506.606 aktive Mitglieder
4.333 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Quadro NC V6, Wer weiss was ???

Beitrag 12.11.2002, 15:38 Uhr
Raul
Raul
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 12.11.2002
Beiträge: 1

Hey!!

Habe auf der Fameta Quadro NC Version 5.x gesehen. Jedoch gehört dasses bereits eine neue Version geben soll. Stimmt das??
Wenn ja? Was ist neu?
TOP    
Beitrag 13.02.2003, 11:35 Uhr
maschinenfan
maschinenfan
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 13.02.2003
Beiträge: 3

Hallo,
na klar gibt es eine neue Version Quadro NC V6. Bist Du denn nicht in deren Email News im Verteiler? Habe schon vor längerem eine Ankündigung über 6.xx bekommen!!

Die gesamte Oberfläche wurde überarbeitet:
Buttonlieberies, die sogar mit dem eigenen Begriff bezeichnet werden können. Die rechte Maustaste ersetzt jetzt nahezu alle bisherigen Button! Es ist eben wesentlich mehr Windows geworden. Auch laufen wohl die alten Postprozessoren ohne Problem auf der neuen Version.
TOP    
Beitrag 06.03.2003, 10:09 Uhr
Odi
Odi
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.02.2003
Beiträge: 1

Hallo zusammen,

hat den schon jemand Erfahrugen mit der V6 sammeln können?

Gruß Odi
TOP    
Beitrag 28.08.2003, 14:22 Uhr
nebbe
nebbe
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.06.2002
Beiträge: 825

Hallo,

kann denn jetzt vielleicht langsam einer was zur V6 sagen ? Wir setzen V4.4x für Drehen/Fräsen/sonstwas ein.

Lohnt der Umstieg ?

Lasst hören,

Thorsten


--------------------
Grüßle
nebbe
TOP    
Beitrag 04.09.2003, 16:19 Uhr
Toupet
Toupet
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 18.04.2003
Beiträge: 52

Hallo,

ich arbeite auch mit der Version 4.41, hatte aber die Gelegenheit mir die Version 6 anzuschauen.

Hier einige Neuigkeiten die mir so spontan einfallen:
- Taschenfräsen mit weichen Übergang bzw. Radius zwischen den einzelnen Bahnen
- Rücksimulation von bestehenden Programmen
- Höhenlinien- und Projektionsfräsen jetzt ohne Mehrpreis
- Arbeitsplan wesentlich übersichtlicher (es lassen sich u.a. Ordner anlegen)
- verbesserte Simulation
- Symbolleisten bunter und verschiebbar
- soll jetzt 32bit-Programm sein

Gruss Toupet
TOP    
Beitrag 19.10.2005, 10:45 Uhr
thomas.s
thomas.s
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 07.07.2004
Beiträge: 14

Hallo;

Kann mir jemand ungefähr sagen was für Kosten da auf die Firma zukommen?

Laut Website 2900 ?, aber damit ist es doch wohl nicht getan? Muss ja schließlich beim Boss vorstellig werden, und wenns ans Geldausgeben geht ist das immer eine heikle Sache.

Außerdem hab ich vor Wochen schon eine Demo bei denen angefordert , Reaktion leider Fehlanzeige .... mad.gif

Wir haben hier bei uns relativ einfache Bearbeitungen, das höchste der Gefühle ist 4 - Achsen - Fräsen; damit sollte es mit dem Programm ja keine Probs geben, oder ?

Wäre nett wenn mir hier jemand Auskunft geben könnte.

Gruß Thomas
TOP    
Beitrag 23.10.2006, 14:46 Uhr
Schmidi
Schmidi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.01.2006
Beiträge: 87

Salü zusammen
QUADRO NC ist für einfache Werkstücke immer noch eine sehr gute Alternative. Ich setze ESPRIT ein. Aber für 80% von allen Programmen benutze ich immer noch QUADRO NC, weil es viel einfacher ist und unter dem Strich schneller. Die Kombination mit dem NC-Editor macht das Programmieren wirklich schnell.

Besonders die Macroprogrammierung finde ich super, so habe ich für alle meine Maschinen Proganfang, WZW, etc auf tastendruck erzeugt und weiss das dies auch passt. Natürlich ist die Simulation nicht optimal, aber wie alle wissen verdienen wir mit Simulieren kein Geld.

Nicht immer ist alles besser was neu ist.........


TOP    
Beitrag 25.06.2007, 15:19 Uhr
Schmidi
Schmidi
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 03.01.2006
Beiträge: 87

Hallo zusammen
was ist denn los mit der Firma DLOG ?
Scheinbar gibt es Probleme, wer weiss etwas ?

TOP    
Beitrag 11.07.2007, 12:18 Uhr
Reini2
Reini2
Level 2 = IndustryArena-Facharbeiter
**
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 29.06.2005
Beiträge: 100

Hallo, Schmidi,

ZITAT
was ist denn los mit der Firma DLOG ?

Schau ´mal hier: DloG
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: