547.461 aktive Mitglieder*
2.109 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

PCNC Plotterdateien nicht genau?

Das könnte Sie auch interessieren:

Beitrag 30.05.2005, 18:14 Uhr
cncmanuel
cncmanuel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2005
Beiträge: 4

Hallo

Ich bin grade dabei mich mit cnc zu befassen also n Anfänger. sorry.gif
Nun mal eine frage von mir.
Ich möchte eine Vektorisierte Datei fräsen.
Also habe ich selbige in Corel Draw exportieret (HPgl) plottdatei.
Nun habe ich PCNC gesagt start.
Läuft alles ganz super nur die größen von den Bohrungen usw. sind alle 1-2mm größer als gewünscht.
Mein fräser ist 0,3mm .
Ich habe das gefühl er fährt von der Datei nur die innenkonturen ab.
Ein dünneren fräsbohrer gibt es wohl kaum.
Wie kann ich die Datei so ändern das er die Außenkonturen abfährt?
Oder gibt es noch eine möglichkeit in corel eine exporteintellung zu ändern?

Gruß M.Schramowski
TOP    
Beitrag 23.09.2005, 16:19 Uhr
Dotmatrix
Dotmatrix
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 08.09.2005
Beiträge: 1

dieses problem kannst du lösen indem du unter layout --> seite--->größe---> und dort Papeir auf A4 stellst

zudem solltest du beim export deiner zeichnung nach plt, deine verwendeten farbstifte auf 0,1 einstellen
TOP    
Beitrag 27.10.2020, 23:14 Uhr
cncmanuel
cncmanuel
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 11.05.2005
Beiträge: 4

ZITAT(cncmanuel @ 30.05.2005, 18:14 Uhr) *
Hallo

Ich bin grade dabei mich mit cnc zu befassen also n Anfänger. sorry.gif
Nun mal eine frage von mir.
Ich möchte eine Vektorisierte Datei fräsen.
Also habe ich selbige in Corel Draw exportieret (HPgl) plottdatei.
Nun habe ich PCNC gesagt start.
Läuft alles ganz super nur die größen von den Bohrungen usw. sind alle 1-2mm größer als gewünscht.
Mein fräser ist 0,3mm .
Ich habe das gefühl er fährt von der Datei nur die innenkonturen ab.
Ein dünneren fräsbohrer gibt es wohl kaum.
Wie kann ich die Datei so ändern das er die Außenkonturen abfährt?
Oder gibt es noch eine möglichkeit in corel eine exporteintellung zu ändern?

TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: