532.278 aktive Mitglieder*
2.788 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Radius aktiven Werkzeuges über Systemvariablen abrufen, Mazatrol Fusiom 640M

Beitrag 03.05.2020, 18:12 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

Hallo zusammen,

für meine Makros benötige ich immer wieder den Radius des aktiven Werkzeuges bei meiner Nexus mit Fusion 640M.
Kann ich diesen über Systemvariablen abrufen?

Sowie ich das z.B. bei Siemens mit $TC_DP6[$P_TOOLNO,$P_TOOL] abrufen kann.

Danke im Voraus

Gruß
Pu3a
TOP    
Beitrag 04.05.2020, 05:27 Uhr
Grisu
Grisu
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2001
Beiträge: 166

Hallo Pu3a,

ich hab da mal eine PDF angehängt, von den Systemvariablen die Du brauchst.

ZUR INFORMATION AN DIE ADMINISTRATOREN,
die Datei ist von mir erstellt, und das Copyright ist in meinen Händen.

Gruß Alex

Angehängte Datei  Systemvariablen.pdf ( 79.3KB ) Anzahl der Downloads: 39

TOP    
Beitrag 04.05.2020, 12:15 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

ZITAT(Grisu @ 04.05.2020, 06:27 Uhr) *
Hallo Pu3a,

ich hab da mal eine PDF angehängt, von den Systemvariablen die Du brauchst.

ZUR INFORMATION AN DIE ADMINISTRATOREN,
die Datei ist von mir erstellt, und das Copyright ist in meinen Händen.

Gruß Alex

Angehängte Datei  Systemvariablen.pdf ( 79.3KB ) Anzahl der Downloads: 39


Vielen Dank,

#61001 bis #61960 sind für Werkzeugdurchmesser. Welche von denen ist aber für das aktive Werkzeug (Werkzeug in der Spindel)?
TOP    
Beitrag 04.05.2020, 13:49 Uhr
Grisu
Grisu
Level 3 = IndustryArena-Techniker
***
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 19.12.2001
Beiträge: 166

Ganz Oben im PDF, ist der Parameter #51999 zum auslesen des Werkzeuges in der Spindel.

Gruß Alex
TOP    
Beitrag 05.05.2020, 07:09 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

ZITAT(Grisu @ 04.05.2020, 14:49 Uhr) *
Ganz Oben im PDF, ist der Parameter #51999 zum auslesen des Werkzeuges in der Spindel.

Gruß Alex


Super, danke!
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 14:20 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

Ich habs gestern versucht.
Mit #51999 kann ich die aktive Wz.Nr. abrufen und mit #6100x DM nach Werkzeugnummer.

Kann man das irgendwie verbinden, damit ich DM von aktiver WZ.Nr abrufen kann?

#100=#6100[#51999] oder so?
TOP    
Beitrag 13.05.2020, 18:06 Uhr
eckitsch
eckitsch
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 09.08.2007
Beiträge: 306

Hi,

#100=#[61000+[#51999]]
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 05:11 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

Danke!
TOP    
Beitrag 14.05.2020, 20:21 Uhr
Pu3a
Pu3a
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.06.2017
Beiträge: 40

Danke, hat geklappt
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: