498.996 aktive Mitglieder
6.731 Besucher online
Kostenfrei registrieren
Einloggen Registrieren

Tooldatenbank pflegen, Daten extern pflegen / aufnehmen und dann einspielen möglich

Beitrag 24.06.2016, 09:37 Uhr
Jinny-Joe
Jinny-Joe
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2016
Beiträge: 4

Hallo zusammen,

weiß jemand, ob man die Daten für die Tooldatenbank z.B. über eine Exceltabelle (oder sonstiges) in die Datenbank einspielen kann?
Wir haben nur einen CAM Arbeitsplatz und wenn einer der Jungs Datenpflege betreibt kann der andere nicht dem Tagesgeschäft nachkommen.

Gruß
TOP    
Beitrag 24.06.2016, 10:13 Uhr
N0F3aR
N0F3aR
Level 6 = IndustryArena-Doktor
******
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 05.12.2011
Beiträge: 918

Hallo,

Die ToolDb kannst du über Ms Access öffnen aber wozu? Die ToolDb sollte man nicht unbedingt "bereinigen" kann sonst sein das manche Programme nicht mehr laufen weil das Werkzeug jetzt weg ist!

Lg
TOP    
Beitrag 24.06.2016, 10:20 Uhr
Jinny-Joe
Jinny-Joe
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2016
Beiträge: 4

Super, danke erstmal

Die Problematik ist die, das es keine Standards gibt und keine gepflegte Datenbank. Die Jungs arbeiten mit FeatureCam, aaabbber eben irgendwie.

Ich bin gerade dabei in unsere Firma diese Standards zu schaffen und die Jungs zu "zwingen" die Datenbank zu pflegen und zu füllen.
das Füllen ist eben der erste Schritt und mit nur einem CAM Arbeitsplatz recht schwierig. Deswegen dachte ich das man die Datenbank separat füllt und dann importiert. Dann kann einer zumindest weiter mit FeatureCam arbeiten
TOP    
Beitrag 24.06.2016, 12:20 Uhr
Jinny-Joe
Jinny-Joe
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2016
Beiträge: 4

Hi nochmal.....

Habe die Werkzeugdatenbank exportiert und dann versucht zu öffenen.
Da diese aber eine xml ist lässt dise sich nur mit dem Editor oder Notepad öffnen. Nicht mit Access.

Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß
TOP    
Beitrag 24.06.2016, 12:26 Uhr
Jinny-Joe
Jinny-Joe
Level 1 = IndustryArena-Lehrling
*
Gruppe: Mitglied
Mitglied seit: 24.06.2016
Beiträge: 4

ZITAT(Jinny-Joe @ 24.06.2016, 11:20 Uhr) *
Hi nochmal.....

Habe die Werkzeugdatenbank exportiert und dann versucht zu öffenen.
Da diese aber eine xml ist lässt dise sich nur mit dem Editor oder Notepad öffnen. Nicht mit Access.

Gibt es noch eine andere Möglichkeit?

Gruß

Sorry mein bug hab's gefunden

Schönes WE Euch allen
TOP    



1 Besucher lesen dieses Thema (Gäste: 1)
0 Mitglieder: