529.839 aktive Mitglieder*
3.113 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Programmspeicher leeren Dialog 12, Übertragen als 1 Programm

Beitrag 04.11.2009, 00:49 Uhr
baconpep
baconpep
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 17.01.2007
Beiträge: 389

Hallo

gibt es eine Möglichkeit, über einen bestimmten Befehl, oder eine Tastenfolge, den Kompletten Programmspeicher auslesen/ ausgeben zu lassen?

Haben mal wie so oft kein Speicher mehr frei.
Einzeln geht, das ist klar.

Mir gehts darum den gesammten speicher in einem großem Programm auf dem PC zu haben.

auf dem kann man schneller dann einzelne Programme rauslösen, als jedesmal erst an den PC gehn und die Datenübetragung bestätigen für jedes einzelne Programm.

Gruß Baconpep
TOP    
Beitrag 04.11.2009, 09:05 Uhr
Markus_Oh
Markus_Oh
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.08.2002
Beiträge: 428

HAllo Baconpep,

du gehst auf Betriebsart 3 - Datentransfer - Auslesen, gibst anstelle der Programmnummer (z.B. %12345678) nur zwei Ausrufezeichen ein, das Prozentzeichen mußß weg (!!) und startest die Übertragung. Nun hast du auf dem PC "eine" Datei, die du von Hand auseinanderdröseln mußt. Duu kannst dieses Datei aber auch wieder komplett in die Maschine einlesen und alle Programme sind wieder da. Allerdings muß du vorher die Programme in der Steuerung löschen, da sonst die Fehlermeldung kommt "Programmnummer schon vorhanden". Ich hoffe, ich habe deine Frage beantwortet.

Gruß

Joel

P.S. Das mit den zwei Ausrufezeichen kannst du auch beim Einlesen verwenden. Das heißt du mußt nicht die exakte Nummer eingeben, die du einlesen willst, sondern du sagts einfach, lies ein, was kommt.

Der Beitrag wurde von Joel bearbeitet: 04.11.2009, 09:09 Uhr
TOP    
Beitrag 05.11.2009, 00:16 Uhr
baconpep
baconpep
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Banned
Mitglied seit: 17.01.2007
Beiträge: 389

Deine Antwort war erste Sahne.

Hat einmannfrei Funktioniert.

Besten dank

Gruß Baconpep
TOP    
Beitrag 05.11.2009, 09:06 Uhr
Markus_Oh
Markus_Oh
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 31.08.2002
Beiträge: 428

Hallo,

toll, daß es geklappt hat. Wenn du die zwei Ausrufezeichen durch zwei T (TT) oder durch zwei P (PP) ersetzt, kannst du deine globale Werkzeugliste oder die globalen Parameter auslesen.

Gruß

Joel
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: