525.565 aktive Mitglieder*
2.788 Besucher online*
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Software und Maschinen Konstanten MAHO MH 700C

Beitrag 10.06.2020, 09:46 Uhr
Veldins
Veldins
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2019
Beiträge: 4

Guten Tag

Ich Suche jemanden der mir dabei helfen kann die Software mit erweiterten Geometrie Packet, so wie die Maschinen Konstanten von den Lochstreifen zu lesen.

Um die Software auf der Maschine neu aufzusetzen da die Pufferbatterie längere Zeit leer war und die Konstanten komplett vergessen hat.

Hab die so wie die Batterie erneut nur scheint noch ein Fehler im System zu sein( Fehler i35 wird sporadisch angezeigt hat aber keinen wzw der den Fehler auslösen kann.)

Bei g 42 usw wird mir p20 Werkzeug Radius zu groß und p34 angezeigt.( Werkzeuge Radius im Speicher R4 zu Fräsender Radius R 15)

Bei g87 startet sie fährt aber nicht alle Achsen.

Das sind die bisher aufgefallen Fehler da die Maschine erst seit Anfang des Jahres sporadisch genutzt wird und vorher nicht in meinem Besitz war.

Kann mir wer behilflich sein? Standort der Maschine ist 33397 in NRW.

Grüße Frank
TOP    
Beitrag 10.06.2020, 12:19 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Veldins @ 10.06.2020, 10:46 Uhr) *
Guten Tag

Ich Suche jemanden der mir dabei helfen kann die Software mit erweiterten Geometrie Packet, so wie die Maschinen Konstanten von den Lochstreifen zu lesen.

Um die Software auf der Maschine neu aufzusetzen da die Pufferbatterie längere Zeit leer war und die Konstanten komplett vergessen hat.

Hab die so wie die Batterie erneut nur scheint noch ein Fehler im System zu sein( Fehler i35 wird sporadisch angezeigt hat aber keinen wzw der den Fehler auslösen kann.)

Bei g 42 usw wird mir p20 Werkzeug Radius zu groß und p34 angezeigt.( Werkzeuge Radius im Speicher R4 zu Fräsender Radius R 15)

Bei g87 startet sie fährt aber nicht alle Achsen.

Das sind die bisher aufgefallen Fehler da die Maschine erst seit Anfang des Jahres sporadisch genutzt wird und vorher nicht in meinem Besitz war.

Kann mir wer behilflich sein? Standort der Maschine ist 33397 in NRW.

Grüße Frank


Hallo,

den Lochstreifen können Sie zu mir senden, den lese ich aus und sende ihnen die Daten per email.
Es ist hilfreich wenn ich ein Bild vom Startbildschirm habe.
Meine Adresse: Kuhn Industrietechnik, Reichau 45, 87737 Boos

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 10.06.2020, 17:43 Uhr
Veldins
Veldins
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2019
Beiträge: 4

Danke für die rasche Antwort
Hier die von dem was ich als erstes erkennen kann ist leider der Betriebs Bildschirm der Philips 432/?9?.
Nun hat sich der Fehler I35 schon beim Referenz fahren eingeniestet.....

Desweiteren welche Vorraussetzungen müssen vorhanden sein um die Software auf die Maschiene zu bekommen?
Sprich ich muss vorraussichtlich ein passendes Kabel und ein Rechner mit passendem Program haben damit ich über den stecker vorne links am Bedinpult die Software aufgespielt bekomme.
Da ich weder das eine noch das andere aktuell besitze gibt es dazu Bau anleitungen bzw. einen link zu dem program?

Der Beitrag wurde von Veldins bearbeitet: 10.06.2020, 17:44 Uhr
Angehängte Datei(en)
Angehängte Datei  IMG_20191209_223104_2.jpg ( 1.09MB ) Anzahl der Downloads: 14
Angehängte Datei  IMG_20200610_180856_2.jpg ( 737.72KB ) Anzahl der Downloads: 11
 
TOP    
Beitrag 12.06.2020, 08:01 Uhr
mtronik-kit
mtronik-kit
Level 7 = IndustryArena-Professor
*******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 21.03.2005
Beiträge: 1.404

ZITAT(Veldins @ 10.06.2020, 18:43 Uhr) *
Danke für die rasche Antwort
Hier die von dem was ich als erstes erkennen kann ist leider der Betriebs Bildschirm der Philips 432/?9?.
Nun hat sich der Fehler I35 schon beim Referenz fahren eingeniestet.....

Desweiteren welche Vorraussetzungen müssen vorhanden sein um die Software auf die Maschiene zu bekommen?
Sprich ich muss vorraussichtlich ein passendes Kabel und ein Rechner mit passendem Program haben damit ich über den stecker vorne links am Bedinpult die Software aufgespielt bekomme.
Da ich weder das eine noch das andere aktuell besitze gibt es dazu Bau anleitungen bzw. einen link zu dem program?


Hallo,
auf dem Bildschirm ist der Fehler O23 zusehen, die Maschinenkonstanten sind falsch.
Die Software ist in der Maschine auf Eprom´s gespeichert, das einzige, was fehtl sind die Maschinenparameter.

gruß mtronik


--------------------
TOP    
Beitrag 12.06.2020, 08:55 Uhr
Veldins
Veldins
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 28.11.2019
Beiträge: 4

Danke für die Info

Werd ich dann wenn ich die Originalen in Lesbar habe kontrollieren.

Gibt es zu der MC Liste auch eine Beschreibung welche Parameter Nummer sich auf was auswirkt bzw. Welchen Spielraum es gibt und wie sich dann was wie auswirkt wenn es geändert wird?

Wäre es möglich das die EPROM's nach 4 Jahren ohne Strom die Software teilweise vergessen haben könnten? Denn Parameter die N770 heißen für die Daten Übertragung sind nicht zu finden?

Oder das auch ein Fehler der MC's?

LG Frank
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: