530.055 aktive Mitglieder*
3.310 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Schütte WU 750 CNC

Beitrag 20.03.2018, 14:30 Uhr
seba20
seba20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2012
Beiträge: 21

Hallo liebe Gemeinde smile.gif

wenn ich vom Computer aus ein Schleifprogramm an die Maschine schicke läuft das Programm nicht, es kommt zu der ersten Zeile und dann bleibt es stehen. Wenn ich aber das Programm per Hand an der Maschine eingebe läuft es ohne Probleme ab.... die beiden Programme sehen genau gleich aus.

Wo ist der Haken ? warum läuft die Sache nicht ?

Danke

MfG.
S
TOP    
Beitrag 20.03.2018, 14:45 Uhr
Markus1980
Markus1980
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.01.2015
Beiträge: 41

ZITAT(seba20 @ 20.03.2018, 14:30 Uhr) *
Hallo liebe Gemeinde smile.gif

wenn ich vom Computer aus ein Schleifprogramm an die Maschine schicke läuft das Programm nicht, es kommt zu der ersten Zeile und dann bleibt es stehen. Wenn ich aber das Programm per Hand an der Maschine eingebe läuft es ohne Probleme ab.... die beiden Programme sehen genau gleich aus.

Wo ist der Haken ? warum läuft die Sache nicht ?

Danke

MfG.
S


Hallo,

was ist das für eine Steuerung?

MfG
TOP    
Beitrag 20.03.2018, 19:04 Uhr
seba20
seba20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2012
Beiträge: 21

ZITAT(Markus1980 @ 20.03.2018, 14:45 Uhr) *
Hallo,

was ist das für eine Steuerung?

MfG


Hallo

SIEMENS-SPS-Steuerung ...
TOP    
Beitrag 21.03.2018, 07:24 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(seba20 @ 20.03.2018, 15:30 Uhr) *
Hallo liebe Gemeinde smile.gif

wenn ich vom Computer aus ein Schleifprogramm an die Maschine schicke läuft das Programm nicht, es kommt zu der ersten Zeile und dann bleibt es stehen. Wenn ich aber das Programm per Hand an der Maschine eingebe läuft es ohne Probleme ab.... die beiden Programme sehen genau gleich aus.

Wo ist der Haken ? warum läuft die Sache nicht ?

Danke

MfG.
S


Bei der Fülle an Information wird es für die Leser hier schwer die wirklichen wichtigen Informationen zu extrahieren um dir zu helfen.

Ich bin mir jetzt im Moment nicht sicher ob die Datenübertragung nicht geht, oder das Programm nicht abgearbeitet wird.


TOP    
Beitrag 21.03.2018, 10:26 Uhr
seba20
seba20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2012
Beiträge: 21

ZITAT(nixalsverdruss @ 21.03.2018, 07:24 Uhr) *
Bei der Fülle an Information wird es für die Leser hier schwer die wirklichen wichtigen Informationen zu extrahieren um dir zu helfen.

Ich bin mir jetzt im Moment nicht sicher ob die Datenübertragung nicht geht, oder das Programm nicht abgearbeitet wird.


Die Datenübertragung geht ohne Probleme. Das Programm beginnt zu laufen, kommt es zu der ersten Zeile und bleibt stehen,.... als gebe es ein Problem mit der Syntax des Programms. Wenn ich aber das selbe Programm an der Maschine eintippe, läuft es ohne Probleme.

Der Beitrag wurde von seba20 bearbeitet: 21.03.2018, 10:38 Uhr
TOP    
Beitrag 21.03.2018, 19:20 Uhr
nixalsverdruss
nixalsverdruss
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 16.11.2003
Beiträge: 1.478

ZITAT(seba20 @ 21.03.2018, 11:26 Uhr) *
Die Datenübertragung geht ohne Probleme. Das Programm beginnt zu laufen, kommt es zu der ersten Zeile und bleibt stehen,.... als gebe es ein Problem mit der Syntax des Programms. Wenn ich aber das selbe Programm an der Maschine eintippe, läuft es ohne Probleme.


wie jetzt das Programm beginnt zu laufen , aber bei der ersten Zeile bleibt es stehen , was macht das Programm bevor es eine Zeile gelesen hat ?
gibt es den eine Fehlermeldung ,
ich würde ja mal das Programm das du eingetippt hast auf den Computer übertragen und mit dem Programm vergleichen das nach dem übertragen nicht abgearbeitet wird.
die werden schon unterschiedlich sein .
TOP    
Beitrag 22.03.2018, 04:22 Uhr
Rainer60
Rainer60
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 15.11.2014
Beiträge: 517

Hoi Seba

Kann mich an ein ähnliches Problem erinnern. Einzelne Programme direkt ab PP hatten nicht funktioniert.
Im Editor nochmals abgespeichert, dann liefen die Programme.

Damals hatte der PP am Ende einzelner Sätze Leerzeichen gesetzt.
Markiere das komplette Programm im Editor. Die Leerzeichen werden dann mit markiert.


--------------------
Gruss Rainer

"Es gibt immer eine Lösung - manchmal auch eine Andere"l
Meine Ratschläge sind kostenlos und müssen nicht angenommen werden...
TOP    
Beitrag 22.03.2018, 12:43 Uhr
seba20
seba20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2012
Beiträge: 21

ZITAT(nixalsverdruss @ 21.03.2018, 20:20 Uhr) *
wie jetzt das Programm beginnt zu laufen , aber bei der ersten Zeile bleibt es stehen , was macht das Programm bevor es eine Zeile gelesen hat ?
gibt es den eine Fehlermeldung ,
ich würde ja mal das Programm das du eingetippt hast auf den Computer übertragen und mit dem Programm vergleichen das nach dem übertragen nicht abgearbeitet wird.
die werden schon unterschiedlich sein .


Hallo

das Programm springt zu der ersten Zeile und bleibt stehen.....die Achsen bewegen sich nicht, die Uhr die Dauer des Schleifvorgans anzeigt läuft als würde die Maschine schleifen, die Türen an der Maschine sperren sich automatisch.... das Programm sieht an der Maschine gleich aus wie auf dem Computer, werde aber noch mal nachschauen.....


TOP    
Beitrag 22.03.2018, 15:47 Uhr
Markus1980
Markus1980
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.01.2015
Beiträge: 41

ZITAT(seba20 @ 20.03.2018, 19:04 Uhr) *
Hallo

SIEMENS-SPS-Steuerung ...


Ist dein Programmkopf und Programmende richtig?
TOP    
Beitrag 22.03.2018, 18:56 Uhr
seba20
seba20
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 14.03.2012
Beiträge: 21

ZITAT(Markus1980 @ 22.03.2018, 16:47 Uhr) *
Ist dein Programmkopf und Programmende richtig?


glaub schon... weil wenn ich dasselbe Programm in die Maschine manuell eintippe funktioniert es ohne Probleme... wenn ich es aber vom Computer an die Maschine schicke funktioniert es nicht, es bleibt bei der ersten Zeile stecken.
TOP    
Beitrag 23.03.2018, 11:44 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 974

Hallo,

wie oben Schon erwähnt ist bestimmt gleich in den ersten Zeilen etwas drin was da nicht hingehört! Meistens siehst du das Zeichen nicht einmal! Dafür musst du das Programm am besten in den normalen Texteditor öffnen und dann neu Speichern. Wenn das nicht geht markiere den ganzen Text damit er bleich wird und Schau wo Leerzeichen drin sind obwohl die nicht sein sollten, die sind meistens am Ende des Satzes! Wenn das nicht gehen sollte musst du versuchen jeden Zeilenumbruch von Hand zu löschen und wieder einzufügen. Da es verschiedenen Arten von Zeilenumbruch gibt kann es auch daran liegen! Wenn alles nicht Hilft Schicke das ab getippt Programm zurück an den Rechner schick mir dieses zu mit dem Programm zusammen was von Cam ausgegeben wird. Es ist bestimmt eine Kleinigkeiten.

Lg
TOP    
Beitrag 23.03.2018, 14:28 Uhr
CptFraeser
CptFraeser
Level 4 = IndustryArena-Meister
****
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 20.09.2014
Beiträge: 560

Hi,
ein fehlendes Carriagereturn....
und die Kiste steht....
CR´s siehst Du nicht....

Bei Heidenhain ist das selbe... unser PP gab Schrott aus...
und die Maschine stoppte.

Grüße... biggrin.gif
Schönes Wochenende
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: