogen ist.

Gruß
Jack
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 14:59 Uhr
bullet01
bullet01
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 04.05.2009
Beiträge: 1.352

Genau das passt dan


--------------------
gruß Klaus
TOP    
Beitrag 10.11.2009, 16:33 Uhr
Jack.Black
Jack.Black
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2008
Beiträge: 54

Tja guter Rat teuer?!?

Also die Maschine ist ja wie durch das Ping festgestellt im Netzwerk. Habe gerade mit Deckel gesprochen. Einstellungen gemäß deren Handbuch durchgegangen. Konfiguration der Software und der Maschine überprüft. IP stimmt, sonst ja auch kein Ping. Maschinen Kosntanten stimmen, aber keine Verbindung. Dies konnte sich auch der Servicemensch nicht erklären, somit bleibt gemäß Deckel nur die teuere Anreise eines Elektronikers.

ARGH

Ich frage mich lediglich was sich bei einer Maschine von jetzt auf gleich ändern kann das keine Verbindung mehr möglich ist.

Jack
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: